Тел: +7 900 526-0-444

ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965
ИНН 434584223013.
erid 2SDnjchp39r
www.kirovchanka.ru > Персона > Знакомые лица > Наташка-мамашка: «Семья – это самое главное. Мне одной ничего не надо...»

Наташка-мамашка: «Семья – это самое главное. Мне одной ничего не надо...»

08.07.2016     Автор: Кристина Александрова

Сегодня, во Всероссийский день семьи, мы решили взять интервью у Наталии Исуповой, известной на форуме как Наташка-мамашка. И рассказать вам о ее замечательной, большой и дружной семье.

Сегодня, 8 июля, Россия, отмечает День семьи любви и верности. Этот праздник начали отмечать в нашей стране совсем недавно, а точнее в 2008 году. Почему именно 8 июля? — спросите вы. Потому, что это день памяти святых Петра и Февронии в Русской православной церкви. Петр и Февронья являются покровителями семьи и брака. Их брак является образцом христианского супружества.

И в этот замечательный день, семейный интернет-портал Кировчанка.ru спешит рассказать вам об одной дружной и прекрасной семье нашего сайта, и о ее замечательной маме, хранительнице семейного очага Наталии (известной пользователям нашего портала как «Наташка-мамашка»). Еще Наталия — настоящая мастерица, все-все по хозяйству создает своими руками. А что именно, читайте в нашем новом интервью.

— Расскажите, сколько лет вы в браке и как вы познакомились с мужем?

— Мы женаты уже 12 лет. Учились в одном классе. Сначала он был мне неинтересен, но когда вернулся из армии я приняла его ухаживания.

— А как зовут ваших ребятишек? Как выбирали им имена?

— Майя — это наша первая дочка. На тот момент я думала, что и последняя, и имя хотелось дать редкое, необычное. Второй сын — Саша. Просто понравилось это имя и мне и мужу. Ну и третья дочка — Варя. Когда взяла ее на руки, поняла, что она не София и не Настя, а именно — Варя!

— Вы — многодетная мама. Есть у вас какие-нибудь секреты, как организовать свое время, чтобы все успевать?

— У меня есть секрет: я уволилась с работы и занимаюсь любимым делом! Воспитываю детей, ухаживаю за животными. Нужно просто все расставить по приоритету и аккуратненько выполнять, не сбиваясь.

— Ваша семья живет за городом в небольшом доме. Как появилась идея переехать? Вы покупали готовый дом или начинали с нуля?

— Когда мы поженились я училась на 5 курсе, муж работал. Жить мы стали с родителями. Родилась дочка. Очень хотелось свое жилье, но ипотеку мы взять не смогли. У дочери была аллергия, вся зарплата мужа уходила на специальные смеси. И тут у меня возникла мысль: купить сад и жить там хотя бы в летнее время. Все же свежий воздух, чистая вода. Может, ребенку-аллергику станет здесь лучше. Муж меня поддержал. Сказал, что все бытовые условия создаст сам.

Так мы купили сад в селе Красном. Это был обычный садовый домик из бруса, холодный, без всяких удобств. Но место отличное, 800 метров до остановки общественного транспорта. Муж утеплил дом, поставил котел медленного горения, сделал воду и канализацию. Все, как и обещал. И с наступлением холодов мы уже никуда не поехали, остались жить в своем доме. В этом доме мы живем уже 9 лет. Постепенно пристроили ванную комнату, прихожую, второй этаж. Теперь у каждого ребенка пусть маленькая, но своя комната.

— А как вы занялись фермерством?

— Изначально я не хотела ничего сажать в огороде. Но постепенно захотелось свежей картошечки, ягод, зелени на салат... Теперь уже свободной земли не осталось, все засажено. Урожай оказался отличным подспорьем в семейном бюджете, да и качество с покупным не сравнить.

А 7 лет назад, когда я сидела в декрете со вторым ребенком, мне захотелось самой попробовать вывести в инкубаторе цыплят. Муж собрал мне инкубатор. Так у нас появились курочки. Уход за птицей мне понравился. Я стала задумываться и о том, чтобы завести козу. Ведь так много написано о пользе козьего молока, особенно для аллергичных детей. И в преддверии года козы муж привез мне маленькую козочку Бяшу из деревни. Позже, чтобы Бяше было нескучно, купили еще дойную козу, потом еще одну. Теперь и Бяша стала мамой и дает вкусное и полезное молоко! Вот так я и стала фермером.

— А какие еще занятия вам нравятся? Может быть готовка или рукоделие?

— Я не скажу, что очень люблю готовить, но полуфабрикатов в нашем доме не бывает, я предпочитаю кормить свою семью максимально натуральными и полезными продуктами. Тем более, что у нас почти все свое: мясо, яйца, молоко, из которого я делаю сыр и творог.

— Помогают ли вам ребятки в быту? Что нужно делать, чтобы детки в семье любили помогать родителям?

— Да, помогают, старшая уже очень много забот взяла на себя. Майя выгуливает коз, кормит кур, ухаживает за цыплятами, может принять «роды», когда цыплята выводятся, читает сказки младшим, пылесосит, моет полы. Очень любит готовить яичницу, шарлотку, печенье из слоеного теста, оладушки. Может сделать мне утром кофе и принести вместе с шоколадкой, купленной на сэкономленные деньги. Это очень приятные моменты.

Что бы детки любили помогать, надо полностью впустить их в свою жизнь, делать все свои дела вместе с ними!
Это довольно непросто, ведь гораздо быстрее и эффективнее сделать все самой, чем терпеливо подсказывать, не обращать внимание на небольшие неудачи, хвалить. Но надо стараться, иначе дети никогда и не начнут помогать. В доме мы все делаем своими руками. Я и сама люблю шуруповертом покрутить, сенник сделать для козы, например.

— У вас два высших образования. Каких? Как они вам помогают в делах?

— Я закончила в ВятГУ химический и экономический факультеты. Как сказал один из моих преподавателей: «Моя задача научить Вас учиться!». Ведь главное — не помнить какие-то формулы или правила, а уметь быстро находить нужную информацию.Именно это мне и помогло. Я и детей сама лечу, и животных, и доить коз по интернету научилась. У меня в хозяйстве применяется специальная бактерия, которая перерабатывает навоз — его не надо вывозить. У птиц ниппельная система поения — не надо носить воду ведром. В теплице капельный полив. Весь огород поливается одним распылителем.

— А вы тоже воспитывались в многодетной семье? Есть ли у вас братья, сестры? Как вы сейчас общаетесь?

— Нас в семье двое: я и брат. В детстве дрались, теперь мы дружим, общаемся семьями. Помогаем друг другу.

— А есть ли какие-нибудь премудрости, советы, которые вам передали мама или бабушка?

— Мама всегда мне говорила: «Сто раз подумай, прежде чем ругаться с мужем! Слова назад не вернуть! Надо договариваться!»,
Вышла замуж – живи с мужем, нечего после каждой ссоры «уходить к маме», до добра это не доведет!
И как показала жизнь — эти советы очень ценные. А возможно, мне просто очень повезло с мужем.

— Расскажите, как вы проводите время всей семьей?

— Мы постоянно что-то строим, ухаживаем за животными и огородом — делаем это вместе. Детям нравится. Любим ходить в парк и в театр, ездим в гости к бабушкам и дедушкам. На Новый Год у нас есть традиция — мы всей семьей лепим пельмени. Я очень люблю пельмени сама, и вся моя семья их ест с большим удовольствием. В моем детстве мы с родителями тоже часто лепили пельмени.

— А что для вас значит «семья»?

— Семья — это все, это самое главное и важное. Мне одной ничего не надо, а вот всей моей семье нужно очень много: любовь и поддержка, уютный дом, натуральная еда, животные, которых мы любим, и которые уже стали членами нашей семьи.

— Ваш муж часто уезжает в командировки. Как переживаете разлуку?

— Мой муж строит комплексы для очистки зерна по всей России. Работу свою он любит. Жаль, что надо часто уезжать в командировки. Разлуку я переживаю очень тяжело. Грустить, конечно, некогда, но все же очень тоскливо без мужа. Когда он дома, мы вместе управляемся и с детьми, и с огородом, и со стройкой, и с животными.Дети тоже очень переживают. Младшая всегда спрашивает все ли у папы есть в командировке: кроватка, стол, стул, кушает ли он там. Дети очень рады, когда папа возвращается — обнимают его, расспрашивают, наперебой рассказывают о своих делах.

— На форуме вы активно ищете земельный участок. Вы планируете переезд? Как вы представляете свой новый дом?

— Да, я очень хотела переехать на «большую землю». Сейчас наш участок всего пять соток — этого мало. Я бы хотела соток десять, а в идеале — гектар. Дом я хочу деревянный, с большим гаражом, просторным хлевом для животных и огороженной территорией для их выгула. Конечно, необходима и детская площадка, клумбы с цветами, грядки и две теплицы: обычная и утепленная, чтобы можно было продлить вегетационный период у овощей.

Но, наверное, придется уместить все свои желания на пяти сотках, так как месторасположение нашего участка мне очень нравится: ребенок сам ходит в школу, до центра города ехать десять минут, это очень удобно. А земля тут стоит слишком дорого для многодетной семьи. Мне, как многодетной, не посчастливилось получить землю в Вахрино. Туда мы, конечно, переехали бы. Поэтому будем рационально использовать свои пять соток.

— Расскажите о своих семейных планах. Собираетесь куда-нибудь поехать всей семьей?

— Очень хочется побывать на море, но никак не можем решиться. На самолете — дорого, а ехать на поезде трое суток с тремя детьми – я не отважусь. Да и придется оставлять все хозяйство на родителей. Мы вроде и не устали, так что будем отдыхать дома, на местных водоемах.

— 8 июля — День любви семьи и верности. Это особенный день для вашей семьи?

— Да, это праздничный день для нашей семьи, мы идем гулять в город, готовим праздничный ужин. В этом году будем готовить долму с виноградными листьями. Мы попробовали несколько лет назад первый раз делать это блюдо — оно восхитительно. Домашний тортик испечем, и будем сами делать мороженое.

— У вас есть пожелание для посетителей портала Кировчанка.ru в этот замечательный праздник?

— Я хочу пожелать всем семьям взаимопонимания, не обижайте друг друга, цените, то, что у Вас есть. Не бойтесь своих желаний — ищите себя в этой жизни! Будьте счастливы!

Дорогие друзья, портал Кировчанка.ru от всей души поздравляет вас с этим замечательным праздником! Мира и добра вашим семьям!

Источник: Кировчанка.ru