Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Материнский капитал на покупку
и строительство жилья.*
Задайте вопрос здесь »
Гарант

Финансовая группа

Киров, ул. Воровского, 50/1.
Тел: 219-999

www.garant43.ru

*Подробнее: www.garant.ru.
ООО «Финанс». 

Основания кроватей «Титан»
поддержит ваш здоровый сон!
AleksaFlex

Салон ортопедических матрасов

aleksaflex.ru

Киров, ТЦ «Green Haus», ул. Ленина, 205, 2 этаж. Тел: 43-30-38.

Кирово-Чепецк, пр-т Мира, 43-а, ТЦ «Русь» 2 этаж, тел: 8-912-362-02-03.

Кирово-Чепецк, ул. Луначарского, 9, 1 этаж, ТЦ «Пирамида». Тел: 8-982-383-10-38.

*Подробности по телефонам: 43-30-38,
8-912-362-02-03. 

Превращаем материнский
капитал в квадратные метры.
Руснедвижимость

Агентство недвижимости

Киров, ул. Воровского 21
Тел: 555-000, 326-300

www.rn43.ru

Использование средств материнского капитала на приобретение недвижимости. Займ предоставляет ООО «Региональное инвестиционное агенство». Подробная информация в кредитном отделе тел: 260-260 или на сайте www.RN43.ru. ЦО ГК «Руснедвижимость», ул.Воровского, 21 или по тел. 555-000, 326-300.  

Фотошоп? А вот и нет! Кухни,
которые выглядят круто,
благодаря дизайнерам «Сава».
Сава

Кухни на заказ

savele.ru

Киров, ул. Воровского, 106
Тел: 8-905-870-3550 

Старейшая футбольная школа
города проводит набор мальчи-
ков и девочек 2004-2012 г.р.
Динамо

Учебный центр

www.security43.ru/security

Киров, ул. Московская, 1-в
Тел: 8-912-371-87-11

*Подробности по тел: 8-912-371-87-11
0+ 

Услуги оверлока в центре напольных покрытий Aladdin.
Аladdin

Магазин напольных покрытий

Аладдин.
Киров, ул. Калинина, 40
Тел: 47-49-77
*Подробности по тел: 447-047, 442-887 

Выгодная покупка! Скидка 35%
на 2ю упаковку корма Hills
для кошек!
Зверье мое

Сеть профессиональных
зооцентров

Тел: 8-800-550-43-20

Все адреса
www.moezoo.ru

Хиллс.
*Подробности по телефону
8-953-947-11-23. 

Усадьба Ивана Царевича скидки
на ранние оплаты выпускных в
октябре до 20%.*
Усадьба Ивана Царевича

Сказочный парк

усадьбаиванацаревича.рф

Киров, М.Гвардии, 43-б, оф. 305

Тел: 49-43-66, 77-56-06 *Подробности по тел: 49-43-66, 77-56-06  
www.kirovchanka.ru > Персона > Знакомые лица > Ариша: «Мало что-то создать, нужно уметь это сохранить»

Ариша: «Мало что-то создать, нужно уметь это сохранить»

07.01.2017     Автор: Кристина Александрова

Ирина, мама четверых детишек, известная на портале Кировчанка.ru как Ариша, рассказала нам, как большая и крепкая любовь помогла ее семье пережить большое горе.

7 января — важный день в жизни героини нашего нового интервью — Ирины, известной на сайте под ником Ариша. В этот день Ирина познакомилась с мужем, и вот уже почти 20 лет супруги не расстаются! А еще в этот день вся семья Ирины (а семья у нее очень большая) собирается на Рождество и встречает праздник в уютной домашней атмосфере на даче родителей.

В этот, особенный для Ирины, день мы предлагаем вам, дорогие посетители, познакомиться с ней поближе.

— Ирина, здравствуйте. Расскажите, с чего началось ваше знакомство с Кировчанкой?

— Все началось с объявлений и совместных покупок еще в далеком 2007 году.

— Расскажите что-нибудь о себе нашим посетителям, чтобы узнать вас немного «поближе».

— Что сказать о себе — мне 38 лет, общительная, стараюсь быть оптимистом, люблю открытость, люблю водить машину и в это время громко слушать музыку, напевая любимые мелодии, люблю смотреть мелодрамы иногда всплакнуть над сюжетом.



— А как вы познакомились с мужем?

— У нас с мужем очень романтическая история знакомства. Подруга уговорила меня идти в гости на день рождения к незнакомому молодому человеку (а это был он…), а накануне 7 января 1999 года мы гадали, и мне было преднагадано встретить в этом году суженого… Ну а на дне рождении мы сразу понравились друг другу, потом он меня нашел, и больше мы не расставались….

Я до сих пор благодарю судьбу за то, что я согласилась пойти в гости в тот вечер.

Я уважаю своего мужа за то, что он человек слова, за силу, которой мужчины отличаются от женщин, за порядочность. За то, что он не говорит: «Я хочу, мне надо, вы должны». Он говорит: «Я сделаю!» и «Вы мне дороги».

— Ирина, вы — многодетная мама! У вас четверо малышей. Вы всегда мечтали о большой семье?


— Знаете, я всегда знала, что у меня будет мальчик и девочка. У меня не было родных братьев и сестер, я помню, в период переходного возраста мне так хотелось, чтобы у меня была старшая сестра с помадами, нарядами и рассказами о любви. Хотелось по-детски делится секретами — что не расскажешь маме. Или я бы не отказалась от старшего брата, который защищал бы маленькую сестричку.

Ну а все мои дети, кроме долгожданного первенца, появились неожиданно. И с 4-ым я рыдала, а родная сестра мужа Наталья уговаривала и говорила, что все будет хорошо. И уже сейчас, спустя год после рождения, когда я беру на руки маленького Мирона, даже печально, что не будет больше выписки из роддома, агуканья, пеленок, бутылочек... И, безусловно, мы счастливы, что в нашей семье появился еще один маленький человечек.



— Расскажите о сложностях многодетной мамы.

— Могу описать это в трех пунктах:

1. Это жесточайшая самодисциплина, как в армии: нельзя покинуть пост, что бы ни случилось.
2. Это самопожертвование.
3. Умение получать удовольствие от жизни.

— Расскажите нам о своих детках: сколько им лет, какие они? Чем они увлекаются?

— Кирилл, 8 лет: это просто шустряк, с папой за любой кипиш — рыбалка, крестных ход, баня и прорубь зимой. Елизавета, 5 лет: это просто девочка-девочка-девочка, очень спокойная. Спрашиваю про подарок от Деда Мороза, а она говорит: «Мне нужны платьице, туфельки и помада…».

Оба увлекаются айкидо, а Лиза — еще и бальными танцами.

Максим, 3,5 года: самый громкий человечек в нашей семье, напористый, всегда знает, что хочет и что нужно ответить, и просто маленький экспериментатор. Еще Лиза и Максим очень любят рисовать.

Мирон, 1 год (просто идеал моего мужчины — блондин с темно-карими глазами): он пока просто наблюдает за всеми и, наверно, получится необычайный «микс».

— А какие у вас есть увлечения?

— Это бухгалтерия и возможность в тишине принять ванну, помечтать…

— Ирина, ваша семья пережила тяжелую, непростую ситуацию. Как вам удалось справиться и сохранить самое дорогое — мир и любовь внутри семьи?

— За последние 2 года наша семья пережила тяжелое непростое время потерь, когда все что было создано моим мужем, семьей мужа, мной — бизнес по производству технических газов — был «рейдерски» захвачен людьми, которым все сошло с рук…
Мы потеряли все, кроме нашей семьи и любви между нами.
Горько осознавать, что в мире так много несправедливости, перед которой ты беспомощен, несправедливости, основанной на мошенничестве, жадности и доступе к власти… Сейчас оно, это предприятие, принадлежит другим людям и практически разрушено.

Мы пережили большие утраты, большой стресс — это было тоже наше детише, которое мы создавали 20 лет… Это как будто вырвали кусок из моего сердца, украли частичку души…

Ситуация была настолько критической, что мы остались без бизнеса, без работы, без имущества и оборудования, с миллионными кредитными обязательствами, и мой муж, будучи профессионалом своего дела, считал, что главное — это умение и наш опыт и что мы выплывем из этой ситуации. Его уверенность была настолько сильна, что передавалась мне, детям, что поддерживало меня в эти трудные дни.



Сложность ситуации в том, что как бы тяжело нам, родителям, не было, нам нужно улыбаться, любить и заботится о детях… Это сложный урок, который получила наша семья. И сейчас я точно знаю, что кроме того, чтобы научить детей любить, их нужно научить распознавать обман как можно раньше.
Нужно научить детей безопасности, они должны уметь сохранить себя, свои наработки, свое достоинство, то, что они создадут. Мало что-то создать, нужно уметь это сохранить.
Мы много разговариваем с детьми, расспрашивая, что было в школе, садике, с кем играли, так как помимо беззаветной любви, детей, нужно научить разбираться в людях. Объяснить, что плохо, что хорошо, что важно созидать, а не разрушать, что нельзя ломать чужой домик в садике.

— Ирина, вы снова работаете. Как вам удается совместить большую семью и работу?

— Да, сейчас мы начинаем строить другой бизнес заново: я могу (после укладывания всех спать) до полуночи сидеть с бумагами, а муж неделями находится в командировках. Важно отметить, что мы пережили все благодаря нашей дружной семье и друзьям, которые оказались настоящими и порядочными! И очень хочется вспомнить поговорку «Где лад, там и клад».



— Как в воспитании детей вам помогают бабушки, дедушки, другие родственники?
 
— Надо сказать, что в нашем роду не было многодетных семей (как говорит мама мужа: «Что ты отдуваешься за всех»), у некоторых вообще не было детей. Таким образом, это тренинг как для меня, так и для всех моих родственников, мне помогают все: дедушка, бабушки, папины сестры, мои двоюродные сестры, Димины сестры, племянники и я очень благодарна им всем!

Я считаю, что очень здорово, когда в воспитании детей принимают участие бабушки, дедушки, тети. Ребенок получает и усваивает разные модели поведения, и из каждой ситуации у него найдется в будущем не 1-2 выхода, а 4 и 5. Идеальный вариант, когда на 1 ребенка в семье приходится 1 взрослый, и тогда покрываются потребности ребенка в тепле, общении, заботе и внимании… И большая семья как раз помогает в этом.

— Как вы проводите время всей семьей?

Мы очень любим ездить на нашу большую дачу и ходить в походы.

— Какие у вас есть новогодние семейные традиции?

— Мы готовим подарки (так как наша семья большая) уже с осени, обязательно собираемся в каждую новогоднюю ночь за большим семейным столом, а 1 января уезжаем на дачу. Там у нас целая программа: коньки, лыжи, дети готовят новогодний концерт, у нас даже есть свой режиссер — племянница-второклашка Арина.

— А как ваша семья встречает Рождество?

— Мы также собираемся за большим дубовым столом у бабушки Вали и дедушки Максима, дети готовят друг другу маленькие подарки, обязательно покупаем или печем торт, и дедушка заваривает свой фирменный, просто удивительно вкусный, чай на травах. А вечером на дачу, в баню и поближе к телевизору (так как дома у нас его нет) на просмотр хороших фильмов.



— Какие у вашей семьи есть планы на наступивший 2017 год?

— Планы на год у нас такие:

  • Прожить его радостно, с достижениями и без потерь
  • Пусть достижения будут у детей в школе, в их увлечениях, в спорте
  • Пусть будут достижения у нас в бизнесе

— И напоследок, традиционное пожелание всем посетителям портала Кировчанка.ru.

— В юности мы стремимся к победам, новым завоеваниям, а с возрастом мы больше и больше счастливы от самого процесса жизни. И я желаю всем радости, счастья и получать удовольствие от каждого дня приходящего года…

Дорогие друзья, портал Кировчанка.ru поздравляет вас с чудесным праздником — Рождеством, и желает вам такой же большой и крепкой любви, как и у нашей героини Ирины! Будьте счастливы!

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (11)
 
Ирина, я в восхищении от вашей семьи!
Ирина, я в восхищении от вашей семьи!
 
Героиня - классная. Статья интересная, но оочень безграмотная...
Героиня - классная. Статья интересная, но оочень безграмотная...
 
Как неожиданно! ))) Ирина, Вы большая молодец и умница!!!
Как неожиданно! ))) Ирина, Вы большая молодец и умница!!!
 
Прекрасная семья! А многодетная мама прекрасно выглядит!
Прекрасная семья! А многодетная мама прекрасно выглядит!
 
Ирина, пусть все у Вас получится. Побольше хороших, порядочных людей в жизни Большая сила духа у Вас и Вашего мужа, в такой ситуации не раскиснуть, а начать все заново! Удачи Вам!!
Ирина, пусть все у Вас получится. Побольше хороших, порядочных людей в жизни
Большая сила духа у Вас и Вашего мужа, в такой ситуации не раскиснуть, а начать все заново!
Удачи Вам!!
 
если фото не 20 и летней давности и вы сейчас такая же! Я поразилась...умница! так выглядеть с 4 детьми..родня конечно в помощь..но все же...Оптимистка! Вот что молодость продлевает...оптимизм!
если фото не 20 и летней давности и вы сейчас такая же! Я поразилась...умница! так выглядеть с 4 детьми..родня конечно в помощь..но все же...Оптимистка! Вот что молодость продлевает...оптимизм!
 
Очень приятная сильная женщина!
Очень приятная сильная женщина!
 
Какая красивая женщина! И семья замечательная! Пусть у вас всё получится!
Какая красивая женщина! И семья замечательная! Пусть у вас всё получится!
 
Любви и счастья Вам, Ирина!
Любви и счастья Вам, Ирина!
 
благодарю за отзывы...
благодарю за отзывы...
 
Ариша очаровательна. Интересная, позитивная статья. Спасибо.
Ариша очаровательна. Интересная, позитивная статья. Спасибо.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь