Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Широкий ассортимент нарядных
платьев. Размерный ряд
с 42 по 60.
Стиль Сити

Магазин женской одежды

vk.com/stilcitymix
vk.com/stil.city.musson

Киров, ул. Ленина, 169
(2 этаж), ТЦ «Микс».

Киров, ул. Воровского, 137
(цокольный этаж), ТЦ «Аленка».

Киров, ул. Некрасова, 42,
ТЦ «Муссон».

Тел: 49-04-86 

Подготовка к школе, чтение и многое другое! Скидка 10% до 25 августа.*
Отрада

Развивающие занятия для детей

vk.com/otradakirov

*Подробности по тел: 43-07-15 Киров, ул. Володарского, 83 Тел: 43-07-15 

Кухни, шкафы-купе, мебель для
детских, гостиных, прихожих,
спален, торговое оборудование.
Мебель LINE

Изготовление корпусной мебели

vk.com/mebellinekirov
zakazmebel43.ru

Киров, ул. К. Маркса 140.
Тел: 32-80-60, 44-11-04.
 

Детская кровать-конструктор
из натурального массива сосны.
Цена от 8070 рублей.
Орматек

Магазин мебели для спальни и матрасов

vk.com/raitonkirov

Киров, ул. Герцена 88,
ТЦ «Мебель», 1 этаж,
левое крыло.

*Подробности по тел:
8-900-520-60-30.
 

Автобусные туры на море
от 1 990 рублей. Успей купить!
Вятка-тур

Туристическая компания

www.vturs.ru

Киров, ул. Воровского 55, (2 этаж).
Киров, ул. Воровского 104. ТЦ «Точка».
Киров, ул. Лепсе 7.
Кирово-чепецк, пр-т Мира 20-а,
(2 этаж). 

Скидки до 40% на премиальную кухонную посуду TalleR в супер-
маркетах «Система Глобус».
Глобус

Сеть супермаркетов

s-globus.ru
vk.com/sglobus

Таллер. Цены указаны в рублях.*Подробности по тел: 711-700. 

Успей забронировать места на
программы «Новогодье»,
«Выпускные» и получи скидку!*
Заповедник сказок

Центр активного отдыха

vk.com/newyear_zs
vk.com/vipuskniekirov
www.korabl-kirov.ru

*Подробности по тел: 255-888.
Киров, ул. Профсоюзная 1.
(офис 1207).
Тел: 255-888  
www.kirovchanka.ru > Персона > Знакомые лица > Маковейка: «У меня какой-то свой путь и, похоже, это врожденное»!

Маковейка: «У меня какой-то свой путь и, похоже, это врожденное»!

11.01.2014     Автор: Ольга Обухова

Та, которую невозможно познать до конца. Как признается сама Анна, она — оборотень. С одной стороны веселая, легкая, умеющая рассмешить, подарить радость и красоту, а с другой — специфичная и темная.

— Анна, добрый день! Начнем, пожалуй, нетрадиционно... Вы говорите, что у вас свой путь, возможно от того, что в детском саду вы «упали со второго этажа». Достаточная доля самоиронии, которая присуща всем вашим блогам. Давайте поговорим о детстве, юношестве.

— Мама очень хотела, чтобы я стала бухгалтером. А меня от этого направления подташнивало…Я — абсолютный гуманитарий. Очевидно, поэтому я вероломно прогуливала уроки в лицее и училась только на тройки. Будучи подростком, смутно осознаешь свои мотивы. Но сейчас, с высоты прожитых лет, «почесывая седую бороду», понимаю, что для меня очень много значила личность преподавателя и мой собственный интерес к предмету.

Когда преподаватель не проявлял абсолютно никакой эмоциональной вовлеченности в процесс, а предмет казался и без того скучным — вся мотивация испарялась. К тому же, я абсолютно не выношу давления. У меня на все собственное, не всегда традиционное мнение.

— Но все же вы пошли учиться на экономический факультет. Чтобы маме угодить? Успешно закончили обучение?

— Для меня эта линия была проложена изначально. Очень сильно тогда меня это трепало. И маму трепало. Представьте, сколько я у нее убила нервных клеток! В итоге, когда мне было 20 лет, я приняла волевое решение — окончательно бросила всю эту экономику и взяла тайм-аут. Искала себя сама где-то год, местами даже с увеличительным стеклом. После этого сделала свой собственный выбор и очень им довольна — красный диплом психолога и огромное моральное удовлетворение от проделанной работы.



Психологией я увлекалась со школы: читала много литературы по этому предмету, мне была интересна теория и история развития психологии. Так что выбор был очевиден. Я пошла учиться на этот факультет не для того, чтобы найти себя. Я туда пошла после того, как нашла себя. Меня приглашали в аспирантуру в Москву, но я не была готова к таким переменам.

— После окончания университета вы пошли работать по специальности?

— По специальности работать не стала принципиально, так как поняла, что не способна давать людям ту долю сочувствия, которая им необходима. Нет личного ресурса. Из меня, скорее, вышел бы хороший аналитик спецслужб, но не традиционный психолог-консультант. Поэтому я спокойно работала специалистом по кадрам, но это начинало уже тяготить.



С уходом в декрет поняла, что возвращаться в офис не хочу. Не мое, не должна, как-то неправильно все это. Опять пришлось достать лупу и начать искать свою дорогу. Пока искала, маму отвела на курсы лоскутного шитья. Присела за парту на минутку и все... пропала. Совпало все: бесконечно интересный предмет, заражающая личность преподавателя, и просто, видимо, судьба.



— На портале вас знают как раз таки по вашему увлечению — пэчворку. Вы еще и вручную стяжку 2-метровых одеял проделываете! Это колоссальный труд. Откуда черпаете вдохновение и где время находите?

— Время мне не трудно найти — это моя основная работа теперь. Уже 4-й год я занимаюсь пэчворком. Сначала училась, потом начала делать собственные проекты, ездить на фестивали, занимать призовые места. Мы регулярно проводим выставки наших работ. Лично я участвовала в областных, всероссийских и международных конкурсах.



С преподавателем мы стали очень хорошими друзьями, организовали творческую мастерскую с другими замечательными мастерицами курса. Так вот и копаемся в тряпочках потихоньку, с безумными улыбками на лицах. Вдохновение? Муж является моей музой.

— Как вы с ним познакомились? Расскажите свою историю любви. Что-то мне подсказывает, что и свадьба у вас была нетрадиционной.

— С Ромочкой встретилась случайно — у подруги в гостях. Он также случайно зашел к ней: «Вижу с дороги, что свет в окне горит, дай, думаю, зайду!» А у нее и окон нет с той стороны. Посмотрела я на него и подумала: «Муж ведь мой пришел»! С тех пор мы вместе.

Поначалу, конечно, много ругались, мерялись своими «Я», но работа была проделана колоссальная. Учили друг друга уважению, терпимости, доверию… Считаем, что мы друг для друга — судьба. Оба стали значительно мудрее и лучше в отношениях. И этот процесс не останавливается.

Свадьба была такая, как нам хотелось. Можно сказать, что интимная. Мы терпеть не можем выкупов, кринолинов, таскания по мостам и 150 гостей, которых и сам плохо знаешь.
Оделись, как хотим, позвали самых близких родственников, покатались по Вятке на катере, вкусно поужинали в ресторане. Главное, конечно, что вкусно и много покушали. 



— А как муж относится к вашей работе? Она ведь отнимает немало времени.

— Ромочка с ангельским терпением и пониманием. Мы вместе ездим на конкурсы, ходим на местные лоскутные посиделки. В Москве организаторы фестивалей его ждут уже больше, чем меня. Мечтают, как мужской компанией будут обсуждать непростую жизнь «лоскутных мужей». Рома знает тайну, что пэчворк — это диагноз. Он меня вдохновляет, и главное — дает возможность заниматься любимым делом. Понятно, что от моего ремесла, доход нестабилен.



— У вас 5-летний сын Тимофей. Чем он увлекается, кем хочет стать?

— Увлекается он, как любознательный ребенок, всем! Но особо — разговорным жанром. Любимая тема — корабли во всех их проявлениях. Чего еще ждать от пирата… Хотя недавно заявил, что, когда вырастет, будет воспитателем в детском саду!

— Вы недавно купили квартиру и уже делаете ремонт. Поздравляем! А в дальнейших планах что? Кем вы видите себя, например, через 5 лет, чего хотите достичь?

— Да уж, ура! Долговая яма на 20 лет… Теперь в планах долго и нудно за нее расплачиваться. А если серьезно, то очень хочется, чтобы у сына что-то было свое, когда вырастет. Отложить и накопить в нашем государстве проблематично. Поэтому пошли на такой вариант. Да и бабушка наша, мама моя, наконец-то заживет, как ей хочется — отдельно. Она радуется, но уверена, что у нас тут все взорвется, рухнет, умрем с голода, потеряемся и все в таком духе. Как же вы там без меня, кровиночки родные!?
Себя я вижу в ремесле. Хочу расти дальше, планирую участие в европейских конкурсах. Надо расширять границы!
Хотя, я не загадываю на будущее. Хочу лишь одного — иметь возможность заниматься любимым делом, иметь ресурс, чтобы в нем расти. Знающие люди уверяют, что я должна непременно книгу написать. Может быть лет через 20 я созрею для этого.



— Вы часто путешествуете на машине. Назовите места, в которых хотите непременно побывать.

— Как бы кто ни плевался, уверена, что таких много, но я хочу вернуться на черноморское побережье. Еще просто поездить по России, побывать в разных городах. Мне нравится сам процесс. Хочу на машине поехать в Финляндию — она безумно красива.



— Еще одним вашим увлечением является тема «зомби и зомби-апокалипсиса» в книгах и кино. Что бы посоветовали почитать, посмотреть посетителям портала?

— Да, есть такая странная у меня особенность. Никому ничего советовать не хочу, так как все это на любителя. Мне эта тема нравится исключительно за атмосферность. Никакая кровища и монстры тут не важны. Атмосферность и тема выживаемости человека в экстремальных условиях. Тема изменения ценностных ориентаций и морали в целом в условиях отсутствия общепринятых границ. Хорошо передает эти моменты А. Круз в «Эпохе мертвых», классика Джорджа Ромеро в кино, современный сериал «Ходячие мертвецы». Но нет, никому это смотреть не надо. Ни к чему это.



— Традиционный вопрос о том, как вы узнали о портале. С кем вам больше всего нравится общаться здесь?

— Я уже очень давно на Кировчанке. По-моему, все началось с темы купи-продай.
На сайте я завела несколько знакомств. Но общаться по-настоящему, по-дружески продолжаю только с одной прекрасной мадам. Мне приятно видеть, что на сайте есть люди, которые говорят со мной на одном языке!

Очень интересно читать блоги и комментарии к ним! Это такая лакмусовая бумажка общества. Многие даже и не подозревают, как много раскрывают о своей личности в простом посте. Но это и интересно — видеть, какие все мы разные!

Портал стал уже таким мощным! Он растет, развивается, дышит. Команде Кировчанка.ru желаю и дальше так же ловко управляться с этим большим информационным организмом! А посетителям желаю быть собой, развивать  индивидуальность и ничего не бояться! Ориентируйтесь на позитивное, радостное и хорошее!

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (32)
 
Очень приятная Вы, Маковейка) На фото увидела еще и свою однокурсницу Юлю)
Очень приятная Вы, Маковейка) На фото увидела еще и свою однокурсницу Юлю)
 
Приятно познакомиться)
Приятно познакомиться)
 
Здорово. От ваших блогов в восторге. Вы даже не подозреваете, сколько раскрываете о своей личности в простом посте))).
Здорово. От ваших блогов в восторге. Вы даже не подозреваете, сколько раскрываете о своей личности в простом посте))).
 
Очень интересно было о Вас почитать)
Очень интересно было о Вас почитать)
 
Очень приятно познакомится)) Интересное интервью и очень харизматичная героиня!)
Очень приятно познакомится)) Интересное интервью и очень харизматичная героиня!)
 
С удовольствием прочла блог) На фото вы такая разная, особенно короткая стрижка и темный цвет волос поразил, как решились на такие перемены имиджа.
С удовольствием прочла блог) На фото вы такая разная, особенно короткая стрижка и темный цвет волос поразил, как решились на такие перемены имиджа.
 
Как интересно ) Вы такая разная (даже на фото) ,здорово. Очень приятно читать о вас, вашей семье . И о том с какой нежностью вы говорите о муже . Умница, красавица ! Продолжайте нас радовать своими блогами . С улыбкой читала статью, вы дарите радость.
Как интересно )
Вы такая разная (даже на фото) ,здорово.
Очень приятно читать о вас, вашей семье . И о том с какой нежностью вы говорите о муже .
Умница, красавица ! Продолжайте нас радовать своими блогами . С улыбкой читала статью, вы дарите радость.
 
Я только первый сезон осилила. Есть британский сериал про эпидемию, там только один сезон, но ходячих мертвецов с него стали снимать. Так вот в оригинале все гораздо жизненней про выживаемость на мой взгляд
Я только первый сезон осилила. Есть британский сериал про эпидемию, там только один сезон, но ходячих мертвецов с него стали снимать. Так вот в оригинале все гораздо жизненней про выживаемость на мой взгляд
 
цитироватьKsKs11.01.2014 13:51
Вы такие классные! Все! Вся семья очень классная!!! Если честно, рукоделием в данный момент не увлекаюсь и Вас не очень помню по сайту. Но интервью прочитала с интересом. Даже настроение поднялось в процессе)))
Вы такие классные! Все! Вся семья очень классная!!!
Если честно, рукоделием в данный момент не увлекаюсь и Вас не очень помню по сайту. Но интервью прочитала с интересом. Даже настроение поднялось в процессе)))
 
А я помню, как первый раз случайно прочитала первый блог Маковейки и меня затянуло. Я перечитала все Ваши блоги за детский сон ребенка. Это было запойно )) Маковейка, почему у Вас такой ник? И очень хочется отметить, что с короткой стрижкой и темными волосами - это прямо то, как я Вас представляла. Вы прекрасны в этом образе.
А я помню, как первый раз случайно прочитала первый блог Маковейки и меня затянуло. Я перечитала все Ваши блоги за детский сон ребенка. Это было запойно ))
Маковейка, почему у Вас такой ник?
И очень хочется отметить, что с короткой стрижкой и темными волосами - это прямо то, как я Вас представляла. Вы прекрасны в этом образе.
 
Приятно познакомиться .... "Она живая! Живая!"
Приятно познакомиться .... "Она живая! Живая!"
 
Замечательная статья! Всегда с удовольствием читаю Ваши блоги!
Замечательная статья! Всегда с удовольствием читаю Ваши блоги!
 
Статья читается на одном дыхании! Героиня очень искренняя и живая, любящая жизнь. Очень приятно было прочитать про свою любимую писательницу на сайте. Новых творческих успехов!!
Статья читается на одном дыхании! Героиня очень искренняя и живая, любящая жизнь. Очень приятно было прочитать про свою любимую писательницу на сайте. Новых творческих успехов!!
 
цитироватьYuka11.01.2014 16:11
Привет, Аня, ты на всех фото такая разная - экспериментируешь с прической) и муж видимо тоже) Очень классные на свадебной фото. Об увлечении не знала - молодец. Здорово, что нашла себя и муж поддерживает.
Привет, Аня, ты на всех фото такая разная - экспериментируешь с прической) и муж видимо тоже) Очень классные на свадебной фото. Об увлечении не знала - молодец. Здорово, что нашла себя и муж поддерживает.
 
Очень интересное и позитивное интервью !!! Спасибо ;) Оказывается не одна я люблю фильмы "странные" фильмы )))))
Очень интересное и позитивное интервью !!! Спасибо ;)
Оказывается не одна я люблю фильмы "странные" фильмы )))))
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь