Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Материнский капитал на покупку
и строительство жилья.*
Задайте вопрос здесь »
Гарант

Финансовая группа

Киров, ул. Воровского, 50/1.
Тел: 219-999

www.garant43.ru

*Подробнее: www.garant.ru.
ООО «Финанс». 

Основания кроватей «Титан»
поддержит ваш здоровый сон!
AleksaFlex

Салон ортопедических матрасов

aleksaflex.ru

Киров, ТЦ «Green Haus», ул. Ленина, 205, 2 этаж. Тел: 43-30-38.

Кирово-Чепецк, пр-т Мира, 43-а, ТЦ «Русь» 2 этаж, тел: 8-912-362-02-03.

Кирово-Чепецк, ул. Луначарского, 9, 1 этаж, ТЦ «Пирамида». Тел: 8-982-383-10-38.

*Подробности по телефонам: 43-30-38,
8-912-362-02-03. 

Выгодная покупка! Скидка 35%
на 2ю упаковку корма Hills
для кошек!
Зверье мое

Сеть профессиональных
зооцентров

Тел: 8-800-550-43-20

Все адреса
www.moezoo.ru

Хиллс.
*Подробности по телефону
8-953-947-11-23. 

Фотошоп? А вот и нет! Кухни,
которые выглядят круто,
благодаря дизайнерам «Сава».
Сава

Кухни на заказ

savele.ru

Киров, ул. Воровского, 106
Тел: 8-905-870-3550 

Старейшая футбольная школа
города проводит набор мальчи-
ков и девочек 2004-2012 г.р.
Динамо

Учебный центр

www.security43.ru/security

Киров, ул. Московская, 1-в
Тел: 8-912-371-87-11

*Подробности по тел: 8-912-371-87-11
0+ 

Услуги оверлока в центре напольных покрытий Aladdin.
Аladdin

Магазин напольных покрытий

Аладдин.
Киров, ул. Калинина, 40
Тел: 47-49-77
*Подробности по тел: 447-047, 442-887 

Превращаем материнский
капитал в квадратные метры.
Руснедвижимость

Агентство недвижимости

Киров, ул. Воровского 21
Тел: 555-000, 326-300

www.rn43.ru

Использование средств материнского капитала на приобретение недвижимости. Займ предоставляет ООО «Региональное инвестиционное агенство». Подробная информация в кредитном отделе тел: 260-260 или на сайте www.RN43.ru. ЦО ГК «Руснедвижимость», ул.Воровского, 21 или по тел. 555-000, 326-300.  

Усадьба Ивана Царевича скидки
на ранние оплаты выпускных в
октябре до 20%.*
Усадьба Ивана Царевича

Сказочный парк

усадьбаиванацаревича.рф

Киров, М.Гвардии, 43-б, оф. 305

Тел: 49-43-66, 77-56-06 *Подробности по тел: 49-43-66, 77-56-06  
www.kirovchanka.ru > Персона > Они приближали победу > Не говорите об этом ветеранам Великой отечественной!

Не говорите об этом ветеранам Великой отечественной!

23.01.2015     Автор: Татьяна Братухина

Закрываем учебники истории и включаем наши телевизоры! Ведь сегодня именно здесь говорят всю «правду» о реалиях Второй мировой войны.

Я не могу к Войне относиться спокойно. Столько женщин, детей, стариков погибло. Конечно, можно долго разбираться в причинах и следствиях того ужаса, но сегодня мы опустим эмоции. Говорить будем о фактах.

Надеюсь, с каждым годом в мире становится все меньше людей, которые слово Освенцим не слышали и не знают, о чем идет речь. Этот концлагерь, его второе название Аушвиц, забрал 1,5 миллиона ни в чем не повинных людей. И я неспроста посвятила материал именно «городу плача»... Буквально через несколько дней, 27 января, мир вспомнит всех, кто погиб, и кто освободил выживших — День памяти жертв Холокоста.

Больных травить газом, остальных сделать больными!

Концлагерь Освенцим располагался в 1940-1945 годах около города с одноименным названием.

Это место самого массового истребления людей за всю историю человечества. Узники лагеря уничтожались в крематориях, гибли из-за нечеловеческих условий труда, голода, холода, жестоких наказаний, эпидемий и медицинских экспериментов. Убийство людей здесь было поставлено, в прямом смысле, на поток и осуществлялось с использованием новейших изобретений науки.

Лучшие техники и инженеры Рейха искали пути наиболее дешевого и массового уничтожения целых народов и рас. Одним из результатов их работы стало «изобретение» своеобразного тандема — газовая камера + крематорий. Пепел использовался для удобрения сельскохозяйственных полей. 



Об этих зверствах сегодня очень много написано и сказано. Историки, свидетели тех пыток, наконец, ветераны и даже те, кто не оказался в душных бараках Аушвица, знают, что за ужас пришлось испытать пленникам.

Моему деду 90 лет. Ушел на фронт совсем юным. Вернулся с пулей в ноге. Всю семью его сослуживца в 42-м отправили в Освенцим. Вот, что рассказывал тот солдат Красной армии:

Детей спящих скидывали с кроватей. Потом всех в эшелоны. Сутки в поезде, душно, некуда даже сходить в туалет. Когда привезли, немцы сказали: «Никто вас не спасет. Пока до вас доберутся, вы сдохнете».
Слушать такие истории мне всегда было тяжело и страшно. Больше я ничего не спрашивала о рассказах солдата.

Слава народу освободителю! А кто освободил...?

Почему, собственно, сегодня вы читаете этот материал? Почему не имея, на первый взгляд, особого повода, я пишу о жутких страшных событиях далеких 40-х годов? Отвечаю. Чтобы мы с вами оценили и осознали роль тех, кто раскрыл ворота в этом лагере смерти. Это произошло 27 января 1945 года. Освободителями узников Освенцима стали солдаты нашей мужественной Красной армии. Это исторический факт и о нем рассказывают в учебных заведениях всего мира.


 
Правда столь важный момент истории, буквально 2 дня назад был забыт главой МИД Польши Гжегожем Схетыной. Сегодня Польша готовится к важной дате. 70-летию освобождения Освенцима. 27 января туда прибудут высокие гости из-за рубежа, но не из России. Вот, что ответил Гжегож Схетына на вопрос ведущего, почему на торжественных мероприятиях не будет присутствовать президент России Владимир Путин. Ведь как бы то ни было, это Красная Армия открыла ворота Освенцима.
— Это был Первый украинский фронт, там были украинские солдаты в тот январский день, и они открывали ворота лагеря и освобождали заключенных, — ответил глава МИД Польши Гжегож Схетына.
На эти слова отреагировали не только россияне. Поляки, шведы, жители той же Украины и Германии считают, что это утверждение, мягко сказать, не соответстует историческим фактам.

И сделаем все, чтобы мир помнил правду...

Елена Семерикова, дочь легендарной советской разведчицы Ванды Врублевской сразу же выступила с критикой речи представителя Польши. 



Безусловно, сегодня все понимают какова политическая ситуация в мире. Но разве разногласия власти могут стать поводом для уничтожения истории?

— Я не просто возмущена, я оскорблена услышанным. Мы также знаем о заявлении Яценюка, что, оказывается, Советский Союз напал на Украину и Германию. Я призываю мировое сообщество не идти на поводу отдельных политиков и не пытаться переписать историю. Ветеранов, подаривших нам мир, с каждым годом остается все меньше, моя мама умерла в прошлом году, но живы мы — дети, внуки, и мы пропитаны духом великой Победы единого советского народа в той великой и ужасной войне. Мы никому не позволим переписать страницы этой трагедии. И сделаем все, чтобы мир помнил правду.



Историки солидарны. Среди тех, кто освобождал Освенцим, были и русские, и украинцы, и белорусы, и представители многих других национальностей Советского Союза. И это общая победа. И нельзя сегодня ее делить на национальности как кусок торта.

И все-таки на 70-летнюю годовщину освобождения Освенцима наш президент не поедет. В это же время там будут представители многих государств, в том числе Германии. Не берусь это комментировать. Главное, чтобы нашим детям мы, родители, доносили правду, рассказывали о подвигах наших дедов и бабушек, приводили их в пример. Я не думаю, что солдаты Красной армии, узнав тогда, что в 2015-м их победу отдадут несуществующей армии, отошли бы от ворот лагеря смерти. Уверена, со мной солидарны многие.

Здоровья и долголетия нашим ветеранам!

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (65)
 
Для поляков мы - агрессоры (если вспомнить начало войны, Катынь). До сих пор злость держат на нас.
Для поляков мы - агрессоры (если вспомнить начало войны, Катынь). До сих пор злость держат на нас.
 
Мне кажется, что такие выступления появляются из-за того, что наша страна не защищает наших граждан, наших ветеранов. Хотелось бы услышать ответное заявление главы нашего МИДа!
Мне кажется, что такие выступления появляются из-за того, что наша страна не защищает наших граждан, наших ветеранов. Хотелось бы услышать ответное заявление главы нашего МИДа!
 
[quote="Надежда Чижикова"]Мне кажется, что такие выступления появляются из-за того, что наша страна не защищает наших граждан, наших ветеранов. Хотелось бы услышать ответное заявление главы нашего МИДа![/quote] Тут вполне логичная реакция: «Считаем, что надо перестать издеваться над историей и в антироссийской истерии доходить до неуважения к памяти тех, кто не пожалел своей жизни ради освобождения Европы», — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ
Надежда Чижикова писал (а):Мне кажется, что такие выступления появляются из-за того, что наша страна не защищает наших граждан, наших ветеранов. Хотелось бы услышать ответное заявление главы нашего МИДа!

Тут вполне логичная реакция: «Считаем, что надо перестать издеваться над историей и в антироссийской истерии доходить до неуважения к памяти тех, кто не пожалел своей жизни ради освобождения Европы», — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ
 
Прошло всего 70 лет, а уже забывается как все было. Но мы потомки пропитаны Победой ВОВ и наша задача донести до наших детей, что мы победили в этой страшной войне. И если не встали на пути фашизма, мир поглотил бы хаус. Мы бы не стали жить лучше под властью Германии (как часто говорят), нас бы просто истребили. Бог им судья, но мы должны ПОМНИТЬ И ЧТИТЬ!!!
Прошло всего 70 лет, а уже забывается как все было. Но мы потомки пропитаны Победой ВОВ и наша задача донести до наших детей, что мы победили в этой страшной войне. И если не встали на пути фашизма, мир поглотил бы хаус. Мы бы не стали жить лучше под властью Германии (как часто говорят), нас бы просто истребили.
Бог им судья, но мы должны ПОМНИТЬ И ЧТИТЬ!!!
 
[quote="сулико"]Для поляков мы - агрессоры (если вспомнить начало войны, Катынь). До сих пор злость держат на нас.[/quote] да, так и есть и вполне заслуженно, если вспомнить, что наши творили на территории Польши
сулико писал (а):Для поляков мы - агрессоры (если вспомнить начало войны, Катынь). До сих пор злость держат на нас.
да, так и есть
и вполне заслуженно, если вспомнить, что наши творили на территории Польши
 
[quote="Ярослава"][quote="сулико"]Для поляков мы - агрессоры (если вспомнить начало войны, Катынь). До сих пор злость держат на нас.[/quote] да, так и есть и вполне заслуженно, если вспомнить, что наши творили на территории Польши[/quote] Ну да, естественно, освободили тысячи людей, которые ждали страшной смерти в камерах газовых. Что же вы творили, русские? Как же так?
Ярослава писал (а):
сулико писал (а):Для поляков мы - агрессоры (если вспомнить начало войны, Катынь). До сих пор злость держат на нас.
да, так и есть
и вполне заслуженно, если вспомнить, что наши творили на территории Польши

Ну да, естественно, освободили тысячи людей, которые ждали страшной смерти в камерах газовых. Что же вы творили, русские? Как же так?
 
А Вы почитайте про оккупацию Польши советскими войсками в 1939 году и Вам станет понятным нынешнее поведение поляков.
А Вы почитайте про оккупацию Польши советскими войсками в 1939 году и Вам станет понятным нынешнее поведение поляков.
 
[quote="Ярослава"]А Вы почитайте про оккупацию Польши советскими войсками в 1939 году и Вам станет понятным нынешнее поведение поляков.[/quote] А давайте вспомним, что собственно творили немцы. Но мы не ведем себя как поляки.
Ярослава писал (а):А Вы почитайте про оккупацию Польши советскими войсками в 1939 году и Вам станет понятным нынешнее поведение поляков.

А давайте вспомним, что собственно творили немцы. Но мы не ведем себя как поляки.
 
Уже принесены официальные извинения со стороны Польши. Грустно читать, что потомки русских солдат могут оправдывать высказывания Польского и Украинского правительства.
Уже принесены официальные извинения со стороны Польши.
Грустно читать, что потомки русских солдат могут оправдывать высказывания Польского и Украинского правительства.
 
[quote="Веселина"][quote="Ярослава"]А Вы почитайте про оккупацию Польши советскими войсками в 1939 году и Вам станет понятным нынешнее поведение поляков.[/quote] А давайте вспомним, что собственно творили немцы. Но мы не ведем себя как поляки.[/quote] на войне все хороши были
Веселина писал (а):
Ярослава писал (а):А Вы почитайте про оккупацию Польши советскими войсками в 1939 году и Вам станет понятным нынешнее поведение поляков.

А давайте вспомним, что собственно творили немцы. Но мы не ведем себя как поляки.
на войне все хороши были
 
[quote="Модная Мамочка"]Уже принесены официальные извинения со стороны Польши. Грустно читать, что потомки русских солдат могут оправдывать высказывания Польского и Украинского правительства.[/quote] видимо, во мне говорит 50% польской крови и то, что я знаю из первых уст о нападении русских на Польшу и как все это было я за историческую правду, а не за патриотизм
Модная Мамочка писал (а):Уже принесены официальные извинения со стороны Польши.
Грустно читать, что потомки русских солдат могут оправдывать высказывания Польского и Украинского правительства.
видимо, во мне говорит 50% польской крови
и то, что я знаю из первых уст о нападении русских на Польшу и как все это было
я за историческую правду, а не за патриотизм
 
Правда, в том, что Освенцим освободили солдаты Советской Армии!!! возможно украинцы были в их числе, также точно как армяне, татары, узбеки и другие! мой дядя, который был малолетним узником, до глубины души возмущен тем, что сейчас даже историю Второй мировой войны пытаются переписать в угоду американцам... если уж у представителей нашего поколения историческая правда встала с ног на голову, то действительно, становится грустно.
Правда, в том, что Освенцим освободили солдаты Советской Армии!!! возможно украинцы были в их числе, также точно как армяне, татары, узбеки и другие! мой дядя, который был малолетним узником, до глубины души возмущен тем, что сейчас даже историю Второй мировой войны пытаются переписать в угоду американцам... если уж у представителей нашего поколения историческая правда встала с ног на голову, то действительно, становится грустно.
 
[quote="Ярослава"][quote="Модная Мамочка"]Уже принесены официальные извинения со стороны Польши. Грустно читать, что потомки русских солдат могут оправдывать высказывания Польского и Украинского правительства.[/quote] видимо, во мне говорит 50% польской крови и то, что я знаю из первых уст о нападении русских на Польшу и как все это было я за историческую правду, а не за патриотизм[/quote] Мой дед воевал в разведке и вернулся с войны инвалидом, из его тела достали 11 пуль, он до конца жизни ходил с тростью. Другой дед воевал в артиллерии и вернулся контуженный. Не было бы сейчас никакой Польши, если бы не их пролитая кровь и кровь миллионов других советских солдат. И нас бы с вами тоже не было. Вот историческая правда. Мы все им обязаны.
Ярослава писал (а):
Модная Мамочка писал (а):Уже принесены официальные извинения со стороны Польши.
Грустно читать, что потомки русских солдат могут оправдывать высказывания Польского и Украинского правительства.
видимо, во мне говорит 50% польской крови
и то, что я знаю из первых уст о нападении русских на Польшу и как все это было
я за историческую правду, а не за патриотизм
Мой дед воевал в разведке и вернулся с войны инвалидом, из его тела достали 11 пуль, он до конца жизни ходил с тростью. Другой дед воевал в артиллерии и вернулся контуженный. Не было бы сейчас никакой Польши, если бы не их пролитая кровь и кровь миллионов других советских солдат. И нас бы с вами тоже не было. Вот историческая правда. Мы все им обязаны.
 
[quote="Надежда Чижикова"]Не было бы сейчас никакой Польши, если бы не их пролитая кровь и кровь миллионов других советских солдат[/quote] Вы читаните на досуге для общего развития, как советские солдаты половину Польши в крови потопили в 1939 году. И как в 1945 поляки уходили за отступающей немецкой армией, спасаясь от армии-освободительницы. У моей бабушки ушла вся семья: три брата и сестра, родители. Она осталась из за деда, который был тяжело болен и не мог идти.
Надежда Чижикова писал (а):Не было бы сейчас никакой Польши, если бы не их пролитая кровь и кровь миллионов других советских солдат
Вы читаните на досуге для общего развития, как советские солдаты половину Польши в крови потопили в 1939 году. И как в 1945 поляки уходили за отступающей немецкой армией, спасаясь от армии-освободительницы. У моей бабушки ушла вся семья: три брата и сестра, родители. Она осталась из за деда, который был тяжело болен и не мог идти.
 
вроде речь про Освенцим? Не? Германия напала на всю Европу и Россию, но что-то я не видела ненависти к современным немцам из-за этого. Это к речи о том, что полякам есть за что русских ненавидеть. Давайте не будем поддаваться на провокации. Разум оставлять чистым, а то так и до Майдана не далеко.
вроде речь про Освенцим? Не?
Германия напала на всю Европу и Россию, но что-то я не видела ненависти к современным немцам из-за этого. Это к речи о том, что полякам есть за что русских ненавидеть.
Давайте не будем поддаваться на провокации. Разум оставлять чистым, а то так и до Майдана не далеко.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь