Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Детская ортопедическая стаби-
лизирующая и профилактичес-
кая обувь. Размеры от 19 до 41
Sursil-Ortho

Ортопедическая и профи-
лактическая обувь

vk.com/sursilkirov
ТЦ «Радуга»
Киров, ул. Профсоюзная, 11
Тел: 8-963-000-86-82
Сурсил-Орто  

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект! Любые виды коррекции!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Занятия для дошкольников и подготовка к школе. Первое занятие бесплатно!
Отрада

Детский развивающий центр

vk.com/otradakirov

Киров, ул. Володарского, 83.
Тел: 43-07-15 

Открыт набор детей и взрослых на творческие занятия. В октя-
бре пробные занятия бесплатно
Студия ремёсел

Творческие занятия для детей и взрослых

vk.com/studiya_remesel
Ул. Свободы, 67
Тел: 38-70-08 
www.kirovchanka.ru > Персона > Гость портала > Семья из Украины: война стала толчком к новой жизни!

Семья из Украины: война стала толчком к новой жизни!

30.08.2014     Автор: Слаутина Ольга

Они сбежали из родного города, чтобы спасти детей и начать жизнь с чистого листа... В нашей статье расскажем историю семьи Жидковых, для которых Кировская область сейчас стала вторым домом.

Казалось бы, что может нарушить мир и покой семейной жизни? Он — специалист в сфере информационных технологий, она — молодая мама в декретном отпуске. Размеренная спокойная жизнь в съемной квартире, средний достаток. В семье было все, что сегодня имеет среднестатистическая семья: от необходимой бытовой техники до гаджетов... Но в родной город Горловка они больше не вернутся. Страшная война заставила молодую украинскую семью уехать в Россию.  



Так сегодня выглядят большинство жилых домов в родном городе Юлии и Дмитрия.

― Мы жили в центре города, боевые действия нас не беспокоили, но как только началась ночная бомбежка на окраинах города, мы с дочкой Алисой сразу уехали к родственникам... Дальше началось что-то страшное. Приходилось и в подвале сидеть, и под пулями, и под снарядами бежать.

По словам Дмитрия, от их квартиры, где они не так давно счастливо жили, практически ничего не осталось.



― Стены просто ходуном ходили, вся квартира завалена осколками, в стенах дыры диаметром 10 см. Один снаряд упал возле окна, другой — в соседний подъезд. Вся одежда, что оставалась в квартире, была разрезана осколками от стекол. Целого почти ничего не осталось.

Рядом была школа — в нее пустили 2 снаряда. Скверы, роддом, соседние дома... ― Бомбили все! В самом центре города перед супермаркетом торговали бабушки малиной, абрикосами, снаряд прямо в них прилетел. 12 человек погибло.
Война идет с мирными жителями. На одном из сайтов Горловки, как рассказывает Юлия, люди пишут «Пожалуйста, военные, выйдите за город в чистое поле, разберитесь. Умоляем, здесь же гибнут дети!». Но... никаких результатов.

Люди прячутся в погребах. По городу страшно передвигаться. Чтобы раздобыть продукты, которых осталось в магазинах не так много, жители осторожно бегут в магазины, которые работают пару часов, и обратно. Кто куда: в убежище, в подвал, в погреб...



Маленькая Алиса слышала взрывы, когда они были еще на окраинах города. «Это салют!», — говорила мама Юля, лишь бы уберечь малышку даже от этих мыслей.

― Слава Богу, что мы успели вовремя покинуть квартиру. В 7 утра вместе с Алисой мы выехали, а в час дня началась сильная бомбежка, когда в доме повылетали стекла. Если бы дочка это слышала, то заикалась бы всю жизнь, наверное. Это очень страшно!

Алиса еще мала, ей скоро 3 годика, и она ничего не поняла.
Ей хорошо, что мама и папа рядом. И она не спрашивает, где мы сейчас... Лишь иногда просит позвонить бабушке, но пока нет возможности!
Алиса очень радостная, энергичная, любит общаться, а детей в общежитии, куда нас поселили, много. Это ее отвлекает.



Единственное, что Алиса часто вспоминает, это свою любимую детскую площадку. Там, в Горловке, рядом с собором у нее было излюбленное место, много красивых горок, качелей. Малышка говорит: «А где же колокола? Пошли на колокола!». Но, к сожалению, тут их нет. Но будем надеяться, что и в нашем городе Алиса в скором времени найдет «свои колокола»!

Несмотря ни на что, во всех словах Юлии слышны нотки позитива, той радости и будущей счастливой жизни! Лишь когда речь заходит о родителях и близких родственниках, — глаза мокнут от слез.

Они не смогли оставить родной дом... ведь там все, что они нажили собственным потом и кровью... Они до последнего надеются, что все наладится. Пережидают боевые действия в других городах: в Харькове, в Киеве. А после затишья планируют вернуться.
Но куда возвращаться? В Горловке все разбомбили: и школы, и больницы, и магазины. Воды нет, света нет, газ есть, но не везде... В каких условиях жить?
Сейчас с родственниками пока нет никакой связи, поэтому остается только верить, что все у самых дорогих и близких в порядке.

В Кировскую область семья попала по распределению. Изначально Юля, Дима и Алиса находились в Крыму, имея с собой паспорта, свидетельство о рождении и небольшое количество одежды, которую успели собрать перед отъездом. Хотя «отъездом» это назвать сложно, скорее «побег». Все остальные документы остались в Горловке.

После, семье сообщили, что группа людей, в которую они вошли, отправляется рано утром в Киров.

Выбирать не приходилось. Керченский пролив... Долгая поездка на поезде до Кирова... И расселение в общежитии Лесопромышленного колледжа.



Практически целый этаж общежития занят беженцами. Детишки носятся по пустым коридорам, по которым уже совсем скоро будут ходить студенты. А родители собираются вечерами на кухне или в комнатах и думают о будущем своих семей. Они согласны на любую работу, на любые условия, ведь эту жизнь они решили начать заново!

Здесь живут многодетные семьи, семьи с грудничками... И если на первое время питанием и жильем их обеспечили, то с теплой одеждой и обувью как у взрослых, так и у детей — проблемы. Все семьи абсолютно не готовы к нашим погодным условиям!



Все мы можем помочь этим людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Мы предлагаем собрать для них новые или бывшие в употреблении, но пригодные для использования вещи: одежду, обувь, постельные принадлежности, а также другие предметы домашнего обихода.

В теме на форуме мы написали размеры обуви, одежды детей и взрослых, а также контакты, по которым можно связаться с нами и с семьей Жидковых.



Несмотря на страшную трагедию, которая ворвалась в их семейную жизнь, они очень стойко и уверенно держатся, строят планы на будущее и твердо верят в то, что все получится!

Мы желаем, чтобы в их семьях вновь воцарился уют и спокойствие, а над головами этих еще совсем маленьких детей всегда было ясное мирное небо!

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (4)
 
Мира благополучия и удачи.
Мира благополучия и удачи.
 
Девочка очень красивая.
Девочка очень красивая.
 
Удачи вам! Все будет хорошо! Поможем, чем сможем.
Удачи вам! Все будет хорошо! Поможем, чем сможем.
 
Ребята поезжайте в Москву .У нас вечная нищета, народ озлоблен из за этого и житья не будет.
Ребята поезжайте в Москву .У нас вечная нищета, народ озлоблен из за этого и житья не будет.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь