Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Автобусные туры на море
от 1 990 рублей. Успей купить!
Вятка-тур

Туристическая компания

www.vturs.ru

Киров, ул. Воровского 55, (2 этаж).
Киров, ул. Воровского 104. ТЦ «Точка».
Киров, ул. Лепсе 7.
Кирово-чепецк, пр-т Мира 20-а,
(2 этаж). 

Скидки до 40% на премиальную кухонную посуду TalleR в супер-
маркетах «Система Глобус».
Глобус

Сеть супермаркетов

s-globus.ru
vk.com/sglobus

Таллер. Цены указаны в рублях.*Подробности по тел: 711-700. 

Кухни, шкафы-купе, мебель для
детских, гостиных, прихожих,
спален, торговое оборудование.
Мебель LINE

Изготовление корпусной мебели

vk.com/mebellinekirov
zakazmebel43.ru

Киров, ул. К. Маркса 140.
Тел: 32-80-60, 44-11-04.
 

Успей забронировать места на
программы «Новогодье»,
«Выпускные» и получи скидку!*
Заповедник сказок

Центр активного отдыха

vk.com/newyear_zs
vk.com/vipuskniekirov
www.korabl-kirov.ru

*Подробности по тел: 255-888.
Киров, ул. Профсоюзная 1.
(офис 1207).
Тел: 255-888  

Широкий ассортимент нарядных
платьев. Размерный ряд
с 42 по 60.
Стиль Сити

Магазин женской одежды

vk.com/stilcitymix
vk.com/stil.city.musson

Киров, ул. Ленина, 169
(2 этаж), ТЦ «Микс».

Киров, ул. Воровского, 137
(цокольный этаж), ТЦ «Аленка».

Киров, ул. Некрасова, 42,
ТЦ «Муссон».

Тел: 49-04-86 

Подготовка к школе, чтение и многое другое! Скидка 10% до 25 августа.*
Отрада

Развивающие занятия для детей

vk.com/otradakirov

*Подробности по тел: 43-07-15 Киров, ул. Володарского, 83 Тел: 43-07-15 

Детская кровать-конструктор
из натурального массива сосны.
Цена от 8070 рублей.
Орматек

Магазин мебели для спальни и матрасов

vk.com/raitonkirov

Киров, ул. Герцена 88,
ТЦ «Мебель», 1 этаж,
левое крыло.

*Подробности по тел:
8-900-520-60-30.
 
www.kirovchanka.ru > Персона > Папы нашего города > Роман Моричев: «Мы с детства привыкли к большой компании»

Роман Моричев: «Мы с детства привыкли к большой компании»

25.02.2013     Автор: Ольга Русских

Портал Кировчанка.ru в гостях у папы троих детей и первого героя проекта «Папы нашего города».

В День защитника Отечества мы запускаем новый проект «Папы нашего города», и посвящаем его тем, без кого слово семья теряет полноценный смысл, кто оберегает нас, окружает любовью, заботой и вниманием, кто является настоящей опорой по жизни и помогает растить наших любимых малышей. Дорогие мужчины, любящие мужья и папы — этот проект о вас! Портал Кировчанка.ru будет регулярно знакомить вас с папами нашего города и их семьями. Следите за обновлениями!

Первым героем нашего проекта стал многодетный отец Роман Моричев. Вместе с женой Ниной он растит двух дочек и сына. Для того, чтобы узнать о секретах отцовского воспитания как можно больше, в один из вечеров, семью Моричевых мы решили навестить! Итак, знакомимся!



В 6 вечера эта 3-х комнатная квартира наполняется детским топотом и заливистым смехом. Из секции фигурного катания вместе с папой возвращается 5-летняя Соня, а дома их с нетерпением ждут мама, 8-летний Савелий и 2-летняя Настюша. Вся семья в сборе, наступает время ужина...

— Роман, думали ли вы когда-нибудь, что у вас будет трое детей?

— Мы с Ниной всегда мечтали, что у нас будет трое детей. У моих родителей нас шестеро, Нина тоже из многодетной семьи, поэтому мы с детства привыкли к большой, шумной компании.



Счастливы вместе — это про них! Глядя на то, как Роман заботливо кормит Настю с ложечки, как открывает конфетку Соне, понимаешь, что быть папой, для него — это призвание! За годы отцовства Роман научился многому — он может мастерски запеленать ребенка, накормить, уложить спать. Когда в их семье появлялся очередной малыш, Роман брал отпуск на работе, чтобы Нине было не так тяжело.

— Роман, что в воспитании детей вам дается сложнее всего?

— Сложнее всего сказать «нет», мы стараемся дать детям как можно больше, ведь детство должно быть счастливым. Внимание уделить пытаемся всем одинаково. Понятно, что книги, которые любит читать Соня, Насте пока не интересны. Поэтому мы расходимся по комнатам — я читаю с Соней, а Нина с Настей.



Конечно, на плечи Романа, как отца семейства, ложится большая ответственность, дни летят быстро, времени не хватает. После работы папа забирает дочку из секции фигурного катания, вечером прогулка всей семьей, отдыхать у папы и мамы получается, но... редко.

— Я люблю просто посидеть в тишине, попить чай когда дети уснут. Если честно, то ощущения неимоверной усталости у меня нет, ведь обстановка в течение дня меняется — днем я на работе, вечером дома. Еще свежи в памяти воспоминания о бессонных ночах, кстати даже в этом можно найти свои плюсы. Маленькая Соня практически не спала ночью, зато днем я мог выспаться вместе с ней.



Сегодня Моричевы живут в просторной, уютной квартире. Но так было не всегда. Еще год назад они жили в Радужном, потом решили расширяться: взяли материнский капитал, немного помогли родители. Сегодня обустройство новой квартиры практически закончено: просторная детская со спортивным уголком, игрушки и огромное солнце на потолке, которое, что немаловажно, Роман и Нина сделали в тандеме.

— У Нины появилась идея, она все разработала, нарисовала, а я в свою очередь воплотил это в жизнь. Мы всегда и во всем советуемся друг с другом, планируем, думаем как лучше будет для детей. Так и при выборе новой квартиры руководствовались интересами наших малышей. Мы уже даже выбрали жилье в Нововятске, но потом передумали. Живя там, об у-шу для Савелия и фигурном катании для Сони пришлось бы забыть.



Для своих малышей Роман всегда старается быть примером во всем, особенно для сына. С ним постоянно приходится заниматься спортом, где-то дать отцовский совет, или сказать мужское «нет».

Конечно, когда дети не слушаются, как и любой отец, Роман их наказывает. Но, как рассказал старший сын Савелий, папа у них добрый, а мама строгая. Кстати, Савелий просит у мамы с папой сестренку или братика, чтобы было еще веселее жить, но Роман с Ниной о 4-м ребенке пока не думают. В перспективе другие планы.

— Каждое лето мы ездили отдыхать в Крым дикарями, с рождением Насти сделали небольшой перерыв. Этим летом всей семьей отправимся на 18 дней на море, будем жить на берегу, купаться, принимать солнечные ванны.



Кстати, что вызвало у нас особое удивление, собирая детей на прогулку, Роман даже не спрашивает у жены, что надеть. Он делает это с какой-то особой нежностью и заботой, аккуратно, чтобы не прищимить подбородок молнией, чтобы шарф не давил, штаны не спадывали. И вот, когда все собрались, дружно отправляются всей семьей кататься с горки.

— Большая семья — это счастье, не стоит бояться заводить второго, третьего ребенка. Главное, чтобы дети были рождались крепкими и здоровыми, а остальное все в наших руках. В преддверии 23 февраля мне хотелось бы пожелать всем мужчинам нашего города, чтобы они поднимали рождаемость в стране, чтобы их дети не болели, и конечно, стабильной, хорошо оплачиваемой работы.



От семьи Моричевых мы уезжали с особенным чувством. Чувством гордости — за обычную кировскую семью. За то, какими глазами друг на друга смотрят супруги спустя много лет прожитых вместе, за то — как сплочены их дети, за то как они ведут себя дома — часто целуют родителей и практически не ссорятся. Мы уверены, что таких семей в нашем городе не одна тысяча. Мы очень надеемся, что и у вас дорогие читатели дома царит уют, доброта и душевное спокойствие.

А еще особенно приятно, что после того, как мы дали старт набору участников для этого проекта, стало звонить много женщин. И каждая о своем мужчине, о папе — говорит очень много теплых слов! А это значит — крепкие, дружные семьи в нашем городе это не миф, это реальность! 

Романа Моричева и вас, дорогие наши мужчины, мы поздравляем с Днем защитника Отечества! Пусть жены, дети и родители будут здоровы! В семьях всегда царит любовь! Успехов вам во всех начинаниях и помните, женщины без мужчины, как и семья без хорошего отца — не может быть до конца счастливой.

В данный момент уже готовится следующий материал нашего проекта. Если вы хотите стать участником — пишите на наш электронный адрес: redaktor-kirovchanka@list.ru

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (26)
 
Знаю эту семью лично. Познакомились, когда родились наши старшие дети. Нина стала мне одной из лучших подруг. Это действительно счастливая семья, любящих друг друга! От всей нашей семьи поздравляем Романа и Савелия с 23 февраля!
Знаю эту семью лично. Познакомились, когда родились наши старшие дети. Нина стала мне одной из лучших подруг. Это действительно счастливая семья, любящих друг друга! От всей нашей семьи поздравляем Романа и Савелия с 23 февраля!
 
Счастья семье! Папа молодец!!!
Счастья семье! Папа молодец!!!
 
Приятно видеть знакомые лица :) ! Так и дальше держать! Молодцы!!!
Приятно видеть знакомые лица :) ! Так и дальше держать! Молодцы!!!
 
Очень счастливы, что у наших внуков такие прекрасные родители
Очень счастливы, что у наших внуков такие прекрасные родители
 
"Глядя на то, как Роман заботливо кормит Настю с ложечки, как открывает конфетку Соне, понимаешь, что быть папой, для него — это призвание!" Двухлетний ребенок может кушать самостоятельно! и уж точно пятилетний может сам себе открыть конфетку. Хотя родителям вообще не стоит давать детям конфеты. Это не достижение, авторы могли бы написать что то более примечательное о папе. А что касается одевания пятилетнего ребенка (на фото), это вообще нонсенс, честно говоря. Даже если ради шутки.
"Глядя на то, как Роман заботливо кормит Настю с ложечки, как открывает конфетку Соне, понимаешь, что быть папой, для него — это призвание!"
Двухлетний ребенок может кушать самостоятельно! и уж точно пятилетний может сам себе открыть конфетку. Хотя родителям вообще не стоит давать детям конфеты.
Это не достижение, авторы могли бы написать что то более примечательное о папе.
А что касается одевания пятилетнего ребенка (на фото), это вообще нонсенс, честно говоря. Даже если ради шутки.
 
Ой,да!!! вам просто придраться не к чему!!!!! Фу!!!!! Как позорно завидовать счастливой семье!!!!!!
Ой,да!!! вам просто придраться не к чему!!!!! Фу!!!!! Как позорно завидовать счастливой семье!!!!!!
 
А мы кстати соседи!!! на Комсомольской 63 живем,часто эту семью вижу!!! Молодцы!!! У нас пока двое малышей,есть к чему стремиться!!!!
А мы кстати соседи!!! на Комсомольской 63 живем,часто эту семью вижу!!! Молодцы!!! У нас пока двое малышей,есть к чему стремиться!!!!
 
Привет, Роману от одноклассника, мы сейчас тоже совсем рядом живём! Рады за такую прекрасную семью! Молодцы!!!
Привет, Роману от одноклассника, мы сейчас тоже совсем рядом живём! Рады за такую прекрасную семью! Молодцы!!!
 
Роман, вы молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нина, берегите его, вам крупно повезло и вашим детям тоже. Статья очень хорошая,спасибо редакторам. Приятно видеть, где обычные семейные ценности превращают каждый день в радость от того, что все вместе. Для меня это и есть самое великое счастье СЕМЬЯ. Mashutka, вы явно перестарались( в своих комментариях.
Роман, вы молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нина, берегите его, вам крупно повезло и вашим детям тоже. Статья очень хорошая,спасибо редакторам. Приятно видеть, где обычные семейные ценности превращают каждый день в радость от того, что все вместе. Для меня это и есть самое великое счастье СЕМЬЯ.
Mashutka, вы явно перестарались( в своих комментариях.
 
Какая прекрасная и счастливая семья!!! Вы молодцы!! Здоровья и счастья Вам!
Какая прекрасная и счастливая семья!!! Вы молодцы!! Здоровья и счастья Вам!
 
Дай Бог вам счастья и здоровья!!!
Дай Бог вам счастья и здоровья!!!
 
Молодцы! Счастья, здоровья, успехов таким семьям, чтобы с каждым днем их становилось больше. У нас тоже самый хороший папулечка, который воспитывает пятерых детей, четыре сыночка и лапочка дочка. от всей души поздравляю с днем защитника отечества и прошедшим днем вывода войск из Афганистана.
Молодцы! Счастья, здоровья, успехов таким семьям, чтобы с каждым днем их становилось больше. У нас тоже самый хороший папулечка, который воспитывает пятерых детей, четыре сыночка и лапочка дочка. от всей души поздравляю с днем защитника отечества и прошедшим днем вывода войск из Афганистана.
 
Молодцы!!! Вот идеал настоящей, крепкой и дружной семьи. Пример, к чему нужно стремиться.
Молодцы!!! Вот идеал настоящей, крепкой и дружной семьи. Пример, к чему нужно стремиться.
 
[quote="Mashutka"]"Глядя на то, как Роман заботливо кормит Настю с ложечки, как открывает конфетку Соне, понимаешь, что быть папой, для него — это призвание!" Двухлетний ребенок может кушать самостоятельно! и уж точно пятилетний может сам себе открыть конфетку. Хотя родителям вообще не стоит давать детям конфеты. Это не достижение, авторы могли бы написать что то более примечательное о папе. А что касается одевания пятилетнего ребенка (на фото), это вообще нонсенс, честно говоря. Даже если ради шутки.[/quote] а что тут примечательного писать? помощь мужа в быту, внимание к детям, участие в их жизни - это ли не главное!!! Жена наверное как благодарна ему, что не просто является добытчиком...не лежит на диване, а делит с ней заботы о детях. Ведь не каждый может даже такими элементарными вещами похвастаться. А конфеты..если не детям, то кому?
Mashutka писал (а):"Глядя на то, как Роман заботливо кормит Настю с ложечки, как открывает конфетку Соне, понимаешь, что быть папой, для него — это призвание!"
Двухлетний ребенок может кушать самостоятельно! и уж точно пятилетний может сам себе открыть конфетку. Хотя родителям вообще не стоит давать детям конфеты.
Это не достижение, авторы могли бы написать что то более примечательное о папе.
А что касается одевания пятилетнего ребенка (на фото), это вообще нонсенс, честно говоря. Даже если ради шутки.
а что тут примечательного писать? помощь мужа в быту, внимание к детям, участие в их жизни - это ли не главное!!! Жена наверное как благодарна ему, что не просто является добытчиком...не лежит на диване, а делит с ней заботы о детях. Ведь не каждый может даже такими элементарными вещами похвастаться.
А конфеты..если не детям, то кому?
 
[quote="Mashutka"]"Глядя на то, как Роман заботливо кормит Настю с ложечки, как открывает конфетку Соне, понимаешь, что быть папой, для него — это призвание!" Двухлетний ребенок может кушать самостоятельно! и уж точно пятилетний может сам себе открыть конфетку. Хотя родителям вообще не стоит давать детям конфеты. Это не достижение, авторы могли бы написать что то более примечательное о папе. А что касается одевания пятилетнего ребенка (на фото), это вообще нонсенс, честно говоря. Даже если ради шутки.[/quote] у меня ребенку 2г5м, но я до сих пор его могу покормить с ложки, хотя он сам умеет и прекрасно управляется и ложкой и вилкой. и не только кстати, ребенка, но и мужа, тоже могу покормить с ложечки и не считаю это чем то зазорным, просто мне так удобно и мне приятно позаботиться о своих мужчинах. про конфеты, конечно их нельзя давать детям, а еще нельзя покупать сок, фрукты и вообще продукты в магазинах, потому что не известно чем напичкано яблочко и что ела коровка перед тем как дать молока или пойти на убой. что плохого в том что мужчина помогает одеть ребенка? мальчиков учат быть вежливыми и подавать девочкам руку, помогать одеть пальто и т.д. или вы не встречали воспитанных мужчин, которые помогают вам одеть шубку или пальто и теперь считаете, что хорошее воспитание и для остальных нонсенс?
Mashutka писал (а):"Глядя на то, как Роман заботливо кормит Настю с ложечки, как открывает конфетку Соне, понимаешь, что быть папой, для него — это призвание!"
Двухлетний ребенок может кушать самостоятельно! и уж точно пятилетний может сам себе открыть конфетку. Хотя родителям вообще не стоит давать детям конфеты.
Это не достижение, авторы могли бы написать что то более примечательное о папе.
А что касается одевания пятилетнего ребенка (на фото), это вообще нонсенс, честно говоря. Даже если ради шутки.
у меня ребенку 2г5м, но я до сих пор его могу покормить с ложки, хотя он сам умеет и прекрасно управляется и ложкой и вилкой. и не только кстати, ребенка, но и мужа, тоже могу покормить с ложечки и не считаю это чем то зазорным, просто мне так удобно и мне приятно позаботиться о своих мужчинах.
про конфеты, конечно их нельзя давать детям, а еще нельзя покупать сок, фрукты и вообще продукты в магазинах, потому что не известно чем напичкано яблочко и что ела коровка перед тем как дать молока или пойти на убой.
что плохого в том что мужчина помогает одеть ребенка? мальчиков учат быть вежливыми и подавать девочкам руку, помогать одеть пальто и т.д. или вы не встречали воспитанных мужчин, которые помогают вам одеть шубку или пальто и теперь считаете, что хорошее воспитание и для остальных нонсенс?
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь