ИНН 434584223013.
erid 2SDnjchp39r

Елена Корякина: «Я знаю о женских проблемах все!»

26.03.2013     Автор: Татьяна Братухина

Гинеколог по профессии, романтик в душе, опытный консультант на портале Кировчанка.ru. Она из тех, кто считает, что жить можно и без телевизора, а воспитывать ребенка не обязательно лишь в домашних условиях... Елена Корякина: какая она в семье, на работе и в отношениях?

― Елена, здравствуйте! Наши посетители знают вас как врача-профессионала в своем деле! Расскажите, кто вы за пределами мед. кабинета, дома? Хотим познакомиться с вашей семьей!

― Здравствуйте! Я ― заботливая мама, любящая и любимая жена, верный друг. Моя семья ― это мой муж Николай и дочка Маша, ей 4 года. История нашей семьи началась 15 лет назад, когда я повстречала Колю в лагере актива. Почему-то уже тогда я решила, что именно этот человек должен стать моим мужем, хотя мне было тогда всего 15 лет! Вновь мы встретились уже в медицинской академии, и больше не расставались.

― Вы активная мама? Знаю людей, которые после рождения детей замыкаются, перестают за собой следить... Как на вашу жизнь повлияло рождение дочери?

― Наша дочь ― очень долгожданный ребенок! С ее рождением ко мне пришло ранее неизвестное мне чувство всепоглощающей нежности... И в тоже время такая ответственность за ее дальнейшую судьбу. Я действительно считаю себя активной мамой! Мы не боимся брать Машу в дальние поездки: Ярославль, Ижевск, Казань ― вот неполная география, где побывала наша Маня, начиная с 6-месячного возраста. Мы участвуем с ней в различных конкурсах и мероприятиях, радуемся ее первым успехам в занятиях танцами.

― Замужем почти 10 лет, дочурке вот уже скоро будет 5, как относитесь к тому, чтобы семья выросла еще на 1-го человека?

― Как женщина я отношусь к этому очень положительно и трепетно, как врач ― очень ответственно! А вообще ― всему свое время.

― Безусловно 2-е детей это особая ответственность! Но давайте поговорим теперь о вашей работе, обойти эту тему мы просто не можем... Как вы связали свою жизнь с гинекологией?

― Гинекологом я стала довольно случайно! Муж определился со специальностью раньше меня на год и ушел в терапевтическое направление, я долго размышляла и наконец решила, что одного терапевта в семье достаточно и стала гинекологом. О чем сейчас нисколько не жалею. Я очень люблю свою работу!

― За 3 года, что вы с нами больше 1000 пользователей попросили у вас совета относительно темы гинекологии. Скажите, какие проблемы в этой сфере наиболее часто встречаются у наших женщин? Может быть это связано с климатом, месторасположением региона и т.д?

Чаще всего наши женщины обращаются на прием с нарушениями менструального цикла, воспалительными заболеваниями органов малого таза, патологическим климаксом, бесплодием и другими проблемами.

― Климат, экология, конечно, играют в этом определенную роль, но, к сожалению, не последнее место здесь занимает курение, избыточный прием алкоголя, пренебрежительное отношение к себе.

― Вопрос о народной медицине. Многие болезни как мы знаем, можно полечить и дома: травками, примочками... Действенны ли такие методы в гинекологии?

― Назначить верное лечение может только врач. Фитопрепараты в своей практике я использую крайне редко. В домашних условиях я не рекомендую заниматься самолечением, в том числе и народными средствами. Подчас люди относятся к травам очень легко, а точнее — легкомысленно. Применяя их для лечения какого-то основного недуга без показаний, без учета сопутствующих заболеваний, можно нанести своему здоровью непоправимый ущерб.

― Скажите, а как вы относитесь к семейным родам? Не хотели бы как мама поприсутствовать на родах, например у дочки?

― Неоднозначно. С одной стороны, моральная поддержка в родах необходима любой женщине, с другой, все-таки роды ― это тайна, женская тайна. Главное, при любом варианте ― положительный настрой на роды!

― Елена, работа ваша безусловно важна и нужна, но давайте поговорим и об отдыхе? Как у человека с активной жизненной позицией, у вас есть какие-то хобби, увлечения, любимые занятия?

― Да, я считаю себя человеком с активной жизненной позицией! Вот уже на протяжении 15 лет я сотрудничаю с областной очно-заочной школой "Лидер" (это школа для социально-активных подростков). Начала ездить на смены пока училась в школе, затем пригласили работать на отряд в качестве вожатого (кстати, работали мы всегда вместе с мужем), а потом стала педагогом. Летом 2012 года с нами на смену ездила и наша дочь.

А еще я люблю путешествовать, вязать крючком, петь, встречаться с друзьями и, как ни странно, я очень люблю учиться! Учеба, самосовершенствование в специальности ― это мое своеобразное хобби.

― Прочитала в вашем профиле: «Люблю играть на нервах»... На чьих и как часто? Считаете ли вы себя человеком вспыльчивым?

― Наверно, это самый сложный вопрос! Мне кажется, что чем старше я становлюсь, тем меньше люблю это делать. Надо беречь чувства других людей. Я человек вспыльчивый, но быстро отходчивый!

― Вы вообще человек разносторонний, вы любите петь, путешествовать, шоппинг. Еще любите смотреть в окно... Правильно поняла, что вы романтик?

― Жизнь заставляет быть реалистичной и практичной, но в глубине души я действительно романтик. Я люблю песни под гитару, ночное небо и душевные разговоры с близкими мне людьми.

― Знаю по себе, что романтики и вторую половинку выбирают такую же романтичную. Ваш муж разделяет с вами желание посидеть у окна, подумать о прекрасном?

― Мы с мужем ― две половинки единого целого. Внешне это сильный и мужественный человек, но душевные порывы у нас совпадают! А в жизни это очень важно, это залог счастья и семейного единства.

― И еще об отношениях... Недавно в одном из наших форумов было сообщение: «Развелась, потому что муж никогда не дарил цветы». Как часто вам муж дарит цветы? И считаете ли вы подарки в целом — основой для отношений?

― Я очень люблю цветы, и мой муж об этом знает. Я помню, что как-то даже на Новый год помимо традиционного подарка я получила букет роз!
Подарки в отношениях несомненно важны, но основа для счастливой семейной жизни ― это доверие, взаимопонимание, уважение, любовь. Надо беречь чувства друг друга, надо быть терпимыми.

― Елена, не могу не спросить... Знаем, что у вас дома нет телевизора! С чем это связано?

― Да-да! Это правда! Когда-то давно он был, и я даже его смотрела. Но сегодняшний ритм моей жизни таков, что на телевизор совсем не остается времени, да и, честно говоря, я не знаю, что там смотреть. Мой муж разделяет это мнение, мы активные пользователи Рунета.

― Вместе с нами вы уже больше 3-х лет. Активно учавствуете в форумах, консультируете посетителей, в общем оказываете помощь людям. Скажите, а какую помощь лично вам принес сам портал?

― На портал я пришла, когда только родила Машу. Слышала от знакомых, что здесь «сидят» молодые мамочки, а мне очень хотелось общения по интересующим меня вопросам. Зарегистрировалась и увлеклась! А потом захотелось не только оставлять комментарии в темах о детях и семье, захотелось помогать людям профессионально, даже находясь не на рабочем месте. Так я стала консультантом.

А Кировчанка мне приносит пользу каждый день! Здесь я читаю новости,с увлечением изучаю блоги,нахожу ответы на актуальные для себя вопросы.

― Спасибо вам за интересную беседу. Уверена она не последняя... Мы желаем вашей семье мира и добра, романтики и искренней любви, и конечно здоровья! И напоследок, уже по доброй сложившейся традиции, ждем от вас пожеланий для наших посетителей.

― Я хочу пожелать, чтобы в жизни у каждого из вас была мечта! Только тогда человек становится выше, мудрее, счастливее. Спасибо!

Источник: Кировчанка.ru