Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Распродажа ковров — скидки
от 10 до 50%! Скидки на остатки
линолеума.*
Мир ковров

Магазин напольных покрытий

Киров, ул.Базовая, 10. Тел: 447-047 Киров, ул. Ленина, 190. Тел: 442-887

*Подробности по тел: 447-047,442-887  

Скидка до 25% на корм Hills
для котят и щенков.*
Зверье мое

Сеть профессиональных
зооцентров

Тел: 8-800-550-43-20

Все адреса
www.moezoo.ru

Хиллс.
*Подробности по телефону
8-800-550-43-20. 

Установка, ремонт, техническое обслуживание электрических и газовых плит. Опыт 15 лет.
ВГК-Сервис

Сервисный центр

vk.com/vgk43

Киров, ул. Производственная, 27д.

*Подробности по тел: 8-800-350-27-10. 

Подарки на 23 февраля для коллег и любимых мужчин!
Линия огня

Страйкбол, арбалеты, луки, ножи

vk.com/liniya.ognya

Пролетарская, 15,
ТРЦ «Максимум»
Тел: 444-527,8-912-734-45-27 

Акция — счастливые часы в
стоматологии ВитаДент!*
ВитаДент

Стоматология

vk.com/vita_dent_43

Киров ул. К. Либкнехта, 120
Тел: 220-226, 8-922-926-18-19

ЛО-43-01-002502 от 22 марта 2017 года. О наличии возможных противопоказаний необходимо проконсультироваться со специалистом. *Подробности по тел: 220-226, 8-922-926-18-19. 
www.kirovchanka.ru > Персона > Они приближали победу > Не говорите об этом ветеранам Великой отечественной!

Не говорите об этом ветеранам Великой отечественной!

23.01.2015     Автор: Татьяна Братухина

Закрываем учебники истории и включаем наши телевизоры! Ведь сегодня именно здесь говорят всю «правду» о реалиях Второй мировой войны.

Я не могу к Войне относиться спокойно. Столько женщин, детей, стариков погибло. Конечно, можно долго разбираться в причинах и следствиях того ужаса, но сегодня мы опустим эмоции. Говорить будем о фактах.

Надеюсь, с каждым годом в мире становится все меньше людей, которые слово Освенцим не слышали и не знают, о чем идет речь. Этот концлагерь, его второе название Аушвиц, забрал 1,5 миллиона ни в чем не повинных людей. И я неспроста посвятила материал именно «городу плача»... Буквально через несколько дней, 27 января, мир вспомнит всех, кто погиб, и кто освободил выживших — День памяти жертв Холокоста.

Больных травить газом, остальных сделать больными!

Концлагерь Освенцим располагался в 1940-1945 годах около города с одноименным названием.

Это место самого массового истребления людей за всю историю человечества. Узники лагеря уничтожались в крематориях, гибли из-за нечеловеческих условий труда, голода, холода, жестоких наказаний, эпидемий и медицинских экспериментов. Убийство людей здесь было поставлено, в прямом смысле, на поток и осуществлялось с использованием новейших изобретений науки.

Лучшие техники и инженеры Рейха искали пути наиболее дешевого и массового уничтожения целых народов и рас. Одним из результатов их работы стало «изобретение» своеобразного тандема — газовая камера + крематорий. Пепел использовался для удобрения сельскохозяйственных полей. 



Об этих зверствах сегодня очень много написано и сказано. Историки, свидетели тех пыток, наконец, ветераны и даже те, кто не оказался в душных бараках Аушвица, знают, что за ужас пришлось испытать пленникам.

Моему деду 90 лет. Ушел на фронт совсем юным. Вернулся с пулей в ноге. Всю семью его сослуживца в 42-м отправили в Освенцим. Вот, что рассказывал тот солдат Красной армии:

Детей спящих скидывали с кроватей. Потом всех в эшелоны. Сутки в поезде, душно, некуда даже сходить в туалет. Когда привезли, немцы сказали: «Никто вас не спасет. Пока до вас доберутся, вы сдохнете».
Слушать такие истории мне всегда было тяжело и страшно. Больше я ничего не спрашивала о рассказах солдата.

Слава народу освободителю! А кто освободил...?

Почему, собственно, сегодня вы читаете этот материал? Почему не имея, на первый взгляд, особого повода, я пишу о жутких страшных событиях далеких 40-х годов? Отвечаю. Чтобы мы с вами оценили и осознали роль тех, кто раскрыл ворота в этом лагере смерти. Это произошло 27 января 1945 года. Освободителями узников Освенцима стали солдаты нашей мужественной Красной армии. Это исторический факт и о нем рассказывают в учебных заведениях всего мира.


 
Правда столь важный момент истории, буквально 2 дня назад был забыт главой МИД Польши Гжегожем Схетыной. Сегодня Польша готовится к важной дате. 70-летию освобождения Освенцима. 27 января туда прибудут высокие гости из-за рубежа, но не из России. Вот, что ответил Гжегож Схетына на вопрос ведущего, почему на торжественных мероприятиях не будет присутствовать президент России Владимир Путин. Ведь как бы то ни было, это Красная Армия открыла ворота Освенцима.
— Это был Первый украинский фронт, там были украинские солдаты в тот январский день, и они открывали ворота лагеря и освобождали заключенных, — ответил глава МИД Польши Гжегож Схетына.
На эти слова отреагировали не только россияне. Поляки, шведы, жители той же Украины и Германии считают, что это утверждение, мягко сказать, не соответстует историческим фактам.

И сделаем все, чтобы мир помнил правду...

Елена Семерикова, дочь легендарной советской разведчицы Ванды Врублевской сразу же выступила с критикой речи представителя Польши. 



Безусловно, сегодня все понимают какова политическая ситуация в мире. Но разве разногласия власти могут стать поводом для уничтожения истории?

— Я не просто возмущена, я оскорблена услышанным. Мы также знаем о заявлении Яценюка, что, оказывается, Советский Союз напал на Украину и Германию. Я призываю мировое сообщество не идти на поводу отдельных политиков и не пытаться переписать историю. Ветеранов, подаривших нам мир, с каждым годом остается все меньше, моя мама умерла в прошлом году, но живы мы — дети, внуки, и мы пропитаны духом великой Победы единого советского народа в той великой и ужасной войне. Мы никому не позволим переписать страницы этой трагедии. И сделаем все, чтобы мир помнил правду.



Историки солидарны. Среди тех, кто освобождал Освенцим, были и русские, и украинцы, и белорусы, и представители многих других национальностей Советского Союза. И это общая победа. И нельзя сегодня ее делить на национальности как кусок торта.

И все-таки на 70-летнюю годовщину освобождения Освенцима наш президент не поедет. В это же время там будут представители многих государств, в том числе Германии. Не берусь это комментировать. Главное, чтобы нашим детям мы, родители, доносили правду, рассказывали о подвигах наших дедов и бабушек, приводили их в пример. Я не думаю, что солдаты Красной армии, узнав тогда, что в 2015-м их победу отдадут несуществующей армии, отошли бы от ворот лагеря смерти. Уверена, со мной солидарны многие.

Здоровья и долголетия нашим ветеранам!

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (65)
 
[quote="Татьяна HTL"]А вообще я думаю, Ярослава тут на Кировчанке играет определённую роль некого провокатора (возможно до тролля скоро повысят), чтобы темы побольше обсуждались)))) ИМХО!!!!!![/quote] А по моему мнению, человек просто имеет свою точку зрения, зачастую не совпадающую с общепринятым мнением, и не боится её высказывать...
Татьяна HTL писал (а):А вообще я думаю, Ярослава тут на Кировчанке играет определённую роль некого провокатора (возможно до тролля скоро повысят), чтобы темы побольше обсуждались)))) ИМХО!!!!!!

А по моему мнению, человек просто имеет свою точку зрения, зачастую не совпадающую с общепринятым мнением, и не боится её высказывать...
 
[quote="Ярослава"] историческую память никуда не денешь, мне понятно нежелание поляков приглашать русских и не понятно почему русских это удивляет списываю на незнание истории и ложный патриотизм[/quote] Знаете, а как, в таком случае, быть с памятью о Лжедмитриях и попытках захвата власти в начале 17 века? Литовских псах-рыцарях? Или, поближе историю возьмем, о советско-польской войне 1919-21 годов? Давайте ненавидеть потомков и предков до седьмого колена? Мы же за историческую правду. Уж извините, но Польше как-то очень мешает комплекс младшего брата. Украине, впрочем, тоже.
Ярослава писал (а):
историческую память никуда не денешь, мне понятно нежелание поляков приглашать русских и не понятно почему русских это удивляет
списываю на незнание истории и ложный патриотизм

Знаете, а как, в таком случае, быть с памятью о Лжедмитриях и попытках захвата власти в начале 17 века? Литовских псах-рыцарях? Или, поближе историю возьмем, о советско-польской войне 1919-21 годов? Давайте ненавидеть потомков и предков до седьмого колена? Мы же за историческую правду. Уж извините, но Польше как-то очень мешает комплекс младшего брата. Украине, впрочем, тоже.
 
[quote="indigo2014"]Под Катынью по приказу Сталина расстреляли несколько тысяч поляков. Было расследование, сначала обвиняли фашистов, потом признали это преступлением "сталинского режима" Медведев даже "очередной раз" приносил извинения за произошедшее во времена СССР. А началось все с попытки установки "советской власти" в Варшаве. Вот поляки не любят именно эту русскую "советчину" Эти события наша история вроде бы не скрывает. Или я не правильно поняла?[/quote] [quote="Ярослава"]какие НКВДшники, это были военные дейтсвия я предполагаю, что Вы не в курсе некоторых исторических событий, но в интернете есть информация, можно почитать[/quote] Вот я про то же, что советскую власть и в России устанавливали расстрелами да лагерями. И выполнялось это специальными людьми. В России так например латышские стрелки ещё такие были, ездили и отстреливали после 18-го года неблагонадёжных к советской власти по городам и весям, мои предки так же лично от них спасались. Однако я не буду говорить теперь, что все латыши "козлы", а те из них, кто воевал против фашизма, не являются солдатами-освободителями...
indigo2014 писал (а):Под Катынью по приказу Сталина расстреляли несколько тысяч поляков. Было расследование, сначала обвиняли фашистов, потом признали это преступлением "сталинского режима" Медведев даже "очередной раз" приносил извинения за произошедшее во времена СССР. А началось все с попытки установки "советской власти" в Варшаве. Вот поляки не любят именно эту русскую "советчину" Эти события наша история вроде бы не скрывает. Или я не правильно поняла?
Ярослава писал (а):какие НКВДшники, это были военные дейтсвия
я предполагаю, что Вы не в курсе некоторых исторических событий, но в интернете есть информация, можно почитать
Вот я про то же, что советскую власть и в России устанавливали расстрелами да лагерями. И выполнялось это специальными людьми. В России так например латышские стрелки ещё такие были, ездили и отстреливали после 18-го года неблагонадёжных к советской власти по городам и весям, мои предки так же лично от них спасались. Однако я не буду говорить теперь, что все латыши "козлы", а те из них, кто воевал против фашизма, не являются солдатами-освободителями...
 
[quote="Надежда Чижикова"]Да ее похоже Россия в принципе не устраивает. Правда жалко ее. Жить в стране, которую не любишь, да еще с кучей реальных проблем. [/quote] А Вас не устраивает отличное от Вашего мнение, как я понимаю? Или Вы истинный знаток истории? Никто не говорит здесь, что МИД Польши был прав в своем утверждении, он был не прав, советские солдаты освобождали Освенцим. Ярослава написала, что понимает нелюбовь поляков к русским, а также привела примеры из жизни ее родственников. Или Вы думаете, что советские солдаты были только освободителями? В случае с Освенцимом - да, в случае с борьбой с фашистами - да, а до войны? Советскую власть насильно устанавливали. А если взять Российскую Империю? Да вся история России - сплошные войны, и русские тоже оккупантами были много раз. Поэтому давайте спокойнее относится к чужому мнению, не приписывая какие-то обидные вещи и уж точно не обзывая "полячкой". У каждого правда своя, каждая семья по-разному испытала на себе режим советской власти, и в некоторых странах русские ассоциируются именно с "красным террором" - это нужно понять и принять.
Надежда Чижикова писал (а):Да ее похоже Россия в принципе не устраивает. Правда жалко ее. Жить в стране, которую не любишь, да еще с кучей реальных проблем.
А Вас не устраивает отличное от Вашего мнение, как я понимаю? Или Вы истинный знаток истории?
Никто не говорит здесь, что МИД Польши был прав в своем утверждении, он был не прав, советские солдаты освобождали Освенцим. Ярослава написала, что понимает нелюбовь поляков к русским, а также привела примеры из жизни ее родственников. Или Вы думаете, что советские солдаты были только освободителями? В случае с Освенцимом - да, в случае с борьбой с фашистами - да, а до войны? Советскую власть насильно устанавливали. А если взять Российскую Империю? Да вся история России - сплошные войны, и русские тоже оккупантами были много раз. Поэтому давайте спокойнее относится к чужому мнению, не приписывая какие-то обидные вещи и уж точно не обзывая "полячкой". У каждого правда своя, каждая семья по-разному испытала на себе режим советской власти, и в некоторых странах русские ассоциируются именно с "красным террором" - это нужно понять и принять.
 
"Найдите в интернете-найдите в интернете....." Тетя моя в .Питере живёт, всю инфу берёт из инета , звонит подруге, живущей на границе с Украиной и говорит "Россия наступает на Киев, мимо вас идут танки на Украину, Путин сво..." На что подруга ей отвечает, что ничего такого и в помине нет, но та твёрдо стоит на своём "интернет не врёт!!!" Пытается всем объяснить, что ополченцы сами свои города бомбят... А самое противное, кажется она тоже начинает верить в то, что русские были оккупантами, а не освободителями - ей 70 лет, она должна думать иначе, но интернет просторы совсем мозг затуманили. Страшно, что сейчас пытаются переписать историю...
"Найдите в интернете-найдите в интернете....."
Тетя моя в .Питере живёт, всю инфу берёт из инета , звонит подруге, живущей на границе с Украиной и говорит "Россия наступает на Киев, мимо вас идут танки на Украину, Путин сво..."
На что подруга ей отвечает, что ничего такого и в помине нет, но та твёрдо стоит на своём "интернет не врёт!!!"
Пытается всем объяснить, что ополченцы сами свои города бомбят...
А самое противное, кажется она тоже начинает верить в то, что русские были оккупантами, а не освободителями - ей 70 лет, она должна думать иначе, но интернет просторы совсем мозг затуманили.
Страшно, что сейчас пытаются переписать историю...
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь