Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Распродажа ковров — скидки
от 10 до 50%! Скидки на остатки
линолеума.*
Мир ковров

Магазин напольных покрытий

Киров, ул.Базовая, 10. Тел: 447-047 Киров, ул. Ленина, 190. Тел: 442-887

*Подробности по тел: 447-047,442-887  

Скидка до 25% на корм Hills
для котят и щенков.*
Зверье мое

Сеть профессиональных
зооцентров

Тел: 8-800-550-43-20

Все адреса
www.moezoo.ru

Хиллс.
*Подробности по телефону
8-800-550-43-20. 

Установка, ремонт, техническое обслуживание электрических и газовых плит. Опыт 15 лет.
ВГК-Сервис

Сервисный центр

vk.com/vgk43

Киров, ул. Производственная, 27д.

*Подробности по тел: 8-800-350-27-10. 

Акция — счастливые часы в
стоматологии ВитаДент!*
ВитаДент

Стоматология

vk.com/vita_dent_43

Киров ул. К. Либкнехта, 120
Тел: 220-226, 8-922-926-18-19

ЛО-43-01-002502 от 22 марта 2017 года. О наличии возможных противопоказаний необходимо проконсультироваться со специалистом. *Подробности по тел: 220-226, 8-922-926-18-19. 

Подарки на 23 февраля для коллег и любимых мужчин!
Линия огня

Страйкбол, арбалеты, луки, ножи

vk.com/liniya.ognya

Пролетарская, 15,
ТРЦ «Максимум»
Тел: 444-527,8-912-734-45-27 
www.kirovchanka.ru > Персона > Гость портала > Ольга Лобастова

Ольга Лобастова

01.02.2012     

Директор центра активного отдыха «Летучий корабль»

Центр активного отдыха «Летучий корабль» стал известен благодаря ярким и интересным проектам, которые не только дарят праздник местным жителям, но и привлекают в нашу область туристов из других регионов. Накануне пятилетия центра нам удалось побеседовать с директором «Летучего корабля», Ольгой Лобастовой.  

Добрый день. Расскажите, пожалуйста, как давно существует центр активного отдыха «Летучий корабль»? С чего началась история вашего успеха?

— 1 февраля, мы отмечаем 5-летие. Гостей мы приглашаем 5 февраля в Заповедник сказок Заречного парка числа. Это будет массовый праздник для наших многочисленных партнеров. Но сама история «Летучего корабля» началась гораздо раньше. Такие проекты как «Дача Деда Мороза» и «Заповедник сказок» появились 7 лет назад. Тогда и сформировался костяк нашего коллектива. Мы поняли, что у нас есть огромное желание заниматься организацией детского отдыха, а лучшая декорация для сказки — это лес. Вот так все и началось.

Насколько я знаю, коллектив в вашей компании очень сплоченный, почти как одна семья. Как удалось этого добиться?

— Сплачивает нас прежде всего творческий характер деятельности. У нас нет однообразной рутинной работы. От проекта к проекту мы стремимся придумать что-то новое, свежее. Причем каждый следующий проект должен быть интереснее и ярче предыдущего. И для этого мы полностью выкладываемся, мобилизуем все силы. Каждый из нас делает свой вклад в общее дело, так что работаем мы в тесной связке. В ситуации, когда все друг от друга зависят, крайне важно, что никто никого не подвел.

Мы действительно очень дружный коллектив. Мы любим праздники и совместные поездки, которые нас еще больше объединяют. У нас каждый день рождения сотрудника — это новая оригинальная идея. Были и дни рождения на крыше, и невероятные выезды в другие города, и сюрпризы (от поездки на «крутом» мотоцикле до поднятия в воздух на воздушном шаре). Многие праздники, которые мы устраиваем для себя, бывают настолько удачными и фееричными, что потом становятся новыми предложениями для клиентов. Получается, что сначала мы испытываем собственный продукт на себе.

Как человек может стать членом вашей дружной команды?

— У нас есть детские программы, в которых человек может проявить себя в качестве аниматора. Тут сразу все видно — если человек отработал хорошо, то его пригласят еще раз.

К людям, которые, к примеру, успешно отрабатывают сезон в определенных программах, начинают присматриваться. Те, кого заметили, имеют шанс попасть в постоянный коллектив. Вообще, мы довольно редко пополняем штат, но если это все же происходит, то попадают к нам действительно лучшие.

Требования у нас непростые. Все сотрудники нашего центра обладают лидерскими качествами и талантливы в разных сферах. А наша работа и дает возможности для реализации практически любых способностей — актерских, педагогических, дизайнерских и т.д.

Какие человеческие качества вы считаете самыми ценными?

Это один из самых сложных вопросов в этом интервью. Как директор «Летучего корабля», я ценю в  людях способность и желание взять ответственность на себя, а не перекладывать ее на чужие плечи.

Я думаю, если уж человек берется за какое-то дело, то он обязан выполнить его на «пять с плюсом».
Еще немаловажно, чтобы человек был оптимистом с активной жизненной позицией, добивающимся своих целей.

Также мне очень импонируют открытость в отношениях и коммуникабельность. В ситуации, когда решения принимать нужно быстро, чрезвычайно полезно уметь договариваться и в доступной форме доносить свои мысли до других людей.
 
А что вам в людях не очень нравится?

— Пожалуй, нечестность. Неприятно, когда люди что-то скрывают или обманывают. Также мне не нравятся безответственные люди.

А как насчет, скажем, непунктуальности?

— Ну, это тоже, конечно, не приветствуем. Хотя иногда творческим людям это можно прощать. Но только до поры до времени. Человек проспал или задерживается, а его в это время уже ждет где-то машина, полная людей. В следующий раз этот он уже поймет, что нельзя подводить товарищей.

Какого стиля вы придерживаетесь? Как, по вашему, должна одеваться современная женщина?

— Сейчас все больше перехожу на классический стиль, хотя спортивный тоже очень люблю. Вообще, на мой взгляд, собираясь на работу, нужно проследить за тем, чтобы внешний вид  был опрятным и уместным для обстановки, в которой будешь в этот день находиться. Я по долгу службы бываю как на серьезных совещаниях в правительстве области, так и в Заречном парке в ненастную погоду. Поэтому для каждого из этих случаев одежда должна быть соответствующей.

Расскажите о вашей семье. Из скольких человек она состоит? Много ли времени вы проводите вместе? Чем любите вместе заниматься?

— У меня два взрослых сына, мы действительно много общаемся. Это взрослые мальчики, у которых уже своя жизнь. Да, мы с удовольствием чаевничаем, болтаем, у нас хорошие отношения.

Старший сын часто участвует в наших мероприятиях параллельно с учебой. Даже иногда предлагает свои изобретательские задумки. Например, в последнем проекте мы строили в качестве декораций иглу. И строительство проходило при помощи его изобретения — специального устройства для укладывания снега.

Любите ли вы заниматься такими домашними делами как готовка, уборка. Хватает ли вам на это времени?

— Видимо, прошел тот период жизни, когда я занималась этим с большим воодушевлением. Когда-то я даже преподавала в школе домоводство, так что знаю о ведении хозяйства все. Но теперь уже это делаю между делом, по возможности.

Хозяйничаю я больше по настроению, как придет вдохновение. Так, иногда бывает приятно порадовать семью и коллектив моей любимой пиццей. Это мое фирменное блюдо. Говорят, получается очень вкусно.
 
Нравится ли вам путешествовать? Какие уголки Земли удалось посетить? Где вам больше всего понравилось?

— Наверное, если бы я не любила туризм я бы никогда не пришла к этой работе. Мне всегда нравилось путешествовать. И эта работа мне дает такую возможность. Я много езжу по России. Поездки по работе позволяют побывать в разных городах: Пермь, Вологда, Кострома, Нижний Новгород, Москва.

Мы даже порой не знаем, сколько всего интересного и увлекательного и чудесного есть в нашей собственной стране. Например, в Перми есть Каменный город - необыкновенный памятник природы, который совершенно потряс меня прошлым летом. Это скалы, которые разделены расщелинами так, что кажется, как будто перед тобой город с самыми настоящими домами, улицами и перекрестками, откуда открывается чудесный вид на Уральские горы.  
 
За границу же я выезжаю примерно раз в год. Был период, когда я осваивала Европу: Францию, Италию, Скандинавию. Италия тоже мне очень понравилась. Там люди очень эмоциональные, приятные в общении и довольно близки нам по менталитету. Последние мои поездки — это Индия и Шри-Ланка. Мне очень понравилась Азия.
 
Возможно, из-за особой культуры?

— Да, у них вообще отношение к жизни совершенно другое, и процент оптимистов гораздо больше, чем у нас. Хмурых лиц там вообще не увидишь. В Индии при всей бедности люди довольны жизнью. Им совсем немного нужно, чтобы чувствовать себя счастливыми. Этому в поездках тоже учишься.
Возможно, проблема европейцев как раз в том, что мы слишком много внимания уделяем материальному. Мы редко думаем о том, что мир, на самом деле, прекрасен.
Какие достопримечательности вам запомнились?

— В Индии — это, конечно, Тадж-Махал. Он действительно впечатляет, и я бы всем советовала его увидеть своими глазами. А Шри-Ланка вообще сама по себе как достопримечательность — там очень богатая природа: океан, пальмы, слоны. Наступает чувство гармонии и душевного равновесия. Также там довольно высокий уровень жизни для азиатской страны.

Где бы вы еще хотели побывать?

— У меня много планов. Если говорить о России, то еще хочется побывать на Байкале и Камчатке. Думаю, это надо в ближайшее время осуществить.
 
Из зарубежных стран могу назвать Испанию, Грецию, Китай, Японию, США, Мексику.

И напоследок традиционный вопрос: что бы вы могли пожелать посетительницам сайта Кировчанка.ru?

— Оптимизма, настойчивости, желания менять жизнь к лучшему. Стремления быть хозяйкой собственной судьбы и добиваться того, чего хочется. Главное — верить, что все в ваших руках, все возможно.

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (5)
 
Посчастливилось однажды путешествовать по реке Немде с этой командой!огромное спасибо, за Вашу работу!все было здорово!теперь жду когда сын подрастет, чтобы провести время с семьей и вашей компанией)))
Посчастливилось однажды путешествовать по реке Немде с этой командой!огромное спасибо, за Вашу работу!все было здорово!теперь жду когда сын подрастет, чтобы провести время с семьей и вашей компанией)))
 
А вот нам так не повезло... бабушка летом 2011 выиграла сертификат, приехали на Театралку, никого нет, позвонили в центр, нам сказали, что группа не набралась... Предложили другое время, когда сын учится или с другой школой, что нас, разумеется, не устроило. Подергаласья несколько раз, да и махнула рукой, т.к. второй ребенок на руках... Вывод: бесплатным бывает только сыр в мышеловке...
А вот нам так не повезло... бабушка летом 2011 выиграла сертификат, приехали на Театралку, никого нет, позвонили в центр, нам сказали, что группа не набралась... Предложили другое время, когда сын учится или с другой школой, что нас, разумеется, не устроило. Подергаласья несколько раз, да и махнула рукой, т.к. второй ребенок на руках...
Вывод: бесплатным бывает только сыр в мышеловке...
 
Сын в декабре с классом ездили, очень понравилось, и впечатлений уйма.
Сын в декабре с классом ездили, очень понравилось, и впечатлений уйма.
 
Преобретали в декабре билеты организованно с классом, но когда подошло время ехать- ребенок заболел. В итоге вернули деньги не полностью, Не приятно. С чем это связано? Какие издержки понесла ваша организация, из-за того что наш ребенок не поехал. У вас же не концертный зал и не поезд, где на каждом месте должен сидеть зритель.
Преобретали в декабре билеты организованно с классом, но когда подошло время ехать- ребенок заболел. В итоге вернули деньги не полностью, Не приятно. С чем это связано? Какие издержки понесла ваша организация, из-за того что наш ребенок не поехал. У вас же не концертный зал и не поезд, где на каждом месте должен сидеть зритель.
 
А мы в 2009 году путешествовали с "Летучим кораблем" - восторг и куча впечатлений. Спасибо вашему коллективу!!! Кикиморе =привет!
А мы в 2009 году путешествовали с "Летучим кораблем" - восторг и куча впечатлений. Спасибо вашему коллективу!!! Кикиморе =привет!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь