Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Распродажа ковров — скидки
от 10 до 50%! Скидки на остатки
линолеума.*
Мир ковров

Магазин напольных покрытий

Киров, ул.Базовая, 10. Тел: 447-047 Киров, ул. Ленина, 190. Тел: 442-887

*Подробности по тел: 447-047,442-887  

Скидка до 25% на корм Hills
для котят и щенков.*
Зверье мое

Сеть профессиональных
зооцентров

Тел: 8-800-550-43-20

Все адреса
www.moezoo.ru

Хиллс.
*Подробности по телефону
8-800-550-43-20. 

Установка, ремонт, техническое обслуживание электрических и газовых плит. Опыт 15 лет.
ВГК-Сервис

Сервисный центр

vk.com/vgk43

Киров, ул. Производственная, 27д.

*Подробности по тел: 8-800-350-27-10. 

Акция — счастливые часы в
стоматологии ВитаДент!*
ВитаДент

Стоматология

vk.com/vita_dent_43

Киров ул. К. Либкнехта, 120
Тел: 220-226, 8-922-926-18-19

ЛО-43-01-002502 от 22 марта 2017 года. О наличии возможных противопоказаний необходимо проконсультироваться со специалистом. *Подробности по тел: 220-226, 8-922-926-18-19. 

Подарки на 23 февраля для коллег и любимых мужчин!
Линия огня

Страйкбол, арбалеты, луки, ножи

vk.com/liniya.ognya

Пролетарская, 15,
ТРЦ «Максимум»
Тел: 444-527,8-912-734-45-27 

Валерий Федяев

22.11.2010     Автор: Наталья Морозова

Директор Торгового Дома «Лонда»

Основатель и директор Торгового Дома «Лонда» Валерий Иванович Федяев рассказал сайту Кировчанка.ru о том, как из небольшой мелкооптовой фирмы, торгующей ограниченным ассортиментом красок для волос и парфюмерии, он вырастил солидную торговую парфюмерно-косметическую компанию, известную многим жителям нашего города.

Валерий Иванович, давайте начнем наше интервью с общих сведений о вашей компании. Когда она появилась, как был создан сам брэнд «Лонда»?

Доброго дня! Днем основания компании мы считаем день заключения аренды первого офиса в Центральной гостинице. Это был далекий 1995 год 18 сентября! Хотя этому этапу предшествовало много других событий и 4 года постепенного поиска своего пути и места на нашем рынке. Офис был открыт для мелкооптовой продажи косметики, парфюмерии и красок для волос. На фоне практически полного отсутствия товаров этого направления в магазинах наш маленький кэш имел хороший успех. В связи с тем, что Центральная гостиница к тому времени уже не функционировала по своему прямому назначению, этажи были отданы под офисы и магазины. Наш офис находился рядом с Гранд ТВ, поэтому поток посетителей туда шел нескончаемый, а если учесть, что мы находились на стратегическом месте — напротив женского туалета, то основным нашим клиентом, естественно, были женщины.

На дверях нашего офиса висел стикер «LONDA», полученный от поставщиков всем известной краски. И несмотря на то, что мы назвались вначале по другому, нас никто иначе и не воспринимал.
– Где был? - в «Лонде», куда пошел? - в «Лонду», где купил? - в «Лонде»! В конце концов мы перестали сопротивляться и отдались на откуп покупателей!

– 18 сентября 2010 вашей компании исполнилось 15 лет, с чем мы вас поздравляем от всей души! Валерий Иванович, поделитесь с читателями сайта Кировчанка.ru, что особенно запомнилось и произошло важного за эти годы вашего бизнеса?

Хотя жизнь не кончается, и наверное будет и 18 лет? Очень надеюсь! Разумеется, за это время очень много чего произошло, об этом можно писать мемуары, но я себя пока старым не считаю, поэтому оставим это на более поздний период. Одно могу сказать, что до сих пор не могу терпеть застоя и если наступает затишье, сам придумываю что-нибудь, чтобы быть всегда в движении, да и сотрудники чтоб не скучали...

– Ваша компания прекрасно развивается уже столько лет, расскажите в чем секрет?

Нет никакого секрета, нужно просто любить свое дело, быть одержимым и не зацикливаться на деньгах!

– Как вы считаете, жители Кирова подвержены моде на косметические и парфюмерные брэнды, коллекции?

Вы даже представить себе не можете — насколько в этом вопросе жители, правда, скорее жительницы нашего города продвинуты. Я думаю, они далеко ушли вперед Нижнего Новгорода, Санкт Петербурга и в некоторых вопросах — Москвы. А все благодаря правильно построенной системе информирования и консультирования в косметических магазинах нашего города. В этом есть, наверное, и наша заслуга.

– Можете рассказать о планах вашей компании на будущее, в чем заключается стратегия ее развития, что нового и интересного будете внедрять?

Развитие каждый понимает по своему. Для кого то развитие — это большое количество магазинов: вот у нас столько, а в следующем году будет столько! Для кого то это показатель объема продаж: вот мы продали столько , а за следующий год мы продадим на 20% больше. Мы же никогда не гнались за показателями самого большого количества торговых точек, для нас не интересно было работать на вал (лишь бы наработаться досыта), мы всегда шли своим путем, ни на кого не оглядываясь и ни кого не копируя. У нас свой путь в этом рынке — самое важное для нас — удовлетворить возникшую потребность нашего покупателя таким образом, чтобы у него возникло желание вернутся к нам еще и еще раз. Мы ищем постоянно свои подходы в этом бизнесе. Да, можно изучать многие западные технологии продвижения продукта, продаж, маркетинговых стратегий, можно спроецировать их на свой бизнес, но не стоит забывать, что мы не такие как они, мы «другие» и далеко не все западные теории работают у нас.

– Какими качествами должен обладать человек, чтобы работать в компании «Лонда»?

– В качестве продолжения предыдущего ответа на вопрос, хочу добавить, что мы доносим до своих сотрудников теорию об отношении к нашим покупателям как к родным и близким людям. В компании есть 10 заповедей, которые каждый сотрудник носит у себя на груди (на обратной стороне бейджа), одно их которых в частности гласит: Покупатель нашей продукции – это твоя мама, ребенок, любимый человек.

– До какой позиции может вырасти простой продавец в вашей компании при условии его отличной работы и умения продавать?

– У нас нет ничего невозможного. Все зависит от способностей и желания самого человека. Продавец легко может дорасти до заведующей магазином (это сплошь и рядом), руководителя отдела в офисе, а если личность незаурядная, вполне может стать моей правой рукой, а там, глядишь, и дело передам..

– Что-то мы все о работе, давайте немного поговорим о вашей семье. Наверняка у вас большая и дружная семья?

– Семья то большая... (как говорил «мужичок» из известного стихотворения...) у нас трое детей. Два сына, уже достаточно взрослые и «лапочка-дочка», пока еще маленькая (9 лет). Внуков пока не дождались... «Семейка Адамс», как я ее шутя называю — покой нам только снился. Сыновья, правда уже остепенились, старший живет отдельно, ведет свой бизнес, тоже связан с женской красотой ( у него салон красоты), средний на последнем курсе ВГУ строительного факультета, но активно помогает и работает на нашем предприятии, а дочка в 3-м классе — всем «задает шороху», заводила-инициатор. Что из нее получится посмотрим...

– Валерий Иванович, расскажите как вы любите отдыхать и как по вашему выглядит идеальный отдых?

– Для меня идеальный отдых — это единение с природой. Обожаю рыбалку во всех ее видах, кроме браконьерской. Дача — тоже моя отдушина, люблю все делать своими руками от дома до пруда, а так же каких то изделий, требующих прикладного искусства. Любим путешествовать, причем в один прекрасный момент, объехав почти весь мир, мы поняли, что Россия, где мы живем, на сегодня остается мало изученной, поэтому несколько последних лет активно путешествуем по стране, глубоко изучая свои родовые корни, истоки возрождения человечества, участвуем в раскопках в исторических зонах и т. д. Путешествуем в основном на автомобиле. География достаточно обширна — юг, север, западная граница, естественно центр и Урал. К Востоку продвинулись пока до Алтая. Собрана большая коллекция камней из разных мест, которая постоянно пополняется. Отдельно ведутся коллекции народных инструментов, головных уборов, кукол, и, конечно, произведений искусства.

– Валерий Иванович, напоследок, ваше пожелание посетительницам сайта Кировчанка.ru.

– Я очень рад, что мне дали слово на этом замечательном сайте. Давно его просматриваю и отслеживаю направления интересов и приоритетов. Польза сайта несомненна и учит он только хорошему. Хочу пожелать всем посетительницам сайта быть всегда очаровательными, неунывающими и желанными! Любите себя!

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (1)
 
очень было интересно почитать, понравилось про 10 заповедей на груди) и вообще нравится мне эта сеть магазинов
очень было интересно почитать, понравилось про 10 заповедей на груди) и вообще нравится мне эта сеть магазинов
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь