Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Отремонтируем ваши вещи
при вас за 30 минут!
Скидка 20% на любой ремонт.*
ОСА

Ателье по ремонту
одежды и обуви

ательекиров.рф

Киров, ул. Воровского, 55
Тел: 425-111

*Подробности по тел: 425-111 

Открываем набор детей 2014
- 2011 г.р. Начало занятий с 1
сентября. Успейте записаться!
Факел

Футбольная школа

vk.com/fakel_football_kids

Филиалы в Кирове: район пл. Авитек, Юго-Западный район, район ДСК, район Чистые пруды Тел: 45-29-21  

Ламинирование, botox, velvet,
наращивание ресниц.*
New you

Студия красоты

vk.com/school_newyou

Тел: 8-922-957-82-03

Нью ю, ботокс, вельвет.
*Подробности по тел:
8-922-957-82-03
Сертификат № 36 от 04.04.2017, № 37 от 04.04.2017, № Э43-005 от 30.06.2017, № 45 от 12.07.2017 

Скидки до 25% на детский мас-
саж в период летних каникул.*
Клиника Елены Калининой

Клиника

www.medlife-kirov.ru
vk.com/public40415684

Киров, ул. Свободы, 125
Тел: 211-102, 211-106

*Подробности по тел:
211-102, 211-106

Лицензия ЛО-43-01-002779 от 18 апреля 2018 года.
Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  

Курс «Читаю легко» для дошко-
лят от 4-х лет и старше.
Успейте записаться!
Отрада

Детский развивающий центр

vk.com/otradakirov

Киров, ул. Володарского, 83
Тел: 43-07-15 

Путешествуй с «Летучим кораб-
лем». Организуем сплавы для
корпоративных и сборных групп.
Летучий корабль

Сплавы по рекам
Кировской области

korabl-kirov.ru/vodnye_splavy vk.com/pohodnoe_leto_2018

Киров, ул. Профсоюзная 1,
БЦ «Кристал», офис 1207
Тел: 255-888  
www.kirovchanka.ru > Персона > Знакомые лица > Asenok: ни дня без творчества

Asenok: ни дня без творчества

22.11.2012     Автор: Елена Светлова

Asenok ― одна из самых активных блогеров интернет-портала Кировчанка.ru, рукодельница и молодая мама. Редакция портала Кировчанка.ru узнала, откуда берутся такие таланты и где наши рукодельницы черпают свои идеи.

Постоянным посетителям портала Кировчанка.ru, блогов и форума, конечно же, известна наша форумчанка под ником Asenok. Нас удивляют и умиляют ее вязаные змейки, кофейные котики и мыло ручной работы. Ну что, познакомимся поближе?

― Расскажите немного о себе. Кто вы по профессии? Рукоделие ― ваш основной вид деятельности?

― Меня зовут Ася, мне 33 года, у меня маленькая семья: я, муж и сынуля Лёва. По образованию я менеджер, но до рождения ребенка работала 10 лет бухгалтером. На данный момент вся моя жизнь состоит из заботы о семье и рукоделия.

― Расскажите, пожалуйста, о своей семье. Как вы познакомились с мужем? Сколько лет вашему малышу?

― Нашей семье в декабре будет уже 11 лет. С мужем познакомились в Интернете, и как-то так получилось что очень быстро сошлись и поженились. Ребенку сейчас 3 года 8 месяцев.



― Как вы с семьей проводите свободное время? Есть ли у вас семейные традиции?

― Свободного времени совместного не особо много, так что если случаются такие дни совместного отдыха, то гуляем вместе в парке у цирка или идем с ребенком в развлекательный центр, покатать на машинках, паровозиках. Особо каких-то семейных традиций нет, единственное, что уже давненько решили с мужем ―  встречать Новый год только дома.

― Любите ли вы путешествовать? Где уже побывали? Отправлялись ли в поездки с ребенком?

Да, мы очень любим путешествовать. Много где были по России, за границей ни разу... мы так решили, что у нас такая большая и красивая страна, что надо посмотреть в первую очередь её, да и мы не любители пассивного отдыха, и лежание на пляже не для нас... так что до появления ребенка ездили на поездах подальше, а сейчас туда, куда можно доехать на машине в пределах одного дня. Были дважды в Санкт-Петербурге (там были почти во всех пригородах) и Ижевске, много раз в Нижнем Новгороде и в Москве, также ездили в Калининград, Ярославль, Кострому, Пермь (там еще в Кунгур в пещеры ездили), Чебоксары, Йошкар-Олу и Ульяновск. С ребенком ездили дважды, первый раз в Пермь, ему было всего 1 год и 3 месяца, и этим летом возили его в Ижевск в зоопарк, ему уже 3 года было. На следующее лето мечтаем все-таки съездить на море ― полезно ребенку для здоровья, чтобы поменьше болел в садике. Пока еще не решили, на российское побережье поедем или за границу.

― Как давно увлекаетесь рукоделием? С чего все началось? Есть ли у вас какая-то специальная подготовка?

― Сколько себя помню, я всегда что-то творила: лет в 7 мама научила вязать крючком и спицами, вышивать крестиком и гладью. В то время я обвязывала свои всевозможные игрушки, кукол и пупсов. Потом в старших классах пошла в УПК на швею. Не знаю, есть ли сейчас такое, но раньше ученики 10-11 классов 1 день в неделю чему-то обучались профессионально. Мальчишки учились на токарей, слесарей, девочки ― на швей, медсестер и секретарей. Так как печатать я и так уже умела, а уколов боюсь, то была выбрана швея. В принципе, не пожалела об этом, так как начальные навыки шитья были даны. В общем-то, до рождения ребенка как-то было не до творчества. Учеба, работа, дом... Творчество было по минимуму... Иногда немного вязала, иногда немного что-то шила. Активное творчество началось с рождения ребенка, когда сначала начала шить одежку малышу... кривенько, корявенько, но зато своими ручками.



― Как близкие относятся к вашему любимому делу?

― Все хорошо относятся, поддерживают. На праздники часто просят в подарок именно сделанные мной игрушки или мыло.

― Как обычно приходят идеи? Что вдохновляет? Чаще придумываете сами или берете идеи из Интернета?

― Когда только начинала рукоделить, все идеи брала в Интернете, всему училась там. Однажды попав на один рукодельный сайт, я там пропала. Несколько месяцев, как больная, зависала там каждый день и любовалась работами мастериц и даже подумать не могла, что буду делать что-то подобное. Мне все казалось таким необыкновенным и невозможным, не верилось, что это может сделать обычный человек. Тогда вдохновляли именно работы других. Постепенно приобретая опыт и понимая суть техники, уже стала сама придумывать. Теперь идей у меня море, времени не хватает, чтобы их воплощать, но до сих пор есть мастерицы, работами которых я восторгаюсь, и мечтаю научиться еще нескольким видам рукоделия.

― Какой вид рукоделия вам больше всего по душе? Покажите несколько своих самых любимых работ.

― Сейчас у меня несколько видов рукоделия, которые доставляют массу удовольствия. Это изготовление чердачных кукол, тильды, декупаж и вязаные игрушки. Мне сложно выбрать самые любимые работы, потому что обычно продумываю каждую игрушку и вкладываю не только свои умения, но и часть души. Поэтому просто покажу несколько работ.



― Почему вы выбрали именно блоги и сообщества на портале Кировчанка.ru? Чем помогает сайт?

― Каждой мастерице необходимо мнение окружающих, поэтому показывать в блогах работы очень удобно. Тут тебе выскажут свое мнение, похвалят или покритикуют. Это очень важно, это стимулирует. Ну и, конечно же, расширяется круг потенциальных заказчиков, да и просто знакомых и хороших людей. Я не только показываю свои работы, но и смотрю работы других мастериц, с кем-то начинаю общаться более близко, что тоже хорошо.

― У вас дома много вещей, сделанных своими руками, или все быстро разлетается и раздаривается?

― Я бы не сказала, что их очень много, но достаточно. Большая часть одежды ребенка сшита мной, но это как-то я в счет не беру. Игрушки остаются только особо милые и дорогие сердцу, которые вот ни за что и никому не отдам.



― Какие игрушки любит ваш ребенок? Вы предпочитаете приобретать их в магазине или мастерить самостоятельно?

― У меня мальчик, и в таком возрасте он любит только машинки, самолеты, паровозы... в общем, всякую технику. Я такое не делаю, так что все игрушки покупаем в магазине. Иногда он, конечно, может взять и потискать мои игрушки, которые есть дома, но это, как правило, мимолетное увлечение.

― Какой был ваш самый необычный заказ?

― Не могу выделить какой-то особо впечатливший или озадачивший меня заказ. Обычно заказчик говорит, что «хочет вот это» и полностью полагается на мой вкус. Крайне редко просят что-то конкретное, типа «тильда-морячок» или «змейка-учитель физкультуры».
Мне нравится выполнять заказы на семейки. Это так мило, когда просят сделать маму + папу + дочку + сыночка. Всегда такие заказы выполняю с большим удовольствием.



― Считаете ли вы, что каждая женщина должна уметь делать что-то своими руками?

― Нет. У каждого свой талант. Кто-то может что-то делать своими руками, а кто-то ― нет, зато может блистательно учить детей или руководить коллективом. В общем, у каждого свое призвание.

― Чем еще интересуетесь, увлекаетесь, помимо рукоделия?

― Большую часть времени занимает, конечно, ребенок. А еще перед сном я люблю почитать книжки, причем я люблю читать именно книжки в бумажном варианте, не в электронном. Люблю перелистывать листочки, и нет ничего приятнее первой прочитать книжку.

― Что вы хотели бы пожелать рукодельницам и посетителям портала Кировчанка.ru?

― Рукодельницам, конечно же, ― вдохновения и творческих успехов. Посетителям ― приятно провести время, найти то, что их интересует, и почаще заходить на сайт.

Вы желаете стать героем интервью, поведать читателям портала интересные, необычные факты? Пишите нам на e-mail: redaktor-kirovchanka@list.ru, мы обязательно рассмотрим ваши предложения!

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (41)
 
Ася, приятно было тебя увидеть)). Жаль, что так сухо отразили твои ответы. Зная какой ты эмоциональный человек, что-то мне не верится в подобную сухость ответов.
Ася, приятно было тебя увидеть)). Жаль, что так сухо отразили твои ответы. Зная какой ты эмоциональный человек, что-то мне не верится в подобную сухость ответов.
 
Ася, а где же Ваша улыбка..? Я Вас именно такой улыбчивой и позитивной представляла. Спишу на подборку фото, а в жизни Вы, я уверенна, оптимист )
Ася, а где же Ваша улыбка..? Я Вас именно такой улыбчивой и позитивной представляла. Спишу на подборку фото, а в жизни Вы, я уверенна, оптимист )
 
С удовольствием прочитала))) Приятно было узнать про личную жизнь нашей звездочки - рукодельницы.) И приятно "познакомиться поближе". Желаю Асе новых творческих идей)))
С удовольствием прочитала))) Приятно было узнать про личную жизнь нашей звездочки - рукодельницы.) И приятно "познакомиться поближе". Желаю Асе новых творческих идей)))
 
Ася , добрый день , приятно почитать статью о творческом человеке :) , особенно о том кто не далеко - за облачно , а здесь , с нами на кировчанке )))))
Ася , добрый день , приятно почитать статью о творческом человеке :) , особенно о том кто не далеко - за облачно , а здесь , с нами на кировчанке )))))
 
На самом деле очень классно! Я недавно на сайте, и удивляюсь количеству рукодельниц! Ася молодчинка! Удачи и успехов!
На самом деле очень классно! Я недавно на сайте, и удивляюсь количеству рукодельниц! Ася молодчинка! Удачи и успехов!
 
[quote="LuckySunny"]Ася, приятно было тебя увидеть)). Жаль, что так сухо отразили твои ответы. Зная какой ты эмоциональный человек, что-то мне не верится в подобную сухость ответов.[/quote] Ну... как бы что спросили, то и ответила... в одно интервью не вложишь все свои мысли и эмоции :) Ну или может просто я на волне усталости в последние дни не смогла передать свою энергетику :))) [quote="_KOT_"]Ася, а где же Ваша улыбка..? Я Вас именно такой улыбчивой и позитивной представляла. Спишу на подборку фото, а в жизни Вы, я уверенна, оптимист )[/quote] Я конечно оптимист по жизни и часто улыбаюсь, но фотографироваться я просто не люблю, от сюда и такие фотки :))) Их у меня вообще крайне мало... в отличии от фото ребенка или рукоделок... вот их то море ;)))
LuckySunny писал (а):Ася, приятно было тебя увидеть)). Жаль, что так сухо отразили твои ответы. Зная какой ты эмоциональный человек, что-то мне не верится в подобную сухость ответов.
Ну... как бы что спросили, то и ответила... в одно интервью не вложишь все свои мысли и эмоции :) Ну или может просто я на волне усталости в последние дни не смогла передать свою энергетику :)))
_KOT_ писал (а):Ася, а где же Ваша улыбка..? Я Вас именно такой улыбчивой и позитивной представляла. Спишу на подборку фото, а в жизни Вы, я уверенна, оптимист )
Я конечно оптимист по жизни и часто улыбаюсь, но фотографироваться я просто не люблю, от сюда и такие фотки :))) Их у меня вообще крайне мало... в отличии от фото ребенка или рукоделок... вот их то море ;)))
 
Ася, приятно познакомиться ))) замечательно, что появилась эта статья
Ася, приятно познакомиться ))) замечательно, что появилась эта статья
 
и мы все любим Asenok и её замечательные работы! приятно прочитать статью о нашей рукодельнице)
и мы все любим Asenok и её замечательные работы! приятно прочитать статью о нашей рукодельнице)
 
Ася, приятно познакомиться )))
Ася, приятно познакомиться )))
 
Очень приятно узнать вас по ближе. Творческих успехов вам, нескончаемого позитива и любви близких.
Очень приятно узнать вас по ближе. Творческих успехов вам, нескончаемого позитива и любви близких.
 
Ася, привет! Очень приятно было прочитать статью о тебе! Молодец! Вдохновения тебе и творческих успехов)))
Ася, привет! Очень приятно было прочитать статью о тебе! Молодец! Вдохновения тебе и творческих успехов)))
 
Очень приятно читать. Пусть Вас никогда не покидает вдохновение.
Очень приятно читать. Пусть Вас никогда не покидает вдохновение.
 
очень хорошая статья, интересно побольше узнавать о рукодельницах)))
очень хорошая статья, интересно побольше узнавать о рукодельницах)))
 
Прикольно:)) Хорошая статья:)
Прикольно:)) Хорошая статья:)
 
уважаю
уважаю
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь