Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Отремонтируем ваши вещи
при вас за 30 минут!
Скидка 20% на любой ремонт.*
ОСА

Ателье по ремонту
одежды и обуви

ательекиров.рф

Киров, ул. Воровского, 55
Тел: 425-111

*Подробности по тел: 425-111 

Открываем набор детей 2014
- 2011 г.р. Начало занятий с 1
сентября. Успейте записаться!
Факел

Футбольная школа

vk.com/fakel_football_kids

Филиалы в Кирове: район пл. Авитек, Юго-Западный район, район ДСК, район Чистые пруды Тел: 45-29-21  

Профессиональная и доступная
химчистка ковров! Удобная сис-
тема заявки через сайт.
Ковромойкин

Пофессиональная химчистка ковров на фабрике

www.kovromoykin.ru

Киров, Больничный пер-к, 8
Тел: 75-99-99, 74-68-88 

Открыт набор на курсы Brow
master! Групповое и индивиду-
альное обучение.
New you

Студия красоты

vk.com/school_newyou

Тел: 8-922-957-82-03

Нью ю, броу мастер.
Сертификат № 36 от 04.04.2017, № 37 от 04.04.2017, № Э43-005 от 30.06.2017, № 45 от 12.07.2017 

Путешествуй с «Летучим кораб-
лем». Организуем сплавы для
корпоративных и сборных групп.
Летучий корабль

Сплавы по рекам
Кировской области

korabl-kirov.ru/vodnye_splavy vk.com/pohodnoe_leto_2018

Киров, ул. Профсоюзная 1,
БЦ «Кристал», офис 1207
Тел: 255-888  

Каждый четверг: кастрация
котов 450 вместо 550, стерили-
зация кошек 1000 вместо 1300.
Айболит

Ветеринарная клиника

aibolitkirov.ru
vk.com/aibolit43

Киров, ул. Сурикова, 27
Тел: 789-029

*Цены указаны в рублях. Подробности по тел: 789-029.

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  

Курс «Читаю легко» для дошко-
лят от 4-х лет и старше.
Успейте записаться!
Отрада

Детский развивающий центр

vk.com/otradakirov

Киров, ул. Володарского, 83
Тел: 43-07-15 

Скидки до 25% на детский мас-
саж в период летних каникул.*
Клиника Елены Калининой

Клиника

www.medlife-kirov.ru
vk.com/public40415684

Киров, ул. Свободы, 125
Тел: 211-102, 211-106

*Подробности по тел:
211-102, 211-106

Лицензия ЛО-43-01-002779 от 18 апреля 2018 года.
Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  
www.kirovchanka.ru > Персона > Знакомые лица > Ласточкамама — часто говорю себе: «Лена, не надо расслабляться»!

Ласточкамама — часто говорю себе: «Лена, не надо расслабляться»!

26.08.2014     

Добрая и нежная мама двух дочерей, та, кому вы, посетители портала Кировчанка.ru, в тяжелый жизненный момент помогли «не сойти с ума», сегодня рассказывает нам историю своей жизни.

— Елена, здравствуйте, выражаю от всего портала огромную радость, что вы стали новой героиней проекта «Знакомые лица». Надеюсь, что это интервью пройдет под вашим жизненным девизом — «Все, что ни делается ― к лучшему!». Давайте начнем с ваших детских воспоминаний.

— Родом я из Нижегородской области. Мой папа родился 26 марта, а я — 27 марта. Была ему, так скажем, ночным подарком! Детство было счастливое, несмотря ни на что. У нас с братом было все: и игрушки, и сладости, а что детям еще надо! Я уже как-то делилась в одном из блогов, что моя мама умерла от рака, когда мне было 3 года, а брату 9 месяцев. Но мы очень благодарны женщине, которая вышла замуж за нашего отца, в большей степени ради нас, и стала настоящей мамой, отдала нам всю свою нежность и любовь. Сейчас она своей любовью делится с внучками и внуком. Думаю, что ее теплоты и заботы хватит еще на пару внуков.



В первые годы после смерти мамы я жила у крестной, чтобы родителям было полегче с маленьким братом, да и папе нужно было пережить стресс. Она для меня стала второй мамой, мы очень близки. Все, что происходит в моей жизни, крестная узнает одной из первых.

В 90-х мама работала продавцом в магазине, поэтому мы всегда были сыты, сладости и фрукты были в достатке, жаловаться не на что. До сих пор с братом вспоминаем, какие подарки на Новый год мама приносила с работы, это было что-то в те времена — сникерс, марс и другие шоколадки — все в огромных пакетах с ручками.



Папа работал на мебельном заводе на руководящей должности. С работы он приносил одежду: джинсы, джинсовые юбки, мои первые лосины ярко-голубого цвета.

У меня было много друзей, ведь мы взрослели в ту пору, когда дети «жили» на улице до ночи, пока не позовут спать. С того времени у меня есть две очень близкие подруги — Ирина и Катя, — мы с ними еще с ясельной группы дружим. Сейчас живем в разных городах, но благодаря Интернету общаемся, по мере возможностей ездим друг к другу в гости.



Мои дети дружат с детьми моей подруги Ирины, они у нас одного возраста: моя Катя старше ее Аленки на месяц, а ее Светулька старше моей Лизы на 1 неделю. Вот так мы постарались!

— А как обстояли отношения с младшим братом? Разница в возрасте у вас небольшая, наверняка дрались, делили игрушки?

— В детстве у нас с Мишей было всякое: ругались по-страшному, в ход шло все... Однажды в меня полетел табурет, но все благополучно разрешилось. Но, несмотря на какие-то мелкие дрязги, мы очень дружны были, играли, гуляли во дворе всегда вместе. В подростковом возрасте мы каждый жили своими интересами. Сейчас у брата своя семья, растет сынишка. Живут они тоже в Кирове. Мы хорошо общаемся и с ним и с его супругой, я бы даже сказала, что дружим. Мои девочки очень любят своего братика.

— Как получилось, что теперь вы живете в Кирове?

— В 17 лет приехала поступать в институт, но не поступила. Подала документы в различные колледжи на специализацию «юриспруденция» и, о чудо, была зачислена в строительный колледж. Юриспруденция была выбрана сознательно, я уже тогда знала, кем я хочу быть, и мое решение было поддержано родителями.



После колледжа поступила заочно в институт на эту же специализацию, устроилась на работу, вот так тут и осталась.

— Елена, у вас большой стаж работы специалистом по кадрам. Человек с такой профессией должен очень хорошо разбираться в людях. Справляетесь со своим делом?

— Я думаю, что да. Конечно, с первой минуты могу оценить человека только внешне, ведь для того, чтобы понять какой он и с чем ко мне пришел, надо пообщаться некоторое время. Вот тут уже становится видно, что за человек и каковы его намерения.

— Было ли такое, что вы ошибались в человеке? Например, в подруге.

— Я, как и все люди, иногда ошибаюсь. Это была не подруга, но тоже близкий человек, с которым я очень тесно общалась, многим делилась и старалась помочь во многих ситуациях. После расставания с мужем многое о себе узнала от нее, но это было сказано не в глаза, а за спиной знакомым и друзьям.



Было очень неприятно и обидно, но сейчас это уже не имеет никакого значения. Как говорит мой папа, «не от большого ума это было сделано». Я не обижаюсь, просто из всех ситуаций делаю выводы. Это как урок под названием «Лена, нельзя расслабляться!»

— Как вы считаете, что привлекает в вас друзей, которых, как мне кажется, у вас немало?

— Правильнее сказать, что у меня очень много знакомых, приятелей, я поддерживаю отношения с бывшими коллегами, обращаюсь за советами. Но настоящих друзей много не бывает. Ведь друзья — это очень близкие люди, с которыми можно откровенно по душам поговорить, поделиться чем-то сокровенным и не бояться получить удар в спину. Что привлекает во мне? Вопрос конечно интересный, лучше поинтересоваться у них, мне даже самой интересно.

Возможно их привлекает моя открытость, искренность, оптимизм, я всегда могу выслушать оппонента. Также прямота — я говорю то, что думаю, не умею юлить, хотя иногда это моя ошибка.
— Елена, скажите, как получилось, что такая позитивная и яркая девушка сейчас одинока? Я знаю, что вы с мужем в разводе. Считаете ли вы это какой-то своей ошибкой? Может о чем-то жалеете?

— Я не одинока, ведь у меня есть две самые лучшие девочки на свете! По поводу ситуации с мужем могу сказать, что в разрыве всегда виноваты оба партнера, я с себя вину не снимаю. Но я всегда считала и считаю, что если два человека в браке, они должны общаться и разрешать все вопросы, касающиеся их отношений вместе, а не бежать на сторону и искать ответ там, находить какую-то замену кого-то из пары, как это было у нас.

Муж просто сказал одним прекрасным осенним утром, что еще летом он понял, что не любит меня. Хотя мы строили планы на жизнь, на будущее и никто — ни я, ни друзья — не ожидали такого поворота событий. Видимо, это судьба, решение супруга я приняла.
Наверное, мы устали друг от друга, наши отношения изжили себя. Мы с мужем с 16 лет вместе. Познакомились, когда я училась в школе, это были очень приятные и романтические отношения. Цветы огромными охапками каждый вечер к моей калитке приносил. Он «воровал» их везде, где они только росли.

Записочки, звонки, дискотеки, медленные танцы, прогулки по улице, в парке, по железной дороге. Затем моя учеба в Кирове и его армия.



Мы два года писали друг другу письма, такие добрые, настоящие искренние письма, не такие, как сейчас пишут в Сети. Я до сих пор их все храню, не читаю, просто храню, потом покажу дочерям. Помню его первое письмо из армии, с каким трепетом я его ждала. Оно пришло перед самым Новым годом, я бежала от ящика к дому и плакала, читала его и опять плакала от радости, что получила.

После армии мы стали жить вместе, в 2005 году поженились. Родилась старшая дочь, затем ипотека, рутина, быт, наверное, все как у всех. Из этого мы просто не смогли вылезти. Надо было чаще находиться вместе, наслаждаться, пусть и недолго, общением друг друга и разговаривать. Думаю, что в этом наша общая ошибка.



Я ни о чем не жалею, очень нравятся мне строчки из стихотворения:

Никогда ни о чем не жалей,
То, что пройдено — все не за зря.
Без ошибок не стать нам мудрей,
Без синиц не поймать журавля.

Я любила этого человека искренне, очень сильно. Благодарна ему за все те дни, которые мы пробыли, прожили вместе, за наших двух прекрасных дочерей. У меня в памяти очень много прекрасных моментов из совместной жизни, они не могут ничем омрачиться. Самое главное, чтоб из этой ситуации мы оба извлекли для себя урок и в дальнейшем не совершали подобных ошибок! Я искренне желаю ему только счастья!

— Действительно, ник «Ласточкамама» говорит сам за себя. У вас 2 замечательные дочки, причем, одна из них уже школьница. Как все успеваете? Как хватает сил и терпения?

— Вы не поверите, но мы все успеваем!
Наш день четко распланирован. Утром одна в школу, другая в садик, я на работу. После работы я бегу в садик, а дома Катюшка уже в 3 часа начинает делать свое домашнее задание, к моему приходу оно почти выполнено. То, с чем она не справилась, мы разбираем вместе.
Затем ужин и в 9 часов у девчонок отбой, а я доделываю дела по дому. Мой день заканчивается обычно в 11 вечера.

Следующий день начинается  и заканчивается так же. 



Зимой у нас жил мой папа, так как было страшно отпускать дочь одну в школу. Сейчас каникулы в школе, Катюшка отдыхает у бабушек и дедушки, да и я могу немного расслабиться.

— Понимаю, что эти моменты вспоминать неприятно, но расскажите, как девочки отреагировали, что папа теперь живет не с вами? Как сейчас построены их отношения?

— Со старшей дочерью я стараюсь быть подружкой, у нее сейчас очень тревожный возраст. До командировки мужа я сказала Кате, что папа уедет надолго и мы будем жить втроем. За полгода они привыкли. Потом донесла до дочери, что папа с нами жить не будет, что у него будет новая семья, но они будут с ним общаться, встречаться. Я не препятствую их общению, девочки очень любят отца, да и он их тоже. Они встречаются, гуляют, папа берет девочек к себе на выходные.

— А как строятся теперь ваши отношения с дочерьми? Вам приходится быть за маму и за папу?

— Я для них только мама! Для старшей еще и подружка, она многим со мной делится, у нас много секретиков. Папа у них есть и функции свои он выполняет, я не хочу брать на себя еще и это. Да, видеться они стали реже, девочки очень по нему скучают, но это был его выбор. Думаю, они вырастут и все поймут.
Но мужская работа по дому сейчас на мне, на днях пришлось гвозди в стену заколотить — я справилась!
— Чем девочки любят заниматься? Как проводите свободное время?

— В свободное время мы в основном гуляем. Катюшка любит танцевать, в этом году мы пойдем в танцевальный кружок. Еще она недавно увлеклась рисованием. Младшая пока не имеет каких-то особых увлечений. Вообще, она любит играть сама — тихо одна за столом, сидит перебирает бусики, лепит из пластилина, пазлы собирает, думает. Слепит что-нибудь, придет похвастается, дарит мне свои красивые бусы.



— А как Катя и Лиза относятся к вашему хобби? Я думаю, что многие на портале знают, что вы с детства вяжете на спицах. Мама, наверное, для них лучший кутюрье?

— Моя бабушка научила меня этому делу лет в 8-9. Поначалу это были наряды для кукол, могла за день обвязать всего пупса с головы до ног.

Сейчас Катя просит ее научить вязать, наверное в этом году попытаюсь это сделать, хотя она очень нетерпелива. Возможно, если будет интерес, то и терпение выработается. Когда девочки были поменьше, я вязала штанишки, кофточки, шапочки. Сейчас в основном вяжу для младшей. Катюшке сложно угодить, очень много вещей лежит связанных лично ей, но она не захотела носить, поэтому они ждут Лизу. Последняя вещь, которую я сделала, — это пальто для Лизы, она его очень любит.



— А для себя вяжете? В гардеробе много эксклюзивных вещей?

— Для себя вязать не люблю. Наверное, Катя в меня, я тоже очень придирчива. В юности связала себе пару вещей, которые надела 3-4 раза, теперь мама их хранит, не знаю для кого. Фирменная юбка-мини — резинка, которая тогда была в моде, вот ее носила и на дискотеки, и в школу, за что очень часто ругали. Связала в юности маме джемпер, который она носит и сейчас, папе связала жилет.



Сейчас есть кое-какие задумки для себя, даже нитки купила и схемы выбрала. Надеюсь, что решусь связать в отпуске, и обязательно похвастаюсь на любимом портале Кировчанка.ru.

— Еще одно ваше увлечение — это стихи. Давайте посвятим отрывок одного из ваших творений нашим посетителям!

Сама я стихов не пишу, но у меня огромная коллекция чужих произведений. С юности у меня хранятся тетради со стихами, которыми мы делились между девчонками. Очень люблю стихи Ирины Самариной-Лабиринт, они очень близки мне по духу. Но сегодня я поделюсь творением другого автора — Натальи Маловой.

Нам в жизни паузы даются....,
Чтоб было время оглянуться...,
Подумать чтоб: куда спешили...,
Куда пришли... и что забыли...,
Кто нас любил..., кого любили...,
Кто нас простил..., кого простили....
С чем попрощаться...., с чем остаться...,
И посмотреть со стороны:
Кто был..., а кто хотел казаться...,
Кто виноват..., в ком нет вины…
И не грусти...,. что сил упадок....
Себя и все вокруг себя
Попробуй привести в порядок....
Всё не напрасно, всё не зря....
Всему исход не угадаешь....,
Но путь так долог у тебя....
И тут найдешь...., там — потеряешь...,
Разлюбишь...., вспыхнешь полюбя....
И будет день..., и будет полночь....
Темнеет... и опять светает....
И пусть потери не смущают....:
Ведь прежде, чем сосуд наполнить,
Его всегда опустошают...

— Елена, давайте закончим разговором о вашей мечте. Она уже сбылась или еще нет?

— Нет, у меня их несколько. Одна из них — хочу научиться водить машину. Поначалу был страх сесть за руль, сейчас этого страха уже нет. Поэтому дело осталось за малым — отучиться и сдать все экзамены. Будем идти к этому и стараться исполнить свои мечты!



В завершение интервью, хотела бы поблагодарить всех девочек с форума за моральную поддержку в сложный для меня момент. Заходя сюда, я делилась своими проблемами и мыслями, общалась с девочками, и становилось легче, мысли приходили в порядок, многие писали слова поддержки, те, кто оказывался в подобных ситуациях, делились своим опытом.

Честно, если бы не портал Кировчанка.ru, я бы осенью тихо сошла с ума. Отдельное большое спасибо Ярославе, mamaoli, karasik, Oli@na, а также спасибо моим подругам Татьяне и Юле, что помогали мне морально в тяжелые для меня дни!

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (61)
 
Очень приятно познакомиться! Все три девочки на фотографиях очень хорошенькие!)
Очень приятно познакомиться! Все три девочки на фотографиях очень хорошенькие!)
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь