Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Гарантия результата! Компле- ксные развивающие занятия для детей от 2 лет до школы.
Ваш логопед

Многопрофильный центр развития

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 47-77-15 

Как удалить нежелательные волосы?
Гладкая Я

Студия красоты

gladkayaya.ru
vk.com/gladkaya.kirov

Киров, ул.Дерендяева, 78 (Росинка Бис, 3 этаж).
Тел: +7 953-675-2217, 79-35-00

*Скидка действует для новых клиентов, только на первую процедуру. Срок акции до 31.12.2020. Скидки и акции не суммируются.
О наличии противопоказаний проконсультируйтесь со специалистом.  

Обучение чтению. Подготовка к школе. Логопед. Дефектолог. Развитие детей с 2 до 7 лет.
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
*Подробности по тел: 8-912-718-91-94 

Отличное зрение ребенка без очков в течении всего дня!
Семейная оптика

Салон оптики

optika43.ru

Киров, ул. Чистопрудненская, 3.
Тел: 8-900-520-6020

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

Пробное занятие бесплатно! Растяжка и гибкость для взрослых.
AcroHall

Студия спорта

vk.com/acrohall_studiya_sporta

АкроХолл
Киров, ул. Верхосунская, 22
(р-н ТЦ «Mix»). Тел: 45-03-53 

ЖАРА 2020! Освежись с Mohito от КРАСОТА profi!*
КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

*Подробности у продавцов- консультантов сети магазинов КРАСОТА profi. Красота профи, Мохито.  
www.kirovchanka.ru > Персона > Знакомые лица > Ваниль: «Спор никогда не является моей целью!»

Ваниль: «Спор никогда не является моей целью!»

08.03.2014     Автор: Ольга Слаутина

Девушка с «ароматным» ником, учитель по профессии, замечательная мать и жена, человек, который всегда жестко отстаивает свою позицию... Итак, Ваниль — искусная мастерица портала Кировчанка.ru.

— Анастасия, наше интервью мы смело можем назвать «по просьбам трудящихся», ведь именно с вами выразили желание познакомиться очень много пользователей портала. Как вы думаете, чем вы их «зацепили»?

― Мне сложно ответить на этот вопрос. Я попала на Кировчанку, как и очень многие здесь ― через раздел объявлений. И осталась надолго. Сейчас портал для меня ― это, в первую очередь, площадка для дискуссий. Я не стесняюсь острых высказываний на волнующие меня темы, меня очень много в разделе «Любовь и отношения». Возможно, мои посты дают пользователям почву для фантазий, и кому-то хочется конкретики.

― Расскажите о своей семье.

― Я горжусь своей семьей. Возможно, это не то чувство, которое должна испытывать женщина. Но гордость за семью и родных ― это то, что я испытываю. Мой муж по образованию художник, монументальная живопись и реставрация ― это то, что его очень увлекает. Он работает и дома, так что у нас не квартира, а мастерская с красками, кистями, баночками, сиккативами, этюдниками и мольбертами.

У нас две дочки: Анна и Александра. Они погодки, ровно полтора года их разница в возрасте. Поэтому, думаю, они лучшие подружки. Так же было и у нас с сестрой. Хотя у нас разница в возрасте 3 года в мою пользу.



― Мы знаем, что со своим будущим мужем вы познакомились через друзей. В большой компании сразу обратили на него внимание и даже влюбились. Так почему же после 3-х месяцев вашего плотного общения, вы сказали «нет» на предложение руки и сердца?

― Почему я сказала «нет»? Ну, в этом я вся, в общем-то. Голова все время работает, отключая сердце.
Просто я точно знала, что с человеком, которому я отвечу «да», я проведу всю жизнь и по своей воле не расстанусь. Вот такой взвешенный подход заставил меня расстроить любимого. Но мы дружили еще год, пока я не поняла окончательно, что это именно тот человек, с которым я хочу создать семью и родить детей.

― Как мы видим, становление крепкой семьи состоялось. У вас две красавицы дочки. А кто играет главную роль в их воспитании? С кого берут пример? Наверняка, у них уже есть свое хобби.

― Воспитываем детей строго, но в любви. Конечно, наши дети ― это наш совместный проект. Все, что в них вложено ― это результат наших с мужем дискуссий и споров. Слава Богу, взгляды наши скорее совпадают, чем отличаются.

У детей в комнате было все, что им нужно для самостоятельного творчества: бумага, краски, пластилин, игрушки и книги. Все делали сами: хочется рисовать ― пожалуйста, рисуй, но убираешь за собой сама. За рисунки на обоях и пластилин в ковре не ругали никогда. Папа-художник решил, что вкус у его девчонок будет прививаться с рождения, поэтому альбомы с репродукциями Васнецова, сокровищами Третьяковки, древне-русскими фресками и картинами наших передвижников были в свободном доступе.
Мы полностью отказались от телевизора. Решили с мужем, что впускать в себя всю ту грязь не хотим.
Старшей сейчас 10 лет. Она очень веселая, общительная, живая, настоящая девчонка. Любит кафешки, красит в желтый ногти и слушает Ляписа Трубецкого и PJ Harvey. Она прекрасно двигается, фанат английского языка.



Младшая ― «вещь в себе». Еще в садике сидела на стульчике и читала энциклопедии, когда вокруг носились и шумели дети. Сходится с детьми тяжело. Ей проще со взрослыми. Мы с мужем поняли ― ребенок-абсолютник (имеет абсолютный слух). В 7 лет мы стали дипломантами регионального конкурса «Моя волшебная флейта». Этот инструмент она выбрала сама, хотя вот скрипка еще ей нравится. Сейчас старается, занимается. И в школе учится на «отлично».

Обе прекрасно рисуют, младшая лепит миниатюры из пластилина и снимает с ними мультфильмы. Пока дети нас только радуют. Вот бы так было всегда!



― Как вы отдыхаете семьей? Собираете родственников за большим столом с угощениями перед телевизором, или же такие традиции не для вас?

― Мы никогда не отдыхаем порознь. Это закон. Если куда-то едем ― то вместе. Муж не поедет отдыхать и со мной вдвоем, без детей нам скучно. Дети любят, когда мама «работает экскурсоводом». Часто гуляем по старой Вятке, вспоминаем названия улиц прошлого. Выходим в Александровский, на набережную и «проваливаемся» во времени. Заходим в кафешки, обсуждаем. Конечно, со мной они больше времени проводят, чем с папой.

Путешествуем только летом. Наша традиция: в любую погоду, 6 июня, вне зависимости от дня недели, отпрашиваемся с мужем с работы и везем детей на Великую. В это время туда приходит Никола. Именно тогда там чувствуется, вот прямо как у Пушкина «Там русский дух, там Русью пахнет». Приезжаем за русским духом, хватает его ровно на год.



Этим летом за русским духом ездили еще и в Истобенск ― родину вятской гармошки-хромки и художника Рылова, в село Рябово ― родовое гнездо Васнецовых, в Нижне-Ивкино, где в стародавние времена стояли монастыри, а источники считались чудотворными, в Чимбулатский заповедник, где находится священное место поклонения черемисов. Очень хотели девчонки увидеть Чимбулата-воина. Но не повезло. Зато видели цапель и мертвую деревню, где абсолютно все деревья погибли. Очень жутко.

Зимой ― спорт. «Любят активный отдых» ― это про нас. Лыжи, коньки, пешие прогулки каждые выходные.



Традиционно отмечаем Рождество и Пасху. Печем жаворонков на праздник сорока мучеников (он всегда на Великий Пост приходится). Я не могу сказать, что мы очень религиозные люди, но нам это близко.

― До замужества, по вашим словам, вы никогда не мечтали о будущем. Что сейчас? Есть планы и установки?

― Счастье матери в ее детях. В первую очередь, я ― мать и жена. Поэтому все надежды и чаяния сейчас связаны с будущим моих детей. Чувствую, что являюсь продолжением своих предков, которыми горжусь. Очень хочу, чтобы девочки гордились и мной. Понимаю, что количество заработанных денег или квартир не имеет значения, поэтому занимаюсь своими детьми, иногда в ущерб работе. Это то, что имеет для меня ценность в глобальном плане.



― На портале вы известны блогами, в которых демонстрируете свои работы, я бы сказала в винтажном стиле, выполненные преимущественно из бисера. Это довольно кропотливое, требующее особой усидчивости занятие. Почему вы выбрали именно это направление?

― Бисером я занялась случайно. В юности никогда им не увлекалась, хотя фенечки бисерные носила до локтя. Их плела сестра или мальчики-друзья. О вязании с бисером ничего до этого не слышала, потому все это казалось волшебством. Очень хотелось такую вещицу, но продавались они очень дорого, по мне. Потому муж мотивировал меня связаться с его знакомой и попробовать самой. Я познакомилась с замечательной мастерицей из Санкт-Петербурга, которая открыла мне кое-какие секреты.

Сейчас рисунки придумываю самостоятельно. Все идеи витают в воздухе. Что касается винтажного стиля, могу точно сказать: ничего не придумываю специально. Наверное, я ― винтажный человек, потому выходит винтаж.



― Одним из популярнейших ваших блогов стал «Как я изрезала посадский платок». Заинтриговали всех! Многие ожидали увидеть здесь какой-то ваш «промах», но увидели очередной шедевр после творческого кризиса. Что вы ощущаете во время этого самого кризиса?

― Я пока не могу точно сформулировать, что такое творческий кризис для меня. Вот, например, я очень много работала на заказ в течение полутора месяцев перед новогодними праздниками. Мои бисерные штучки уезжали даже за границу. Казалось бы, такой мощный мотиватор и толчок к творчеству. Но, весь январь я вообще к своим сундучкам не подходила. Зато после такого вот отпуска получаются действительно интересные и необычные вещицы, как в случае с посадским платком.

― По основной профессии вы ― учитель. Очень удивительно, зная новые образовательные программы, что вам удается, придя с работы, заниматься творчеством. Многие мои знакомые педагоги возвращаются домой просто без задних ног. Может есть какой-то секрет?

― Никаких особенных секретов нет. Скорее всего, у меня много сил в резерве. Есть, что тратить. Сейчас я поменяла работу и значительно снизила нагрузку. И могу точно сказать, что заниматься рукоделием от этого больше я не стала. Своим дочкам говорю, что чем больше делаешь, тем больше успеваешь! Думаю, стоит попробовать, на самом деле мы и не догадываемся, как много можем.



― Знаем, что также вы уделяете большое количество времени и цветоводству. Создаете и поддерживаете красоту вокруг. Как к этому занятию относится ваша семья?

― О, сад ― это то, что дает нам с мужем силы и энергию зимой, это то, что нас вдохновляет. Муж просто строит планы, а у меня с середины февраля уже заботы с семенами, рассадой и луковичными. Покупаю только знакомые сорта, экспериментировать не люблю. Девчонки помогают, конечно. В этом году, по их просьбе, выделю для них клумбу, семена и рассаду ― пусть сами формируют посадки.

― Занятия творчеством, цветоводством характерны для мягких людей. Почему же в конкурсе на выбор самых ярких пользователей «Рука об руку с порталом Кировчанка.ru» некоторые посетители хотели видеть в качестве победителя в номинации «Острый язычок года». Их мнение обосновано? Вы на самом деле такой принципиальный, всегда жестко отстаивающий свою позицию человек или же это маска?

― Я думаю, что мне далеко до победы в этой номинации. В Интернете я могу подискутировать с такими людьми, с которыми в жизни никогда бы не заговорила. И это интересно. Я люблю вводить острые темы.
Спор никогда не является моей целью. Жаль, что возникает непонимание и общение уходит в другую плоскость.
Но это не маска, нет. Я на самом деле принципиальна и категорична. Просто в реале меня окружают люди, разделяющие мои взгляды и позицию. Поэтому все, кто знает меня лично, характеризуют меня как человека мягкого и общительного. Противоречия в этом нет. Здесь другие люди. И это здорово.

― Анастасия, вы считаете себя счастливым человеком? В чем вообще, на ваш взгляд, заключается «женское счастье»?

― Счастье женщины ― в семье и детях. У меня есть и то, и другое, поэтому я абсолютно, на 200% счастлива.



Есть и маленькие радости, которые делают женщин немного счастливее, пусть и на время: косметика, прическа, дорогой парфюм, новые туфли и красивое платье. Нельзя постоянно себе в этом отказывать ― может привести к неврозу. Пусть все женщины будут счастливы! Этого абсолютно каждая достойна.

― Анастасия, вы очень разносторонняя личность, у вас замечательная семья, прекрасные дети. На наш взгляд, ваша «простая жизнь» выглядит иначе... она очень яркая, эмоциональная и на самом деле невероятно счастливая. Мы рады, что нам удалось узнать вас ближе. Пожелаете что-то посетителям портала Кировчанка.ru?

Спасибо. Во-первых, хочу выразить благодарность девочкам из темы «Косметика Люкс»: Ирина Провокатор ― вечный двигатель, Ира mamaoli ― не только душа нашей темы, но и портала, замечательный человек, Лена beznika ― превосходная мама и жена, Юля Ю-ю ― настоящая творческая личность и мастер своего дела, FeelGood ― всегда комментирует остро и в точку, Пафнутий ― душа женской компании, политинформатор и генератор идей, самый душевный социофоб.

А Кировчанке.ru желаю процветания, интересных пользователей. Портал, действительно, превращается из женского в семейный. Женщина и семья ― что может быть лучше? Ура!

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (54)
 
[quote="Машуша"]Приятно было познакомиться! Очень красивая семья! С праздником Вас! Почему девочки зовут Ася?[/quote] Это прихоть моей мамы, которая доставляет мне в жизни неудобства). Назвали Асей, но полное имя должно быть Анастасия). Раньше объясняла, что я не Настя во всяких казенных учреждениях. А сейчас радуюсь и Насте. Настей быть тоже нравится. Хотя Ася с рождения.
Машуша писал (а):Приятно было познакомиться! Очень красивая семья! С праздником Вас!
Почему девочки зовут Ася?
Это прихоть моей мамы, которая доставляет мне в жизни неудобства).
Назвали Асей, но полное имя должно быть Анастасия). Раньше объясняла, что я не Настя во всяких казенных учреждениях. А сейчас радуюсь и Насте. Настей быть тоже нравится. Хотя Ася с рождения.
 
Спасибо!
Спасибо!
 
Сппсибо!
Сппсибо!
 
Ваниль!душевно так!Очень приятно читать!Счастья вам!
Ваниль!душевно так!Очень приятно читать!Счастья вам!
 
замечательное праздничное интервью, классные красивые фотографии девочки прелесть, жаль, что на фотографиях нет мужа насчет имени, всегда думала, что Ася - это Станислава))
замечательное праздничное интервью, классные красивые фотографии
девочки прелесть, жаль, что на фотографиях нет мужа
насчет имени, всегда думала, что Ася - это Станислава))
 
Девушка - весна!!!
Девушка - весна!!!
 
Ася, Вы у меня ассоциируетесь с Солнцем - ярким, согревающим, правильным, самодостаточным .... Многому хотела бы научиться от Вас, всех благ Вам и Вашей семье!
Ася, Вы у меня ассоциируетесь с Солнцем - ярким, согревающим, правильным, самодостаточным .... Многому хотела бы научиться от Вас, всех благ Вам и Вашей семье!
 
Я почему-то думала, что вы намного старше, по вашим мудрым высказываниям. А на самом деле такая милая, юная девушка! И очень женственная, как и сегодняшний праздник! Новых творческих идей и вдохновения!!!
Я почему-то думала, что вы намного старше, по вашим мудрым высказываниям. А на самом деле такая милая, юная девушка! И очень женственная, как и сегодняшний праздник! Новых творческих идей и вдохновения!!!
 
[quote="Ваниль"][quote="Машуша"]Приятно было познакомиться! Очень красивая семья! С праздником Вас! Почему девочки зовут Ася?[/quote] Это прихоть моей мамы, которая доставляет мне в жизни неудобства). Назвали Асей, но полное имя должно быть Анастасия). Раньше объясняла, что я не Настя во всяких казенных учреждениях. А сейчас радуюсь и Насте. Настей быть тоже нравится. Хотя Ася с рождения.[/quote] У меня сестра Ася, но полное имя по паспорту Ассоль))))
Ваниль писал (а):
Машуша писал (а):Приятно было познакомиться! Очень красивая семья! С праздником Вас!
Почему девочки зовут Ася?
Это прихоть моей мамы, которая доставляет мне в жизни неудобства).
Назвали Асей, но полное имя должно быть Анастасия). Раньше объясняла, что я не Настя во всяких казенных учреждениях. А сейчас радуюсь и Насте. Настей быть тоже нравится. Хотя Ася с рождения.
У меня сестра Ася, но полное имя по паспорту Ассоль))))
 
У моей кумы дочка Ася, полное Аксинья. Приятно познакомиться)) Творческих успехов и большого счастья! Может тоже отказаться от ТВ......??
У моей кумы дочка Ася, полное Аксинья. Приятно познакомиться)) Творческих успехов и большого счастья! Может тоже отказаться от ТВ......??
 
Очень теплое интервью, приятно познакомиться
Очень теплое интервью, приятно познакомиться
 
ЗдОрово! Внешность у Вас приятная!
ЗдОрово! Внешность у Вас приятная!
 
[quote="Ю-ю"]Очень-приочень здоровское интервью!! Такое оно...напитанное чем-то, чем-то...не могу уловить, чем то приятным из детства...каким-то ощущением теплоты! Я очень очень рада![/quote]Домашним ванильным печеньем.
Ю-ю писал (а):Очень-приочень здоровское интервью!! Такое оно...напитанное чем-то, чем-то...не могу уловить, чем то приятным из детства...каким-то ощущением теплоты! Я очень очень рада!
Домашним ванильным печеньем.
 
"Скрытый текст": Мои все знают..... Ваниль, мой любмимый вкус и цвет), и аромат))) Обожаю Трубецкого!!!!!)))) ..... И да, Вы очень похожи на свою аватарку)
"Скрытый текст": Мои все знают..... Ваниль, мой любмимый вкус и цвет), и аромат)))
Обожаю Трубецкого!!!!!)))) ..... И да, Вы очень похожи на свою аватарку)
 
[quote="Хрюшенька"]"Скрытый текст": Мои все знают..... Ваниль, мой любмимый вкус и цвет), и аромат))) Обожаю Трубецкого!!!!!)))) ..... И да, Вы очень похожи на свою аватарку)[/quote] Тоже сказала Насте об этом сходстве после нашей встречи)
Хрюшенька писал (а):"Скрытый текст": Мои все знают..... Ваниль, мой любмимый вкус и цвет), и аромат)))
Обожаю Трубецкого!!!!!)))) ..... И да, Вы очень похожи на свою аватарку)
Тоже сказала Насте об этом сходстве после нашей встречи)
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь