Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Рождественская распродажа!
Приглашаем за покупками. На
весь ассортимент скидки!
Richi

Магазин эксклюзивной
одежды и обуви

vk.com/richitime

Киров, ул. Воровского, 43
ТЦ «Европейский»
Тел: 20-51-16.

Ричи. Подробности по тел: 20-51-16. 

С 1-31 января скидка 20%
на теплые колготки от 50 ден,
размеры 2-4.*
Парфюм

Косметика, парфюмерия, бытовая химия

www.ts-parfum.ru
Все адреса

Тел: 340-777

*Подробности по тел: 340-777.  

Шьем сами — даем гарантию! Большой выбор для детей и взрослых от 60 до 120 см.
Тюбинги и ватрушки

Пошив, продажа и ремонт тюбингов

www.teplicakirov.ru
vk.com/tubing_43

Киров, ул. Попова, 6.
Тел: 22-72-02. 

Для крепкого сна — крепкое
основание! Спите на здоровье,
просыпайтесь с улыбкой.
AleksaFlex

Салон ортопедических матрасов

aleksaflex.ru

Киров, ТЦ «Green Haus», ул. Ленина, 205, 2 этаж, ТЦ «Green Haus». Тел: 43-30-38.

Кирово-Чепецк, пр-т Мира, 43-а, ТЦ «Русь» 2 этаж. Тел: 8-912-362-02-03.

Кирово-Чепецк, ул. Луначарского, 9, 1 этаж, ТЦ «Пирамида». Тел: 8-982-383-10-38.

Алекса-Флекс. 

Акция — счастливые часы в
стоматологии ВитаДент!*
ВитаДент

Стоматология

vk.com/vita_dent_43

Киров ул. К. Либкнехта, 120
Тел: 220-226, 8-922-926-18-19

ЛО-43-01-002502 от 22 марта 2017 года. О наличии возможных противопоказаний необходимо проконсультироваться со специалистом. *Подробности по тел: 220-226, 8-922-926-18-19. 

Более 50 коллекций линолеума,
ламината, огромный выбор
ковролина и ковров!
Aladdin

Центр напольных покрытий

Киров, ул. Калинина, 40
ЖК «Олимп»
Тел: 47-49-77.

Аладдин. 

Гирудотерапия: цена пиявки
145 руб. Прием врача бесплат-
но. Эффективно, качественно!
Семейный доктор

Многопрофильный медицинский центр

www.liga-med43.ru

Киров, ул. Профсоюзная, 44
Тел: 35-00-75, 78-08-78, 490-223

*ЛО-43-01-002641 от 19 октября 2017. О наличии возможных противопоказаний необходимо проконсультироваться со специалистом. Подробности по тел: 35-00-75, 78-08-78, 490-223. 

Скидка до 25% на корм Hills
для котят и щенков.*
Зверье мое

Сеть профессиональных
зооцентров

Тел: 8-800-550-43-20

Все адреса
www.moezoo.ru

Хиллс.
*Подробности по телефону
8-800-550-43-20. 

Установка, ремонт, техническое обслуживание электрических и газовых плит. Опыт 15 лет.
ВГК-Сервис

Сервисный центр

vk.com/vgk43

Киров, ул. Производственная, 27д.

*Подробности по тел: 8-800-350-27-10. 

Натуральные продукты, которые
дарят хорошее самочувствие
и красоту!
NSP

Продукты для здоровья и красоты

instagram.com/nsp.blog

Тел: 8-912-706-98-98

НСП.
БАД не является лекарственным средством. 

Материнский капитал на покупку
и строительство жилья.*
Задайте вопрос здесь »
Гарант

Финансовая группа

Киров, ул. Воровского, 50/1.
Тел: 219-999

www.garant43.ru

*Подробнее: www.garant.ru.
ООО «Финанс». 

Узнай больше о красоте.
Скидка 20% на всю продукцию
от innisfree*.
May Mi

Корейская косметика

vk.com/maymi_korea instagram.com/may_mi_korea

Киров, Воровского 135
ТЦ «Глобус», 2 этаж
Тел: 8-800-700-21-41

Мей Ми. Иннисфри.
*Подробности по тел: 8-800-700-21-41  
www.kirovchanka.ru > Персона > Гость портала > Елена Коршунова и Сергей Филиппов

Елена Коршунова и Сергей Филиппов

19.04.2012     

Учредители центра семейного благополучия «Наш Открытый Мир».

Он в «прошлой жизни» — учитель физкультуры, тренер, мастер спорта по спортивной гимнастике, Отличник народного Просвещения. Она в «прошлой жизни» — учительница начальных классов. Сегодня  они — семья. А еще они создали центр семейного благополучия «Наш Открытый Мир».

— Сергей, Елена, можете ли вы рассказать, как познакомились и стали семьёй?

Елена: — Лет 7 назад, пережив развод и одиночество, я решила, что замуж я больше не пойду! Как-то в руки мне попала книга Анастасии Новых про удивительного и очень симпатичного человека, тренера по йоговским практикам, целителя, которого все герои книжки называли — Сэнсей.

Его образ так запал мне в душу, что я решила заняться йогой. Книга про Сэнсея стала моей настольной книгой. Прошел год. Однажды в двери дома, где мы проводили наши детские программы, постучал мужчина. Познакомились. Разговорились. И я почувствовала полное совпадение наших интересов. Общие книги, фильмы, мечты… А главное — это был тренер по йоге, все его называли Сэнсей! Так начался мой путь в оздоровительные практики…

Сергей: — Так начался мой путь в практику творческого отношения к жизни. Лена не может не творить! Одно из первых впечатлений после нашего знакомства — празднование Нового года… в августе! Все было по-настоящему: в бокалах компот из черемухи, волшебство новогодней музыки, развешанные по дому гирлянды… А через год было наше удивительное путешествие на Камчатку и Байкал!

Туда — самолётом, обратно — автостопом. С палаткой, спальником и чайником, в котором мы варили удивительно вкусные каши, солили байкальские рыжики, заваривали травяной чай и любимый пу эр.

Елена: — За все путешествие, занявшее ровно месяц, мы ни разу не только не поругались, а даже не разошлись во мнениях. Но самое главное: я не подстраивалась, не приноравливалась, я была такой, какая я есть! Вернувшись в Киров, я поняла — это тот человек, с которым мне хочется быть всегда. И мы поженились…

Сергей: — 12 марта в 12 часов 12 минут. Без лишних церемоний.
 
— Что вы больше всего цените друг в друге?

Елена: — Возможность быть самой собой. А еще наши разговоры. На любые темы. С Сережей потрясающе интересно общаться. Он чудесный собеседник! Во время наших бесед я держу рядом свой дневник, чтобы успеть записать новые интересные мысли и открытия.

Сергей: — В Леночке очень ценю её вдохновенное и творческое отношение к жизни, позитивный взгляд на всё, улыбку. Её поддержку и понимание.

— Насколько я знаю, тренировки, тренинги, семейные творческие лагеря – это большая часть вашей жизни. Как вы пришли к этому?

Сергей: — Занятия профессиональным спортом оказали не лучшее влияние на моё здоровье. Я стал искать пути восстановления. Путь пролег через боевые практики — каратэ (сегодня у меня II Дан, чёрный пояс), йогу, даосские практики и привёл в цигун.

Занимаясь оздоровительными практиками, я стал получать ощутимый результат. Постепенно практики сложились в авторскую Школу восстановления жизненных сил. Сложилась система, появились ученики.

Елена: — До встречи с Серёжей я вся «ушла» в бизнес. Мы взяли в аренду загородный дом, написали сказочные сценарии добрых детских праздников, сделали рекламу по школам…  Востребованность оказалась очень высокая. Практически в течение года мы работали без выходных, круглосуточно.

Хотелось успеть всё и везде. Постоянный стресс. Затем апатия, желание забиться под одеяло, выкинуть этот сотовый, эмоциональные срывы. До истерик. Теперь-то я знаю, это называется психологическое выгорание. Нужно было себя спасать.

Общение с Серёжей, тот уклад жизни, который он внёс в нашу семью, новые традиции, оздоровительные практики — всё это постепенно выправило ситуацию с моим здоровьем, восстановило силы и вдохновение.
 
Я продолжаю практиковать йогу и цигун со своим личным тренером — мужем, недавно начала вести оздоровительные практики для женщин.

— Что, на ваш взгляд, делает семью крепкой и счастливой?

Сергей: — Часто люди пытаются выяснить, кто важнее — муж или жена. Этот постоянный спор и разрушает семьи. Если же посмотреть на пары, которые действительно счастливы в браке, а не просто создают такую видимость, мы увидим, что у них нет никакого разделения на главных и второстепенных.

В счастливой семье женщина и мужчина идеально дополняют друг друга, поэтому состязаться в том, кто главнее, бессмысленно.
Елена:  — Во-первых, семья — это общие традиции, ритуалы, обряды. В современном обществе они настолько утеряны, что семью уже не скрепляет ни материальная сторона, ни дети. Во-вторых, семья должна иметь общий вектор движения. Не каждый сам по себе, а общая картина общего будущего.

Тогда мужчине и женщине будет гораздо проще понять, как помогать и вдохновлять друг друга. Самый идеальный вариант — это когда у людей совпадают жизненные цели.

— Вы организовали центр семейного благополучия «Наш Открытый Мир». Каковы его задачи?

Елена: — Мы создаем такие условия, чтобы каждый человек, имеющий свою семью или ещё пока только собирающийся ее создать, мог бы почувствовать атмосферу семейного благополучия и научиться её создавать.

Что такое атмосфера семейного благополучия? Это открытость, спокойствие, доброжелательность, здоровье, свобода, доверие, вдохновение и творческое отношение к жизни.

Поэтому мы стараемся, чтобы наши программы и для взрослых, и для детей вели такие семейные пары, которые действительно являют собой образец благополучной семьи, для которых являются ценностями здоровый образ жизни, самосовершенствование, позитивное мышление, открытость и творческий подход к жизни.

Прекрасной традицией стала организация летних семейных лагерей.

— В чем уникальность таких лагерей?

Елена: — В семейном лагере всего 2 отряда, в каждом по 20-25 человек: отряд детей и отряд взрослых. Дети могут жить вместе с родителями, а на день уходить в детский отряд. Также дети могут жить отдельно от родителей, с детским отрядом.

Родители в любое время могут навестить своего ребёнка, проверить, как у него дела. В то же время, можно постепенно давать ребёнку всё больше самостоятельности.

У каждого отряда свои профессиональные вожатые. Задача вожатых детского отряда: обеспечить творческую, активную, интересную жизнь детей с соблюдением максимальной безопасности.  

Задача вожатых взрослого отряда (это мы с Серёжей) — способствовать восстановлению жизненных сил родителей. Эта задача решается через специально разработанную релакс-программу, включающую прогулки, мастер-классы, притчетерапию, чайные церемонии, занятия йогой, цигун…

С утра до вечера дети заняты делом. Ребят учат конкретным навыкам: ставить палатку, разводить костёр, готовить походный обед, выступать перед публикой на вечернем концерте.

Но главное, чему  учат в таких лагерях — позитивно мыслить, прислушиваться друг к другу, дарить радость другим людям. В лагере нет телевизоров и Интернета — и это с благодарностью отмечают все взрослые!  

Опыт организации подобных лагерей у нас 12 лет. Такие лагеря мы проводили на Чёрном море, в Болгарии, даже в горах Кавказа и на Белом море. Уже 2-й год мы отдыхаем на базе отдыха «Шинник».

А ещё у нас есть наша заветная мечта — построить семейный центр на своей земле.

Сергей: — Мы передаём людям конкретные знания и навыки оздоровления своего тела, исцеления уставшей души. Очень важно, чтобы вернувшись из наших лагерей домой, вы самостоятельно смогли продолжить начатую работу. Помогли бы себе, а затем своим родным и близким.

— Жизнь и работа для вас, наверное, понятия неразделимые? Как удается не уставать?

Сергей: — Да, отношение к работе у нас особое. Принцип «я снял пиджак, и я уже не работе» к нам совершенно неприменим. Ощущение усталости иногда бывает. Но бороться с ней не имеет смысла.

Для начала нужно выяснить, что повлекло возникновение усталости и при помощи различных способов восстановить душевное равновесие.

Елена: — Лично мне помогают восстановиться чайная церемония, медитация, хорошая музыка, книги, общение с мужем, природа и путешествия.  

— Если речь зашла о путешествиях, расскажите о самых интересных местах, где вы побывали.

Елена: — Побывать на Камчатке было мечтой моего детства. Нас вдохновила первозданная природа. Мы ночевали внутри древнего кратера вулкана, видели ледяное озеро, на дне которого даже в августе был лед.

Год назад мы в течение 20 с лишним дней путешествовали дикарями по Индии. Ездили в слипперах, на автобусах, на рикшах, побывали в горах, где растет чай, а также в самой южной точке Евразии Каньякумари. Практиковали йогу, читали книги.

Сергей: — У меня благодаря поездке в Индию появилось новое понимание смирения. Я понял, что если принимать в этой жизни все как есть — открываются новые горизонты.

Еще запомнился наш автостопный тур на Черное море прошлым летом. Из Кирова мы ехали до Казани. Затем до Волгограда, а оттуда в чудесное село Мезмай на Кавказе. Далее мы пересекли Шаумянский перевал и оказались на море. Палатки мы поставили в нескольких метрах от моря и занялись своими практиками. Это была сказочная поездка.

В этом году планируем поехать в Крым. Присоединяйтесь!

— И, наконец, традиционный вопрос. Что бы вы могли пожелать читательницам сайта «Кировчанка.ru»?

Елена: — Жить вдохновенно, радостно и счастливо!
Главная обязанность женщины — быть счастливой. Если женщина несчастна, то и все вокруг нее будут чувствовать то же. Если же будет вдохновение, желание поделиться своей энергией, то и близкие будут ежедневно заряжаться положительными эмоциями.
Сергей: — Сейчас наступает время женщины. Поэтому я желаю всем представительницам прекрасного пола разобраться в себе: перестать быть амазонками, которые борются за главенство, но в то же время не считать себя слабыми и беспомощными. Важно услышать себя настоящую, стать мудрой, понять свое собственное предназначение.

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (4)
 
Чудесным образом год назад я познакомилась с Катей Коршуновой, дочкой Елены, а потом уже со всем "Открытым миром"! Ребята потресающие, их лагеря - это волшебство! Девиз "Открытого мира" - "Жизнь прекрасна и удивительна" - теперь девиз нашей семьи!
Чудесным образом год назад я познакомилась с Катей Коршуновой, дочкой Елены, а потом уже со всем "Открытым миром"! Ребята потресающие, их лагеря - это волшебство!
Девиз "Открытого мира" - "Жизнь прекрасна и удивительна" - теперь девиз нашей семьи!
 
Желаю Елене и Сергею большого семейного счастья и творческих успехов! Очень рада за них. поддерживаю Олю Костину:)) всем советую отдохнуть в лагере
Желаю Елене и Сергею большого семейного счастья и творческих успехов! Очень рада за них.
поддерживаю Олю Костину:))
всем советую отдохнуть в лагере
 
Сергей Михайлович- замечательный человек! Кстати, мой учитель по физкультуре в школе!
Сергей Михайлович- замечательный человек! Кстати, мой учитель по физкультуре в школе!
 
А я хочу автостопом в Крым))))
А я хочу автостопом в Крым))))
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь