Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Детская ортопедическая стаби-
лизирующая и профилактичес-
кая обувь. Размеры от 19 до 41
Sursil-Ortho

Ортопедическая и профи-
лактическая обувь

vk.com/sursilkirov
ТЦ «Радуга»
Киров, ул. Профсоюзная, 11
Тел: 8-963-000-86-82
Сурсил-Орто  

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект! Любые виды коррекции!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Занятия для дошкольников и подготовка к школе. Первое занятие бесплатно!
Отрада

Детский развивающий центр

vk.com/otradakirov

Киров, ул. Володарского, 83.
Тел: 43-07-15 

Открыт набор детей и взрослых на творческие занятия. В октя-
бре пробные занятия бесплатно
Студия ремёсел

Творческие занятия для детей и взрослых

vk.com/studiya_remesel
Ул. Свободы, 67
Тел: 38-70-08 
www.kirovchanka.ru > Персона > Знаменитости > Великие женщины-ученые, изменившие мир!

Великие женщины-ученые, изменившие мир!

11.02.2019     

Сегодня, 11 февраля, необычная дата, в этот день отмечается праздник Международный день женщин и девочек в науке.

В 2015 году Генеральная Ассамблея провозгласила 11 февраля Международным днем женщин и девочек в науке. Этот праздник создан для того, чтобы способствовать полному раскрытию потенциала женщин в науке и технике.

В этот день портал Кировчанка.ru расскажет о 6 удивительных женщинах, которые смогли изменить мир.

Мария Склодовская-Кюри

мировые женщины ученые

Одна из самых известных женщин в науке. Мария работала вместе со своим мужем Пьером Кюри. Она основала науку о радиоактивности и была дважды лауреатом Нобелевской премии! Мария исследовала радиоактивность и написала свою докторскую диссертацию «Исследования радиоактивных веществ». Кюри стала первой женщиной, удостоенной Нобелевской премии. Мария очень долгое время работала с радием, не используя никакую защиту, так как не знала, какой опасности подвергает себя. К большому сожалению, у нее развилась хроническая лучевая болезнь, которая привела к онкологии.

Ирен Жолио-Кюри

известные женщины ученые

Дочь Марии и Пьера Кюри, Ирен Жолио-Кюри, продолжила дело родителей. С юного возраста Ирен принимала участие в экспериментах родителей, а уже в 23 года начала проводить самостоятельные исследования. И так же, как и ее мать, получила за исследование радиоактивных элементов Нобелевскую премию, разделив ее вместе с мужем.

Зинаида Ермольева

великие женщины ученые

Получила первые образцы современных антибиотиков, таких, как пенициллин и стрептомицин. Считается, что Александр Флеминг открыл данные антибиотики. Но Флеминг открыл пенициллин в виде жидкости, в которой жила плесень, — выделяли антибиотик в отдельное вещество уже другие ученые. Зинаида Ермольева сама сделала и то, и другое. Антибиотик был произведен в 1942 году и очень пригодился на фронте.

Ада Лавлейс



Ада Лавлейс, английский математик, родилась еще в далеком 1815 г. Изобретатель первой в мире компьютерной программы. Еще задолго до появления первого компьютера Ада написала алгоритм работы для первой в истории аналитической вычислительной машины. В наши дни Ада Лавлейс считается первым в мире программистом.

Хеди Ламарр



Голливудская актриса, история которой удивляет. Красивая женщина, наделенная недюженным умом. Она смогла добиться популярности в кино, 6 раз выйти замуж и изобрести вещь, без которой в наше время не представляют себе жизни миллионы человек. Во время мировой войны вместе с мужем (Джордж Энтайл) они создали способ кодировки сигналов, препятствующий их глушению, метод прыгающих частот. К сожалению, уникально изобретение было зассекречено и не использовалось долгие годы. Только лишь в 80-х годах патент начал использоваться для работы таких современных технологий, как GPS, Bluetooth и Wi-FI.

Гертруда Элион



Будучи подростком, Гертруда потеряла любимого дедушку, который скончался от рака. Девушку очень сильно потрясла эта трагедия. «До того дня, когда мой дедушка ушел из жизни из-за болезни раком, я не испытывала особой тяги к медицине. А вот после его смерти я решила, что никто больше не должен так страдать», — сказала Гертруда. Гертруда вместе со своей командой разработали лекарство для борьбы с герпесом, лейкемией и другими болезнями. Работала над созданием препарата, способного остановить рост бактерий или клеток опухоли. В 1988 году Элион получила Нобелевскую премию по физиологии и медицине.

Поздравляем от всей души всех девочек, девушек и женщин, которые связаны с наукой и современными технологиями. Это очень важный день для всей прекрасной половины человечества, потому что он еще раз доказывает, что женщины могут все!

Не является рекламой. 

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь