Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Отремонтируем ваши вещи
при вас за 30 минут!
Скидка 20% на любой ремонт.*
ОСА

Ателье по ремонту
одежды и обуви

ательекиров.рф

Киров, ул. Воровского, 55
Тел: 425-111

*Подробности по тел: 425-111 

Открываем набор детей 2014
- 2011 г.р. Начало занятий с 1
сентября. Успейте записаться!
Факел

Футбольная школа

vk.com/fakel_football_kids

Филиалы в Кирове: район пл. Авитек, Юго-Западный район, район ДСК, район Чистые пруды Тел: 45-29-21  

Ламинирование, botox, velvet,
наращивание ресниц.*
New you

Студия красоты

vk.com/school_newyou

Тел: 8-922-957-82-03

Нью ю, ботокс, вельвет.
*Подробности по тел:
8-922-957-82-03
Сертификат № 36 от 04.04.2017, № 37 от 04.04.2017, № Э43-005 от 30.06.2017, № 45 от 12.07.2017 

Скидки до 25% на детский мас-
саж в период летних каникул.*
Клиника Елены Калининой

Клиника

www.medlife-kirov.ru
vk.com/public40415684

Киров, ул. Свободы, 125
Тел: 211-102, 211-106

*Подробности по тел:
211-102, 211-106

Лицензия ЛО-43-01-002779 от 18 апреля 2018 года.
Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  

Курс «Читаю легко» для дошко-
лят от 4-х лет и старше.
Успейте записаться!
Отрада

Детский развивающий центр

vk.com/otradakirov

Киров, ул. Володарского, 83
Тел: 43-07-15 

Путешествуй с «Летучим кораб-
лем». Организуем сплавы для
корпоративных и сборных групп.
Летучий корабль

Сплавы по рекам
Кировской области

korabl-kirov.ru/vodnye_splavy vk.com/pohodnoe_leto_2018

Киров, ул. Профсоюзная 1,
БЦ «Кристал», офис 1207
Тел: 255-888  
www.kirovchanka.ru > Персона > Папы нашего города > Виталий Ламанов: «Нет большего счастья, чем жить в многодетной семье...»

Виталий Ламанов: «Нет большего счастья, чем жить в многодетной семье...»

05.11.2016     

Портал Кировчанка.ru продолжает проект и знакомит вас с новым папой, который воспитывает 5 детей, является педагогом и астрофизиком.

Знакомьтесь, Виталий Ламанов — папа с нескончаемой энергией! Он успевает растить детей-отличников, разрабатывать необычные уроки для школьников, участвовать в фестивалях самодеятельности и снимать собственные передачи! Как у него все так хорошо получается? Мы и сами удивлены, а потому попросили его рассказать нам о своей жизни.

— Виталий, здравствуйте. Давайте познакомимся с посетителями портала Кировчанка.ru. Расскажите нам немного о себе.



— Я — астрофизик, преподаватель физики. Работал в ВятГУ на кафедре физики, в физико-математическом лицее, техникуме, кировских школах №10, №18 и №27. Уроки физики всегда вёл необычно: с видеосюжетами собственного производства, с юмором, на немецком языке и со стихами. При этом учащиеся меня слушались и сдавали ЕГЭ и другие экзамены всегда на положительные баллы.

В кризисное время устроился на завод «Лепсе» оператором станков с программным управлением. И остался там навсегда — мой стаж работы уже 15 лет!



Но при этом успеваю много заниматься творчеством. Поскольку на заводе я работаю во вторую смену, я продолжаю работать с детьми разных возрастов. Например, вёл в школе №18 кружок «Азбука звёздного неба» для первоклашек и работал корреспондентом на разных предприятиях города. Выступал на фестивалях самодеятельности от завода в ДК «Родина», в библиотеке им. М. Г. Исаковой на конкурсе «Артиада народов Вятки» со стихами, песнями, юмористическими сценками и многим другим.





— Расскажите нам о своей супруге. Как вы с ней познакомились?

— Мы вместе уже 24 года! Через год — серебряная свадьба! В силу чрезвычайной скромности супруги рассказывать долго не стану — обещал. Но о всём, что вы сейчас читаете — основная заслуга именно Екатерины!

Моя супруга всю свою жизнь посвящает детям. Как известно, в этом женское предназначение. В детские сады своих чад мы никогда не отдавали: в дошкольном периоде развития никто не сможет заменить семью! Да и в многодетной семье общения хватает и без детских заведений! В такой семье проявляются забота, помощь, любовь.

Труд жены остаётся «за кадром» всегда. Но её огромный вклад в семейное дело невозможно переоценить.
В воспитании детей, конечно, участвую и я. Бывает, есть за что их поругать, что-то посоветовать, помочь в выполнении домашних заданий. Но детей не наказываем, объясняем словом.

В моих творческих порывах моя супруга является главным критиком. Не всегда я с ней соглашаюсь, но прислушиваюсь. Дети же участвуют во всех моих проектах, что-то вносят своё.



Бронзовая свадьба в 2014 году

Но вот я отслужил в армии, закончил университет, оба повзрослели. В непростое время поженились: начались изменения в стране. В это время жили на Сахалине. Там у нас родилось трое детей. Там пережили сильное землетрясение в 1995 г. в пгт. Нефтегорск.

Через три года, в 1998 году, переехали в Киров. И теперь, прожив здесь 18 лет и родив ещё двоих детей, мы считаем себя настоящими кировчанами!



— Расскажите нам о ваших детях. Ваши дети такие же увлеченные натуры, как и вы?

— Дочери–сахалинки в Кирове окончили школу, получили образование: старшая — учитель физики в школе поселка Шихово (она получила ключи от новой служебной квартиры лично от губернатора области), вторая дочь стала швеёй, третья — акушеркой. А вот дети-кировчане ещё учатся: сын в машиностроительном техникуме (будет технологом), а самая младшая дочь — перешла в пятый класс. Все дети имеют целую охапку грамот, благодарственных писем и свидетельств. Они много занимаются творчеством.





Помните мультфильм, где папа-заяц пел и хвастался: «У меня четыре сыночка и лапочка дочка»? Я тоже пою эту песенку, только иначе: «У меня четверо дочек, один сыночек»!



— У вас большая, дружная и крепкая семья. У вас есть секрет счастливой семейной жизни?

— Говорят, что третье послевоенное поколение людей ведёт беспечный образ жизни, нарушая сложившиеся в советское время традиции любви, верности, преданности делу. А современная молодёжь вообще не стремится жить в браке или быстро теряет к нему интерес: разводов больше, чем регистраций браков. Однако образец поведения у детей и их отношение к браку и работе формируются в семье, в которой они воспитываются. Но главная цель родительской опеки — помочь детям найти себя в жизни, стать успешным.
Наша семья строится на принципах любви и уважения друг к другу, на взаимопонимании и взаимопомощи.
Администрация завода даже представила нашу семью на конкурс для награждения знаком «Родительская слава».



Но нельзя сказать, что всё у нас идеально. В большинстве случаев родители и дети не всегда находят общий язык — играют роль различные запреты при относительной свободе выбора. В этом камень преткновения.

— А есть ли у вас домашние животные?

— Наш дом не обходится без питомцев. Кого только дети не приносили в квартиру! Жили серые мышки, крыса, хомяки, морская свинка, волнистые попугайчики, собачки, рыбки, улитки… А котят — вообще не сосчитать! И это всё продолжается! Но старожилом является кошка Мурка — ей шесть лет. Столько нафотографировали её — в разных позах и настроениях!



— Часто ли вы путешествуете? Путешествуете один или всей семьей?  

— Путешествовать, конечно, мы любим всей семьёй, по России., Рассказывая детям в школе о смысле жизни, я обязательно советую им в будущем увидеть всю Землю — как можно больше увидеть замечательных мест на нашей планете. Последний раз мы ездили в 2014 году в Крым. Видели многие города полуострова. Впечатлений много! Двое из наших детей впервые летали на самолёте.



— Какое пожелание вы бы хотели оставить посетителям портала Кировчанка.ru?

— Нет большего счастья, чем жить в многодетной семье, в которой неизменно много лет царит любовь, понимание, уважение, взаимовыручка и... ожидание большого количества внуков, с которыми начинается новый, третий круг счастливой жизни, полной забот о новых малышах! А мы, родители, все невзгоды просто обязаны преодолевать так, чтобы никто из семьи даже и не заметил, что они были!



Мы уверены, что на нашем портале еще много замечательных и талантливых пап. Если вы хотите рассказать о своем муже, дяде или дедушке — пишите нам в редакцию портала Kировчанка.ru — redaktor-kirovchanka@list.ru! В письме укажите, почему вы считаете вашего папу особенным и как проявляются его таланты. И кто знает, может именно он станет героем нашей следующей статьи.

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь