Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Материнский капитал на покупку
и строительство жилья.*
Задайте вопрос здесь »
Гарант

Финансовая группа

Киров, ул. Воровского, 50/1.
Тел: 219-999

www.garant43.ru

*Подробнее: www.garant.ru.
ООО «Финанс». 

Гирудотерапия: цена пиявки
145 руб. Прием врача бесплат-
но. Эффективно, качественно!
Семейный доктор

Многопрофильный медицинский центр

www.liga-med43.ru

Киров, ул. Профсоюзная, 44 Тел: 35-00-75, 78-08-78, 490-223 *ЛО-43-01-002641 от 19 октября 2017.

О наличии возможных противопоказаний необходимо проконсультироваться со специалистом. Подробности по тел: 35-00-75, 78-08-78, 490-223. 

Путевки в детские загородные
лагеря «Березка», «Белочка»,
«Мир» на 2018 год за 11000 руб.
Дирекция загородных лагерей

Детские лагеря

Киров, Октябрьский пр-т, 51
Тел: 420-212

Вятскиеканикулы.рф

*Подробности по тел: 420-212. 

Для крепкого сна — крепкое
основание! Спите на здоровье,
просыпайтесь с улыбкой.
AleksaFlex

Салон ортопедических матрасов

aleksaflex.ru

Киров, ТЦ «Green Haus», ул. Ленина, 205, 2 этаж, ТЦ «Green Haus». Тел: 43-30-38.

Кирово-Чепецк, пр-т Мира, 43-а, ТЦ «Русь» 2 этаж. Тел: 8-912-362-02-03.

Кирово-Чепецк, ул. Луначарского, 9, 1 этаж, ТЦ «Пирамида». Тел: 8-982-383-10-38. 

Старейшая футбольная школа
города проводит набор мальчи-
ков и девочек 2004-2012 г.р.
Динамо

Учебный центр

www.security43.ru/security

Киров, ул. Московская, 1-в
Тел: 8-912-371-87-11

*Подробности по тел: 8-912-371-87-11
0+ 

Подобрать подарок к новому году поможет м-н брендовой одежды, обуви для детей RICHI!
Richi

Магазин эксклюзивной
одежды и обуви

vk.com/richitime

Ричи
Киров, ул. Воровского, 43
ТЦ «Европейский»
Тел: 20-51-16.  

Скидка 15% каждое
воскресенье с 16:00 до 17:00! *
Зверье мое

Сеть профессиональных
зооцентров

Тел: 8-800-550-43-20

Все адреса
www.moezoo.ru

*Подробности по телефону
8-953-947-11-23. 

При покупке газовой плиты или
варочной поверхности договор
на тех.обслуживание в подарок!*
ВГК-Сервис

Сервисный центр

vk.com/vgkservice43

Киров, ул. Производственная, 27д.
*Подробности по тел: 8-800-350-27-10.  

Новое поступление ковров и ковровых покрытий!
Мир ковров

Магазин напольных покрытий

Киров, ул.Базовая, 10.
Тел: 447-047
Киров, ул. Ленина, 190.
Тел: 442-887 
www.kirovchanka.ru > Персона > Знакомые лица > Готовим с Наталией (munata): итальянская пасхальная коса!

Готовим с Наталией (munata): итальянская пасхальная коса!

19.04.2014     Автор: Ольга Слаутина

Редактор портала побывала в гостях у Наталии Балмуш, больше известной всем как «munata», и отведала традиционный итальянский пирог. Все самое вкусное и интересное в статье!

Мы продолжаем всеми любимый проект «Знакомые лица». И сегодня познакомимся с «munata» ― активной, привлекательной девушкой, которая радует и удивляет посетителей портала оригинальными кулинарными рецептами.

Ну и, конечно же, эта статья будет немного отличаться от других статей-знакомств. Ведь от победителя открытого голосования портала в номинации «Мастер кулинарных дел» мы не могли уйти просто пообщавшись.

В преддверии Пасхи Наталия поделится рецептом традиционного пасхального пирога, который готовят в Италии.

― Наталия, давно ли вы увлекаетесь кулинарией? Это ваше образование или хобби?

― Образования такого не было. Я просто люблю хорошо поесть, хотя по мне не скажешь. И в моей стройности нет никакого секрета, кушать я иногда элементарно забываю. А творить на кухне меня толкает особое отношение к пище: я довольно привередлива, поэтому хочется чего-то необычного.



― А к продуктам, из которых готовите, вы тоже привередливы? Или творить шедевры получается из самых простых ингредиентов?

― Продукты мне все подвластны, и деликатесы, и самые простые. Но вот бывают дни, когда как в песне «крокодил не ловится, не растет кокос»... Все из рук валится, что-то разбиваешь. Я часто экспериментирую, поэтому бывают блюда, которые приживаются в доме и те, что я называю «блюдо одного дня», которые я больше не буду никогда готовить.

Сегодня, кстати, мы тоже будем экспериментировать. Перед праздником светлой Пасхи приготовим итальянскую пасхальную косичку с тремя начинками. Нам понадобится:

  • дрожжевое тесто, которое вы можете как приготовить сами, так и приобрести
  • для начинки: копченая колбаса (300 г.), твердый сыр (300 г.), маслины (300 г.)
  • для украшения: семена кунжута, тыквенные семечки, мак и перепелиные яйца

Для начала подготовим начинку. Нарезаем кольцами маслины, колбасу — кубиками, сыр трем на крупной терке. Разминаем тесто, чтобы оно стало эластичным и послушным. Делим на 3 части, раскатываем полоски, наполняем их начинкой и края закрепляем. Получаются своеобразные жгуты.



Далее плетем из жгутов косичку, выкладываем в кольцо, обмазываем взбитым яйцом и делаем присыпку. Одну из полосок украшаем тыквенными семечками, другую — маком, третью — кунжутом.



Дополнительно декорируем косу перепелиными яйцами. Чтобы еще раз подчеркнуть пасхальную тематику.

Перед выпеканием мы оставили косичку на 20-30 минут для расстойки. После чего поставили нашу косу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Самое время — поговорить.

― Наталия, продолжим кулинарную тему. О вашем таланте готовить знают многие наши посетители. Но, согласитесь, чем вкуснее еда, тем она калорийней. В вашей семье работает принцип правильного питания?

― У меня двое маленьких детей. Поэтому блюда всегда выбираю подходящие. Если для себя и мужа готовлю грибы, то детям обязательно что-нибудь другое. Кто-то в семействе запросит жареной картошечки с курицей — пожалуйста.

Чтобы от чего-то отказаться в пользу правильного питания? — Нет! Просто на следующий день я уже готовлю что-то легкое, снижаю нагрузку на печень.
― Многие женщины считают оскорблением, когда мужчины говорят, что «место женщины на кухне». Вы же ― сами его выбрали... Это, наверняка, самое любимое место в доме?

― Да. И я ни о чем не жалею. Я говорю «Марш все с кухни!». Тут я отдыхаю душой. Пока готовлю, руки делают, а голова думает о другом. Какие-то планы, проекты, идеи обдумываю. Но мысли никак не о еде. Да. Пожалуй, готовка и вязание — это единственные занятия, когда могу отвлечься.

― Вы еще и вязанием занимаетесь?

― Да, но правда уже давно не вязала. Для первого ребенка Артура, ему уже 7 лет, я все вязала сама, а вот когда родилась Карина (2,5 года), то у меня была более активная жизнь, много работы, я совсем не рукодельничала.

Когда этой зимой ребенку понадобились шерстяные носки, я села вязать. А дети, увидев меня, сказали «Мама, ты как бабушка!». Смеялись надо мной. Они никогда не видели, как я вяжу. Кстати, у меня есть корочки об окончании курсов вязальщиц.



― Вы и вяжете, и готовите! Ну просто идеальная домохозяйка. У нас на портале сейчас как раз стоит опрос на эту тему. Задам его вам, пользуясь случаем! Быть домохозяйкой — предел женских мечтаний?

― Не для меня точно! Я не могу без работы. Мне надо чем-то заниматься. Сидеть без дела ― неинтересно и скучно. Я восхищаюсь людьми, которые все делают только для семьи, для детей, но это не мой вариант! Для меня лучше и поработать, и с семьей время провести.

― Кстати про семью. У вас двое детей. Разница почти 5 лет. Как вы проводите семейный досуг? Наверняка сложно угодить сразу и сыну, и дочке...

― Детишки разного возраста, но интересы у них одинаковые — побегать, поскакать. Поэтому в организации отдыха проблем нет. Мы очень любим выезжать на природу на шашлыки, либо гулять в парках. Но из-за работы такие выходы, как правило, бывают спонтанные и не такие частые.



Также я очень люблю гостей. Мне нравится всех удивлять какими-то новинками, ведь друзья этого ждут. И особенно здорово, когда люди уходят сытые и довольные! Это выше всяких похвал!

―Знаю, что у вас есть еще одно увлечение. Это цветы. В вашем доме много орхидей. Считается, что люди, которые их выращивают — это люди искусства.

― Да. Я люблю орхидеи, они похожи на бабочек, такие яркие и сочные... А на счет искусства, даже не знаю, раньше вязала, но потом творчество вытеснила экономическая сфера, поскольку я погрузилась в нее с головой.



― Но ведь кулинария осталась! Разве ее вы не относите к творчеству?

― Нет, подождите, кулинария — это кулинария. Я считаю, что она должна быть в крови у каждой женщины. Когда я жила с родителями, то редко готовила кушать, в основном пекла. И мама мне говорила: «Наташа, как ты уедешь от нас? Ты же с голоду умрешь!». Я уехала учиться в другой город, родители приехали в гости. Я им приготовила борщ, салат, другие блюда. Мама была в шоке, откуда я умею это делать? «Мама, в теории я все знала, просто на практике не было необходимости в готовке!» ― отвечала я ей.

И даже сейчас, я прихожу с работы, до ужина остается час-полтора. Но это не остановит меня в приготовлении чего-то интересного, а не банального.
Всегда стараюсь на ужин готовить 3 блюда: основное, салат и выпечка, плюс компот. Мне до сих пор не понятно, с какой скоростью я двигаюсь по кухне, какие способности у меня включаются, но к ужину всегда все готово.
― А я все же вернусь к орхидеям и к людям, предпочитающим этот цветок.  Про них говорят: «Орхидея распускается только тогда, когда не утопает в море других цветов». Вам тоже для счастья нужно предельное внимание со стороны мужчины?

― Скажу так, вниманием я не обделена. И по долгу службы, и вообще вокруг меня всегда много мужчин. Комплименты схватываю очень часто.



Отношусь к этому спокойно, в отличие от мужа. Ревнует, когда видит, что на меня смотрят, к примеру, другие водители. Но понимает, что это показатель, и он сделал правильный выбор!

Меня вообще люди неоднозначно воспринимают.
Внешне я создаю впечатление достаточно стервозной женщины, многие меня даже побаиваются.
Но, это первое впечатление, так как с незнакомыми людьми я веду себя холодно и сдержанно. Те, кто узнают меня ближе, говорят, что я до общения и после — два разных человека. На самом деле у меня от серьезности ничего и нет, кроме работы!

― Судя по вашим фото — романтика в семье занимает не последнее место. А какие отношения в быту? Есть главный по воспитанию, по решению домашних проблем?

― Как правило, муж проводит на работе много времени. И часто все ложится на хрупкие женские плечи. Бывает, что все надоедает, обижаюсь. Но, как обида быстро приходит, так же быстро и уходит.

― И это правильно! А как ваша семья относится к появлению еще одного, третьего малыша?

― Пока нет. Муж, конечно, настаивает, но я против. Когда я рожаю ребенка, рассчитываю только на себя, на свои возможности. Может произойти все, что угодно. Двоим детям я точно хорошую материальную базу оставлю, а вот третьему — пока не знаю. Это вопрос времени.

Многие особо не заморачиваются, а просто рожают детей. Но я за то, чтобы позаботиться о том, где ребенок будет учиться, как устроится его жизнь.



По себе скажу, что мне было очень сложно начинать самостоятельную жизнь. Родители смогли дать мне только хорошее образование, за что им огромное спасибо. Но мне и этого было достаточно. Так как желание и способности к развитию у меня были. Но если бы у меня под ногами была, например, квартира, естественно, все было бы быстрее и проще.
Своим детям я точно дам «первоначальный капитал»: образование и квартиру, а дальше уж своей головой!
Если честно, запах выпечки уже просто сводил с ума, и я решила напомнить хозяйке о нашем пасхальном угощении.

«Мастер кулинарных дел» Наталия заглянула в духовку и сказала заветные слова «Готово! Прошу к столу!».



Если учитывать, что пасхальный стол всегда богат на сладости, то этот вариант прекрасно разнообразит меню.

Мне, как любителю всех 3-х начинок, пирог очень понравился. Сдобное тесто, аромат копченостей, расплавленный сыр, маслины... А какая получилась красота за счет посыпок! Причем не только красота, но и особый вкус! Каждая посыпка в отдельности добавляла необычные вкусовые нотки!



― Наталия, не могу не задать этот вопрос. Ну что, приживется это экспериментальное блюдо на вашей кухне?
 
― Я думаю да, мой муж любит все, где есть мясные продукты. А это, так скажем, получилась своеобразная пицца. Для детишек, если им не понравится такой вкус, попробую испечь такую косичку со сладкими начинками. Эксперимент удался!

― Спасибо вам огромное за вкуснейшее творение, за прекрасную беседу! Ну и, конечно же, мы и все посетители портала будем ждать от вас новых оригинальных рецептов!

Источник: Кировчанка.ru     Фото: Кировчанка.ru
                       
Комментарии (61)
 
молодец! И красавица, и умница, и мама замечательная!
молодец! И красавица, и умница, и мама замечательная!
 
Буду первой: очень необычный пасхальный венок. Очень яркая хозяйка. Ну и уже не в первый раз мне кажется, что лицо знакомое)).
Буду первой: очень необычный пасхальный венок. Очень яркая хозяйка.
Ну и уже не в первый раз мне кажется, что лицо знакомое)).
 
Очень красивая девушка!
Очень красивая девушка!
 
Наташа умница!
Наташа умница!
 
Как в гостях побывала!а пасха просто замечательная получилась.сладкую не люблю,а таку бы с удовольствием попробовала
Как в гостях побывала!а пасха просто замечательная получилась.сладкую не люблю,а таку бы с удовольствием попробовала
 
Наташка, умничка)))
Наташка, умничка)))
 
Девочки, спасибо за добрые слова!!!
Девочки, спасибо за добрые слова!!!
 
Здорово, Наташа! И косичка красивущая... :)
Здорово, Наташа! И косичка красивущая... :)
 
Показала домашним своим статью - поехали за тестом)))))) Спасибо за рецепт! Счастья семье!
Показала домашним своим статью - поехали за тестом)))))) Спасибо за рецепт! Счастья семье!
 
СуперМама!Наташа,приятно познакомиться
СуперМама!Наташа,приятно познакомиться
 
цитироватьVT19.04.2014 12:45
Очень приятно познакомиться.)
Очень приятно познакомиться.)
 
Прямо не женщина, а мечта каждого мужчины!
Прямо не женщина, а мечта каждого мужчины!
 
[quote="Машуша"]Прямо не женщина, а мечта каждого мужчины![/quote] Наоборот, мужчины от таких женщин чаще шарахаются, ведь им приходится все время "держать марку" и соответствовать.
Машуша писал (а):Прямо не женщина, а мечта каждого мужчины!
Наоборот, мужчины от таких женщин чаще шарахаются, ведь им приходится все время "держать марку" и соответствовать.
 
Наташа молодец! Я тобой восхищаюсь! Испеку дома такую же косичку.
Наташа молодец! Я тобой восхищаюсь! Испеку дома такую же косичку.
 
очень приятно познакомиться!
очень приятно познакомиться!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь